Без рубрики

Как приготовить кашу с семечками: рецепты

Тенденция на правильное питание набирает обороты, но еще далеко не каждый знает о полезных свойствах семян и ввёл их в свой рацион. Поэтому сейчас мы покажем вам, как интересно и полезно разнообразить свои будни с помощью незамысловатых рецептов.

Чиа-пудинг

Чтобы сделать такой пудинг, вам не понадобятся искусные руки шеф-повара, можно ограничится фантазией, ведь готовиться он проще некуда.

Для начала вам нужно знать, что такой десерт состоит из основы и топингов. Основа всегда готовится по одному принципу: вы берёте семена, заливаете их жидкостью и ставите в холодильник на ночь. Если по времени выходит меньше — ничего, главное — добиться нужной консистенции. И вот с такой готовой основой уже и используются различные добавки. Думаю, технология понятна, поэтому сейчас кратко пройдёмся по возможным ингредиентам.
Шоколадный чиа-пудинг

Ингредиенты:

3 столовые ложки семян чиа,
1 стакан миндального молока,
1 чайная ложка какао-порошка,
1 чайная ложка кокосовой стружки,
кленовый сироп по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой, поставьте в холодильник, а позже наслаждайтесь удивительно простым и вкусным десертом.

Кофейный чиа-пудинг

Ингредиенты:

Полстакана миндального молока,
полстакана охлаждённого кофе,
3 столовых ложки семян чиа,
щепотка ванильного экстракта,
шоколадная стружка по вкусу.

Приготовление:

Тут всё настолько же просто: смешиваете и ставите в холодильник.

Лимонный чиа-пудинг

Ингредиенты:

⅓ стакана лимонного сока,
⅔ стакана кокосового молока,
3 столовые ложки семян чиа,
несколько чайных ложек мёда.

Чиа-пудинг с манго

Ну а чтобы добавить чиа-пудингу несколько нестандартный вкус, можно его делать не из одной сплошной массой, а слоями из разных ингредиентов.

Ингредиенты:

1 стакан кокосового молока,
3 столовые ложки семян чиа,
щепотка ванили,
манго,
свежая мята по вкусу.

Приготовление:

Измельчите в блендере мякоть манго. Она вам понадобиться в количестве ⅓ стакана. Оставьте её в холодильнике на час.
Залейте семена чиа молоком, добавьте ваниль и отставьте в сторону до загустения.
Нужно аккуратно выложить получившиеся смеси: на дно посуды — манго, а поверх заливаем его семенами. Уже в таком виде отправляем десерт в холодильник на ночь и ждём результата.
Можно украсить парой листиков мяты.

Такие чиа-пудинги прекрасно подойдут не только любителям вкусно покушать, но и тем, кто страдает заболеваниями желудка, сердечно-сосудистыми проблемами и слабым иммунитетом.

Льняная каша

Многие и не задумывались над тем, что обычную овсянку можно заменить чем-то менее стандартным. Например, льняной кашей. Она послужит не просто разнообразием в рационе, но и зарядом энергии на весь день.

Льняная каша с мёдом и сухофруктами

Ингредиенты:

3 столовые ложки льняных семечек,
вода,
сухофрукты,
мёд.

Приготовление:

Сперва обжарьте семена на сухой сковороде, так вы придадите им немного орехового вкуса. Если же у вас нет времени и желания делать это каждый раз, можно прожарить сразу объём побольше, с запасом.
Смолите семена в кофемолке или блендере, добавьте к ним ваши любимые сухофрукты.
А теперь залейте всё кипятком так, чтобы он хорошо покрывал все продукты, и оставьте эту смесь, накрытую другой тарелочкой или крышкой, на 5-10 минут.
Ну вот и всё, ваша каша готова. Осталось только добавить в неё мёд — тогда даже капризный ребенок будет кушать такое блюдо с удовольствием.

Льняная каша с овощами

Такая каша довольно универсальна, а потому употреблять её можно не только сладкую и на завтрак, но и в качестве полноценного второго блюда.

Ингредиенты:

1 стакан льняной муки,
вода,
1 морковь,
1 луковица,
150 граммов кабачка,
150 граммов баклажана,
приправы по вкусу.

Приготовление:

Залейте льняную муку кипятком, посолите и оставьте настаиваться под крышкой.
Нарежьте кабачок и баклажан кубиками, лук — кольцами, а морковь стоит натереть на тёрке.
Разделите овощи на две части. Первую равномерно распределите по дну противня. Затем выкладывайте кашу, а поверх неё снова овощи.
Посыпьте блюдо приправами. Для тушения добавьте воды так, чтобы она доходила до половины нашей запеканки.
Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.

Такие блюда отлично удовлетворят голод и принесут пользу организму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =