Торты

Торт Красный бархат: особенности приготовления, чем заменить краситель, лучшие рецепты с фото в домашних условиях, как красиво украсить торт

История

Книга Джеймса Бирда (англ.) 1972 года American Cookery описывает три рецепта торта «Красный бархат», различающиеся используемым количеством жира и сливочного масла. Во всех используется красный пищевой краситель, но взаимодействие кислого уксуса и пахты, как правило, лучше выявляет красные антоцианы в какао. До того как более щелочная «голландская обработка» какао стала широко доступной, красный цвет был более выраженным. По его окраске, возможно, десерт стал называться «красный бархат», отсюда, видимо, происходят название «пища дьявола» и некоторые другие.

В период Второй мировой войны продуктов не хватало, поэтому пекари использовали варёную свёклу для улучшения цвета торта. Варёная тёртая свёкла или свёкла для детского питания упоминаются в некоторых рецептах красного бархатного торта. Во времена Великой депрессии торт был популярной закуской.

В Канаде десерт продавался в ресторанах и булочных сети магазинов «Eaton’s» в 1940-х и 1950-х годах. Торт позиционировался «Eaton’s» как особый, эксклюзивный товар. Сотрудники, знавшие рецепт торта, были обязаны хранить его в секрете, поэтому многие люди считали, что торт изобрела основательница сети магазинов Флора Итон (хотя это было не так).

Увеличение популярности этого торта частично связано с фильмом 1989 года «Стальные магнолии», в котором тортом жениха (южная традиция) является торт «Красный бархат», выполненный в форме броненосца. В последние годы торт «Красный бархат» становится всё более популярным, его часто можно встретить в пекарнях.

Описание

Этот торт завоюет ваше сердце ярким дерзким внешним видом и волшебным нежным вкусом, который сразу не разгадаешь!

Вся «фишка» этого торта в добавлении 1 ст. л. какао, которое маскируется под красным цветом коржей и придает то самое шоколадное послевкусие.

А в сочетании с ванилью, белоснежным сливочно–творожным кремом он покорит ваши вкусовые рецепторы раз и навсегда! Еще добавлю, что бисквит получается не совсем классическим, а более плотным, влажноватым, как бы «кексовым».

Важные моменты для приготовлению торта.

— Купите именно гелевый краситель, он хорошо соединяется с тестом и дает равномерную окраску.

— Позаботьтесь о противне, в котором будете выпекать. Выпекать следует одним коржом! Во-первых, он 100% пропечется, во-вторых, не нужно заморачиваться над разрезанием на половины.

— Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры, а для крема — холодными!

— Торт «Красный бархат» не любит спешки, в идеале — выделить на приготовление торта хорошую половину дня и оставить его пропитываться на ночь.

Торт «Красный бархат» по классическому рецепту

Американский торт «Красный бархат» пользуется популярностью во всем мире. Приготовленные по классическому рецепту с фото, бисквиты получаются пористыми, пышными и влажными, поэтому в дополнительной пропитке они не нуждаются. Для крема можно использовать любой сливочный сыр, например, можно сделать с маскарпоне.

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 320 г сахара;
  • 110 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 270 мл пахты (кефира, простокваши);
  • 2 яйца;
  • 5 г какао;
  • 5 г соды;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 3 г ванилина;
  • 1 ст. л. гелевого красителя.

Для крема:

  • 450 г маскарпоне;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 330 мл сливок (от 33%).

Приготовление:

  • К яйцам всыпаем сахар, взбиваем на большой скорости до пышности.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

  • После вливаем кисломолочный напиток, растительное масло, очень мягкое сливочное масло. Также добавляем краситель красного цвета и смешиваем до однородности.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

  • Просеиваем муку вместе с какао, следом всыпаем соду вместе с ванилином, солью и разрыхлителем, перемешиваем на малых оборотах до состояния однородного теста.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

  • Делим тесто на две равные части, распределяем по формам и выпекаем 40 минут при 170°С.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

  • Для крема в течение 2-3 минут взбиваем сливочный сыр вместе с сахарной пудрой. После вливаем холодные сливки и продолжаем вымешивать до получения гладкой консистенции.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

  • Остывшие бисквиты подравниваем, делим каждый на две части, обрезки натираем на терке.
  • Каждый корж промазываем кремом, при желании можно сделать прослойки из любого джема.
  • Торт полностью покрываем оставшимся кремом и обильно присыпаем крошкой. Убираем десерт в холодильник минимум на 4 часа.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

Сливочный сыр достаем из холодильника непосредственно перед взбиванием, тогда крем получится пышным. Можно использовать любой сливочный сыр, то для такого десерта идеально подходит именно маскарпоне, благодаря его бархатной текстуре.

