Украшение

Как правильно выбрать настоящее сливочное масло

Многие диетологи рекомендуют заменять сливочное масло растительным, но оно вкусное и сытное, поэтому отказаться от него сложно. К тому же, выпечка зачастую делается на основе именно сливочного масла (печенье, кексы, коржи для тортов и др.). Выпечка получается даже вкуснее именно на сливочном масле, чем на маргарине. А какие вкусные бутерброды с сыром и колбасой? А ещё минутные стейки на сковороде на сливочном масле — просто объедение!

В продаже бывает самое разное сливочное масло. Нужно просто научиться его выбирать на https://nytva-maslo.ru/ под свои нужды:

Состав. Настоящее натуральное сливочное масло изготавливается из молочных заквасок (сливок коровьего молока). Также оно может содержать пищевой краситель каротин и обычную поваренную соль. Состав играет важную роль при выборе нужного продукта в магазине, поэтому желательно перед покупкой посмотреть внимательно из чего состоит масло.
Процент жирности. Некоторые источники в интернете утверждают, что самое вкусное масло имеет не менее 82% жирности. Жирность показывает количество молочных жиров в данном продукте.
Цена. Менее качественное сливочное масло будет дешевле по цене, так как на его производстве сэкономили. Но не стоит при этом всё-таки обратить внимание на состав, так как высокая или низкая цена не всегда является показателем качества. Тем более, следует внимательно просматривать товар во время акций и скидок, когда хорошее сливочное масло можно купить по достаточно сравнительно низкой цене.
Спрэд означает смесь растительного (например, пальмового) и молочного масел, именно поэтому спрэд намного дешевле по стоимости сливочного масла животного происхождения.
Цвет хорошее сливочное масло имеет бледно-жёлтый или даже белый.
Липкость. К упаковке не прилипает.
Твёрдость. В морозильной камере качественное сливочное масло становится твёрдым, как камень, а после морозилки оно распадается на тонкие пластинки.
Аромат. Во время приготовления на нём различных блюд и непосредственно жарки чего-либо на данном продукте, масло издаёт прекрасные запахи.
Пена при жарке хорошего продукта имеет обычно белый цвет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − двенадцать =