Свекольный торт «Красный бархат»

свекольный торт красный бархат

Состав торта «Красный бархат» можно сделать максимально натуральным и безвредным, используя вместо искусственного химического красителя свеклу насыщенного цвета. Овощ предпочтительно запечь в фольге в духовке, отказавшись от отваривания в воде, так она сохранит по максимуму свои красящие свойства.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 200 мл;
  • кефир – 100 мл;
  • сахарный песок – 250 г;
  • масло растительное – 250 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 3,5 ч. ложки;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • ванилин и соль – по щепотке;
  • свекла – 250-300 г;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Готовую очищенную свеклу измельчают блендером.
  2. Добавляют кефир, уксус, молоко, масло, а затем соль, ваниль.
  3. Вмешивают взбитые с сахаром яйца, муку с разрыхлителем и какао.
  4. Выпекают бисквит, разрезают на 3 коржа.
  5. Взбивают сыр с пудрой и масло, добавив ваниль, промазывают кремом коржи.
  6. Оставляют торт «Красный бархат» со свеклой на несколько часов.

Красный бархатный чизкейк

Можно объединить красный бархатный торт и чизкейк, чтобы создать один прекрасный десерт. Чтобы приготовить это интересное лакомство, вам потребуется следующее.

Для красного бисквита:

  • растопленное масло, для смазывания формы;
  • 185 граммов масла несоленого сливочного, хранящегося при комнатной температуре;
  • 155 граммов (3/4 стакана) пудры сахарной;
  • 2 яйца;
  • самоподнимающаяся мука — 115 граммов (3/4 стакана), просеянная;
  • 40 граммов (четверть стакана) обычной муки, просеянной;
  • 2 ложки ст. какао-порошка;
  • четверть ложки ч. бикарбоната соды
  • 125 мл (полстакана) пахты;
  • 2 ложки ст. пищевого красителя красного.

Для начинки-чизкейка:

  • 250 граммов сливочного сыра, хранящегося при комнатной температуре;
  • 70 граммов (треть стакана) пудры сахарной;
  • 2 ложки ст. свежего сока лимонного;
  • 2 ложки ст. теплой воды;
  • полторы ложки ч. желатинового порошка;
  • 300 мл густых сливок.

Для крема:

  • 250 граммов сливочного сыра, хранящегося при комнатной температуре;
  • 60 граммов сливочного масла, хранящегося при комнатной температуре;
  • 80 граммов (полстакана) пудры сахарной, просеянной;
  • 1/4 ложки ч. ванильного экстракта.

Как создать сочетание двух десертов?

Разогрейте духовку заранее до 180°C. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 22 см (базовая мерка) маслом. Постелите в нее антипригарную бумагу для выпечки.

Используйте электрический венчик, чтобы взбить масло и сахар в миске до бледного цвета и кремовой консистенции. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.

Объедините в другой посуде самоподнимающуюся и обычную муку, какао-порошок и бикарбонат соды. Добавьте поочередно эту смесь к взбитым яйцам, разделив на порции и чередуя с пахтой. Смешайте полученное тесто с пищевым красителем и поместите в форму. Выпекайте на протяжении 35-40 минут или пока вставленная в центр изделия спичка не станет чистой. Переложите изделие на решетку, чтобы оно могло полностью остыть. Разрежьте заготовку пополам горизонтально. Разровняйте его верх.

Рецепт начинки для торта «Красный бархат» довольной простой. Используйте электрический венчик. Взбейте сливочный сыр, сахар и лимонный сок до однородной массы. Смешайте воду и желатин, нагрейте эту смесь на водяной бане до полного растворения всех кристалликов. Добавьте к сырной массе, взбивайте до однородности.

Используйте электрический венчик, чтобы отдельно взбить сливки до образования мягких пиков. Положите их в сырную смесь.

начинка для капкейков красный бархат

Смажьте маслом круглую форму для выпечки с диаметром 22 см. Застелите ее основание и боковые стороны пищевой пленкой, позволяя ей свисать через верх. Положите остывшую основу для торта в форму (один корж). Разложите ровным слоем начинку, поместите сверху второй корж. Покройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы смесь могла застыть.

Чтобы сделать крем, используйте миксер. Взбейте сливочный сыр, масло, сахар и ваниль, пока они не будут хорошо не смешаны. Выложите изделие на блюдо и намажьте кремом. Украсьте бисквитный торт «Красный бархат» с сырной начинкой кусочками шоколада.

Легкие красные бархатные капкейки с начинкой из сливочного сыра

Это простой рецепт капкейков с начинкой. Здесь предлагается использовать сухую полуфабрикатную смесь, но вы можете при желании сделать тесто самостоятельно. Начинка для капкейков «Красный бархат» в данном случае классическая, из сливочного сыра и сахарной пудры. Итак, вы будете нуждаться в следующем.

Для капкейков:

  • 1 упаковка сухой смеси для красного бархатного бисквита;
  • полстакана масла растительного;
  • полстакана воды;
  • 240 мл сметаны;
  • 1 маленькая упаковка шоколадного пудинга (сухого);
  • 4 яйца;
  • дополнительная сахарная пудра для обсыпки.

Для наполнителя:

  • 200 граммов несоленого масла сливочного, размягченного;
  • 340 граммов сливочного сыра, размягченного;
  • 2 стакана пудры сахарной;
  • 2 ложки ч. ванильного экстракта.

Торт «Красный бархат» с малиновым кремом

Всего пару горстей малины – и любимый торт заиграет новыми красками!
Ингредиенты
Для коржей: 250 г муки, 1,5 стакана кефира, 120 г сливочного масла, 300 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.л. какао, 0,5 ч.л. ванилина, 10 г красителя, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. яблочного уксуса.
Для крема: 400 г творожного сыра, 300 г жирных сливок, 115 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 горсти малины.

Приготовление:
1. Смешай сухие ингредиенты и просей их все вместе.
2. Взбей масло с сахаром до однородной консистенции, и добавь в муку.
3. Смешай кефир с яблочным уксусом и оставь на 10 минут, а потом тоже добавь в тесто.
3. Взбей яйца с красителем и снова добавь в смесь, вымешай и дай постоять.
4. Раздели тесто на несколько частей и выпекай коржи по полчаса при 180 градусах.
5. Охлади и, по необходимости, разрежь коржи.
6. Смешай холодный творожный сыр с подтаявшим сливочным маслом.
7. Добавь в крем сахарную пудру и измельченную блендером малину.
8. Собери торт, обмажь его кремом сверху и укрась шоколадными крошками, кокосовой стружкой или свежими ягодами.

Легкий торт Красный бархат с клубникой в домашних условиях

Красный бархат очень часто украшают свежей или «залакированной» в желе клубникой. Но ягоду можно использовать дополнительно и в качестве прослойки.

Причем сделать это можно как нарезанными одинаковыми свежими пластинками, так и сваренным клубничным желе или даже введенными в состав части крема небольшими кубиками виктории.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 350 гр.
  • Мука пшеничная – 340 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр. + 80 гр.
  • Масло подсолнечное – 300 мл.
  • Кефир 3,2% – 200 мл.
  • Клубника – 150 гр.
  • Сливочное масло, сахарная пудра – по 100 гр.
  • Сливки 33% — 80 мл.
  • Свежее куриное яйцо – 3 шт.
  • Какао-порошок, крахмал – по 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста, гелевый красный пищевой краситель – по 2 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль мелкого помола – ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Для приготовления бархатных коржей обязательно 1-2 раза просеиваем муку с содой, разрыхлителем теста, солью и какао-порошком. Чем лучше насытится сыпучая смесь кислородом, тем более пышной будет выпечка. Добавляем сахар (300 гр.) и все тщательно перемешиваем.

2. Чтобы долго не возиться с раздельным взбиванием ингредиентов, в ту же емкость, где и сахарно-мучная смесь, отправляем свежие яйца и подсолнечное масло с кефиром. В течение 5 минут хорошенько взбиваем получившийся состав, чтобы в итоге у нас появилось нежное однородное бисквитное тесто с шоколадным ароматом.

3. Вливаем гелевый ярко-красный краситель и равномерно его распределяем по всему тесту, продолжая взбивание еще пару минут. Оставляем в покое минут на 10-15 и пока займемся подготовкой к процессу выпекания.

4. Берем разъемную форму и дно выстилаем кулинарным пергаментном. Хорошо промасливаем внутреннюю часть ободка и бумагу. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В подготовленную форму выливаем ровно половину красного теста. Ставим заготовку внутрь печи и выпекаем ее в течение получаса. Корж полностью готов, если после его прокола спичкой на древесине не остается следов от теста. Следом выпекаем и второй бисквит аналогичным образом.

5. Даем нашим кругляшам полностью остыть и разделяем каждый из них на два одинаковых по толщине круглых коржа, либо слегка срезаем верх, чтобы у нас получились абсолютно ровные «шайбы» без каких либо изъянов на поверхности. Укутав их в пленку, оставляем отлежаться в холодильнике не менее полу суток.

6. Чтобы обрезки или четвертый коржик не пропадали даром, ломаем их руками на куски и при помощи блендера перемалываем до состояния пушистой яркой крошки. Храним до момента формирования торта в закрытой посуде, чтобы они не подсохли и не превратились в сухарики.

7. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры. Миксером превращаем в мягкую кашицу и постепенно вводим сахарную пудру.

В получившуюся сладкую сливочную основу отправляем хорошо охлажденный мягкий сливочный сыр и еще раз взбиваем, чтобы получился однородный мягкий крем. Чтобы его было удобнее наносить, перекладываем в кулинарный мешок или обычный чистый полиэтиленовый пакетик и срезаем у него угол.

8. Приступаем к созданию своего шедевра. Чистую обсушенную клубнику нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с крахмалом и остатками сахара. Хорошенько их перемешиваем, чтобы кусочки ягоды были полностью обваляны в них и не пустили сок раньше времени.

При желании можно сварить клубничное варенье из свежей ягоды либо воспользоваться уже готовым.

9. На нижний корж наносим плотными рядками по спирали сырный крем. По краю делаем толстенький светлый бортик. Внутрь получившегося «ограждения» раскладываем клубничные припорошенные кусочки. Закрываем вторым слоем крема. Накрываем вторым большим коржом и слегка его прижимаем, чтобы начинка вместе с кремом поплотнее прилегла друг к другу.

Если делаем торт в три коржа, то клубничный слой можно повторить.

10. Обязательно хорошенько обмазываем масляно-сырным кремом верх и бока тортика, чтобы десерт получился равномерно пропитанным и края коржей не сохли.

11. Дальше уже украшаем почти готовый шедевр ранее сделанной крошкой: обсыпаем полностью или только бока с захватом части поверхности. Для красоты можно сверху положить несколько целых свежих ягодок клубники.

12. Отправляем на всю ночь или целый день «Красный бархат» в холодильник, чтобы к началу торжества или чаепития он был полностью готов: пропитан, великолепно сочетал в себе все компоненты и идеально сохранял форму при нарезке.

Рецепт популярного торта «Красный бархат» от Юлии Высоцкой

Рецепт американского десерта от Юлии Высоцкой покорил сердца многих хозяек. Известная телеведущая внесла свою нотку в приготовление торта, заменив пахту сливками.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 1 стакан сливок;
  • 10 г какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1-2 ч. л. гелевого красителя.

Для крема:

  • 115 г сливочного масла;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 450 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • В чаше взбиваем яйца с сахаром до пышности. Вливаем сливки, размягченное масло, перемешиваем. После вводим все сухие ингредиенты и краситель. Вымешиваем тесто до получения однородной текстуры.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

  • Переливаем тесто в форму и выпекаем бисквит 25 минут при 180°С, а затем полностью остужаем на решетке.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

  • Для крема мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности, после небольшими порциями добавляем сливочный сыр, продолжаем взбивать до однородности.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

  • Остывший бисквит разрезаем на равные коржи, подравниваем, но остатки не выкидываем, а подсушиваем и измельчаем в крошку.
  • Коржи смазываем кремом, делаем сборку торта, который полностью обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

Бисквиты для торта лучше испечь заранее, обернуть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте, за это время они созреют, станут нежными и очень мягкими.

Торт Красный бархат в домашних условиях – 8 простых и оригинальных рецептов с фото

Торт Красный Бархат: рецепт Энди Шефа

Ande Chef – популярный российский кулинарный блогер, который представляет пользователям интернета массу вкусных рецептов, в частности, торта «Красный бархат».

Вам пригодится:

  • Мука (высокого качества) – 330-340 г. (просеять один или два раза).
  • Какао – 1-1,5 ст.л. (просеивать можно вместе с мукой).
  • Сахар – 250-300 г. (половина в сахар и половина в крем).
  • Соль – одна небольшая щепотка, в качестве усилителя вкуса.
  • Яйца – 3 шт. (крупные домашние яйца, желательно).
  • Масло растительное (рафинированное) – 300 мл (лучше всего подойдет подсолнечное).
  • Сода – 1 ч.л. (гасить ничем не нужно)
  • Разрыхлитель для выпечки – 2-2,5 ч.л.
  • Пищевой краситель красного цвета – 1,5-2 ч.л. (вам необходим гель-краситель).
  • Жирные сливки (30-35%) – 150 мл.
  • Жирная сметана (25-30%) – 150 г. (если использовать домашнюю сметану крем получатся вкуснее).
  • Сахарная пудра – 200 г. (ориентироваться по своему вкусу и предпочитаемой сладости крема).

Готовка:

  • Просеянную муку смешайте с остальными сыпучими компонентами, такими как: ванилин (он по желанию), сода и разрыхлитель, какао.
  • Взбейте яйца с сахаром (для этого следует использовать миксер или комбайн). Туда же подмешивается масло и сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, соль.
  • Влейте краситель, масса должна получиться очень насыщенного красного цвета.
  • Выпекайте корж приблизительно полчаса, температура не должна быть больше 180-190 градусов.
  • Пока выпекаются и остывают коржи, следует подготовить крем.
  • Взбейте сливки, добавьте сметану и сахарную пудру, все тщательно перемешайте до однородности.
  • Остывший корж (или коржи) промажьте кремом, готовый десерт можно украсить бисквитной крошкой.

Рецепт от энди шефа

Торт Красный Бархат: рецепт в мультиварке

Вам следует запастись:

  • Мука – 350-380 г. (просеять с какао).
  • Какао – 15 -20г.
  • Кефир (1%-2,5%) – 380-400 мл.
  • Красный краситель пищевой (гелеобразный) – 1 ч.л. (или заменить на рюмку свекольного сока).
  • Масло сливочное (70-80%) – 200 г. (размягчить)
  • Сахар – 350-380 г. (по своему предпочтению сладости).
  • Яйцо – 3 шт. (желательно в тесто добавлять домашние яйца)
  • Сода пищевая – 1 ч.л. (ее следует раздельно заранее погасить любым уксусом: столовым, яблочным или винным).
  • сливочный сыр или крем сырная масса – 500 г. (любой)
  • Масло сливочное – 150-200 г.
  • Пудра сахарная – 200-250 (смотреть по консистенции крема и вкусу).

Готовка:

  • Смешайте муку с какао и просейте
  • В отдельной посуде смешайте кефир с красителем или свекольным соком.
  • Взбейте мягкое масло, подсыпая сахар
  • Добавьте в масло яйца, соль, ванилин, гашеную соду
  • Смешайте все ингредиенты в одно тесто
  • Массу залейте в чашу, включите режим «Запекание» на 30-40 минут.
  • Ниткой разрежьте корж на несколько слоев

ВАЖНО: Крем для торта готовится путем смешивания и взбивания сыра с маслом и добавлением пудры.

В мультиварке

Видео о том, как приготовить вкусный торт Красный бархат на кефире с подсолнечным маслом

Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Эта поговорка верна и для кулинарии. Наглядный пример всегда гораздо лучше показывает что и в какой последовательности и какими движениями необходимо выполнять во время готовки, чтобы получилось именно так, как мы видим на картинках в ресторанных меню.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 600 гр.
  • Мука пшеничная, сахарная пудра – по 300 гр.
  • Сливки 35% — 300 мл.
  • Кефир – 240 мл.
  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Масло подсолнечное без запаха – 30 мл.
  • Какао-порошок – 10 гр.
  • Свежее крупное куриное яйцо – 2 шт.
  • Уксус 9%, красный гелевый краситель – по 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт, сода – по 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Сам процесс приготовления смотрите в следующем видео-ролике:

Кстати, если не совсем уверены в качестве муки, то можно поступить следующим образом: вместо 300 грамм взять 250 гр. и добавить 50 гр. крахмала – так повысится «вязкость» теста.

Если нет под рукой сливок для крема, то можно заменить их сливочным маслом в том же количестве.

Как правильно собирать десерт?

Используя большой зазубренный нож, отрежьте тонкий слой от середины каждого коржа, чтобы создать плоскую поверхность. Поместите 1 слой торта на тарелку или блюдо. Равномерно покройте сверху начинкой для «Красного бархата». Накройте вторым коржом, затем разложите оставшийся крем на боковые стороны и поверхность десерта. Лучше всего делать это при помощи кондитерской лопатки.

Охладите торт в течение 30-60 минут перед нарезкой. Это помогает десерту сохранять свою форму при разрезании. Тщательно накройте оставшийся торт, его храните в холодильнике в течение 5 дней. Замороженные изделия с начинкой можно хранить до 2-3 месяцев. Просто переместите торт на ночь в холодильник и доведите до комнатной температуры перед украшением и подачей.

Общие принципы приготовления крема

Существуют и другие варианты крема, но сырный стал самым популярным. Для ароматизации в него добавляют ванильный или мятный экстракт, какао, кокосовую стружку и другие подобные компоненты. Чтобы крем получился вкусным, следует использовать сливочный сыр хорошего качества, такой как Филадельфия. Легкие и обезжиренные версии продукта нежелательны, поскольку они не обладают нужной консистенцией.

Крем для Красного бархата без сливочного сыра с маскарпоне, сливками, маслом. Рецепт с фото

Основа крема Второй элемент основы Ароматизатор Дополнительные добавки
  • сливочный сыр (Филадельфия и так далее);
  • маскарпоне;
  • рикотта;
  • мягкий тофу.
  • Сливочное масло;
  • бутербродный маргарин;
  • кокосовое масло;
  • заварной крем;
  • расплавленный шоколад.
  • ванилин;
  • миндальный экстракт;
  • цитрусовая цедра;
  • корица;
  • кокосовый экстракт;
  • ром или коньяк;
  • какао.
  • ягодное пюре;
  • сливки;
  • сметана;
  • кокосовое молоко;
  • кокосовая стружка;
  • вафельная крошка или измельченное печенье.

Крем для торта Красный бархат с творожным сыром и сахарной пудрой

Крем для Красного бархата с творожным сыром и сахарной пудрой наиболее популярен среди кулинаров за счет основных свойств: стабильности, в меру сладкого вкуса, легкости и удобства в работе при сборке торта. Сыр выбирается именно творожный, например «Hochland» и «Almette», и к нему добавляются жирные сливки с сахаром. Взбиваем крем планетарным миксером.

Крем для торта Красный бархат — 7 простых рецептов приготовления

Ингредиенты–+1 порц.

  • Сыр творожный600 гр.
  • Сахарная пудра200 гр.
  • Сливки150 мл. (33%)

Шаги20 мин. Печать

Ингредиенты для крема точно отмерить в указанном в рецепте количестве, чтобы результат не разочаровал. Творожный сыр со сливками взять только холодными. Сахарную пудру просеять через сито.

  1. Ингредиенты для крема точно отмерить в указанном в рецепте количестве, чтобы результат не разочаровал. Творожный сыр со сливками взять только холодными. Сахарную пудру просеять через сито.В чашу миксера поместить творожный сыр и на средней скорости взбить до однородного состояния.
  2. В чашу миксера поместить творожный сыр и на средней скорости взбить до однородного состояния.Не выключая прибор, порционно насыпать к сыру 200 г сахарной пудры.
  3. Не выключая прибор, порционно насыпать к сыру 200 г сахарной пудры.Не прекращая взбивание миксером, тонкой струей в эту массу перелить холодные жирные сливки.
  4. Не прекращая взбивание миксером, тонкой струей в эту массу перелить холодные жирные сливкиВремя взбивания крема составляет не менее 2 минут. Взбитый крем должен получиться однородным, пышным и воздушным.
  5. Время взбивания крема составляет не менее 2 минут. Взбитый крем должен получиться однородным, пышным и воздушным.Приготовленный крем с творожным сыром и сахарной пудрой сразу использовать для прослойки коржей и выравнивания «Красного бархата». Вкусной и удачной выпечки!
  6. Приготовленный крем с творожным сыром и сахарной пудрой сразу использовать для прослойки коржей и выравнивания «Красного бархата». Вкусной и удачной выпечки!

Крем на сливках для торта Красный бархат

Крем на сливках для «Красного бархата» является вариантом классики. Его основным ингредиентом в этом рецепте будут жирные сливки, и взбиваем крем с добавлением сливочного сыра, сахарной пудры и ванилина. От объема сливок зависит густота крема. Стабильность с нежной текстурой позволяет использовать такой крем для выравнивания, и для декора торта «Красный бархат». Взбиваем крем обычным миксером.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 125 мл.
  • Сыр сливочный – 350 гр.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для крема отмерить в указанном в рецепте количестве. Сливки и сыр взять только хорошо охлажденные.

Шаг 2. В посуду для взбивания крема переложить холодный сливочный сыр.

Шаг 3. К нему сразу насыпать ванилин с сахарной пудрой, просеянной через сито.

Шаг 4. Специальной насадкой и включив среднюю скорость взбить сыр с добавленными сухими ингредиентами.

Шаг 5. Взбитая масса должна у вас получиться мягкой и однородной.

Шаг 6. В другую посуду перелить холодные сливки и, если вам нужна текстура крема более жидкая, добавить их немного больше, чем указано в рецепте.

Шаг 7. Сливки взбить таким же образом, как и сыр.

Шаг 8. Хорошо взбитые сливки должны иметь мягкие пики, но долго взбивать не надо, так как получится масло.

Шаг 9. К взбитым сливкам лопаткой аккуратно и порционно переложить взбитую сырную массу.

Шаг 10. После каждой порции сырной массы крем лопаткой перемешать до однородной текстуры.

Шаг 11. Приготовленный на сливках крем можно сразу использовать для сборки «Красного бархата». Вкусной и удачной выпечки!

Сметанный крем для Красного бархата

«Красный бархат» хорошо сочетается вкусом и со сметанным кремом, поэтому его нередко используют как для прослойки коржей, так и для выравнивания. В этом рецепте сметанный крем готовим с добавлением сгущенки, экстракта ванили и сока лимона, что придает ему особый аромат, стабильность и возможность декорировать торт.  Рецепт простой. Сметану выбираем жирную, а сгущенку заранее немного провариваем.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Сметана 25-33% – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Сок лимона – 25 мл.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно рецепту сразу подготовить в указанном количестве ингредиенты для крема, и они берутся холодными.

Шаг 2. Сгущенку заранее недолго проварить до легкого кремового цвета, что меняет ее вкус. В посуду для взбивания крема переложить сметану и к ней налить сгущенку.

Шаг 3. Миксером со специальной насадкой, на большой скорости и в течение 3-4 минут эти ингредиенты хорошо взбить в пышную однородную массу.

Шаг 4. К взбитому крему налить экстракт ванили и миксером все перемешать.

Шаг 5. В последнюю очередь к крему налить холодный сок лимона и продолжить взбивание еще в течение нескольких минут до стабильного и плотного состояния массы.

Шаг 6. Приготовленным сметанным кремом можно сразу смазывать и декорировать «Красный бархат». Вкусной и удачной выпечки!

Крем для Красного бархата без сливок

Изначально «Красный бархат» готовили только с заварным кремом, но в последнее время его заменили взбитым сливочным сыром с дополнительными ингредиентами, и хорошим вариантом может быть у вас крем для Красного бархата без сливок. Для хорошего вкуса и нужной текстуры в этом рецепте к крему добавляем сливочное масло и сгущенное молоко.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Сыр «Маскарпоне» – 300 гр.
  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для взбивания крема налить указанное в рецепте количество сгущенного молока и переложить охлажденный сливочный сыр. Для крема хорошо подойдут «Маскарпоне» или «Филадельфия».

Шаг 2. Миксер со специальной насадкой включить на среднюю скорость.

Шаг 3. Сгущенку с сыром перемешать до однородного состояния.

Шаг 4. В другую посуду переложить нарезанное кусочками сливочное масло высокой жирности.

Шаг 5. Затем масло взбить в пышную массу с устойчивыми пиками.

Шаг 6. Взбитое масло соединить с взбитым сыром.

Шаг 7. Перекладывать масло порционно и лопаткой сразу крем перемешивать.

Шаг 8. Текстура крема в результате этого должна получиться однородной и достаточно плотной.

Шаг 9. Приготовленный крем без сливок можно сразу использовать для сборки «Красного бархата». Вкусной и удачной выпечки!

Крем Пломбир для Красного бархата

Крем Пломбир для Красного бархата, как обладающий нежным сливочным вкусом, подобным на одноименное подтаявшее мороженое, готовится сложнее остальных вариантов. Виды «Пломбира» есть разные. В этом рецепте главный ингредиент крема (жирная сметана или сливки) с наполнителями (яйцом, сливками, мукой и сахарной пудрой) томится на водяной бане до густой текстуры, а затем соединяется с взбитым маслом, что с периодами остывания занимает немало времени.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Сметана/сливки с жирностью более 25% – 240 гр.
  • Яйцо – 60 гр.
  • Сахарная пудра – 80 гр.
  • Масло сливочное 82,5% – 100 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельную посуду кладется сметана. К ней разбиваются куриные яйца, и насыпается сахарная пудра с ванилином. Эти ингредиенты венчиком только перемешиваются, без взбивания.

Шаг 2. Затем в эту смесь насыпается пшеничная мука и все еще раз перемешивается до однородного состояния. Посуда ставится на водяную баню, после закипания в кастрюле воды. На минимальном огне и при постоянном помешивании венчиком масса томится до загустения.

Шаг 3. Признаком готовности этой заварной основы крема будут четкие следы от венчика на поверхности. Масса перекладывается в другую посуду, плотно прикрывается пленкой, чтобы сверху не подсохла, и ставится в холодное место на час и более до полного остывания.

Шаг 4. По истечении времени остывания в отдельной посуде миксером хорошо взбивается охлажденное сливочное масло.

Шаг 5. Взбитое масло порционно и по столовой ложке кладется в остывшую заварную массу и венчиком одновременно взбивается крем до пышной текстуры.

Шаг 6. Взбитый крем получается немного жидким. Он минимум на полчаса ставится в холодильник для стабилизации.

Шаг 7. По истечении этого времени крем Пломбир можно использовать для сборки «Красного бархата». Такой крем в течение 4-5 дней хорошо хранится в холодильнике и до двух недель в морозилке. Вкусной и удачной выпечки!

Источники

  • https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D1%82_(%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82)
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/140869-tort-krasnyy-barhat
  • https://prodeserti.ru/tort-krasnyj-barxat/
  • https://womanadvice.ru/tort-krasnyy-barhat-voshititelnyy-desert-s-prostymi-receptami
  • https://FB.ru/article/473335/nachinka-krasnyiy-barhat-retsept-s-foto-opisanie-vkusa-otzyivyi
  • https://lafoy.ru/tort-krasnyy-barhat-recepty-1000
  • https://scastje-est.ru/tort-krasnyj-barxat.html
  • https://heaclub.ru/tort-krasnyj-barhat-originalnyj-klassicheskij-recept-ot-endi-shefa-babushki-emmy-aleksandra-selezneva-prostoj-otzyvy-foto-kak-prigotovit-krem-dlya-torta-krasnyj-barhat-i-ukrasit-tort
  • https://culinarya.ru/krem-dlya-krasnogo-barhata
  • https://kylinariya.ru/krem-dlya-torta-krasnyy-barhat/

[свернуть]