Напитки

Покупаем сардину

Как часто, возвращаясь домой с работы, Вы забегаете в супермаркет купить сардины к гарниру на ужин? Я думаю, каждый вспомнит, что, как минимум, раз или два целенаправленно шёл в магазин покупать именно этот продукт. Вообще, рыба https://frost-fish.ru/catalog/ryba/ в последнее время стали пользоваться недюжинной популярностью, ведь это удобно, быстро и вкусно! Ничего особо придумывать не нужно – открыл банку, и аппетитное дополнение к основному блюду готово! Королём спроса среди рыбных консерв можно смело назвать сардины в подсолнечном масле, которые многих подкупают большими сочными кусками в банке, изумительным ароматом, вкусом и сравнительно небольшой стоимостью.

Но все ли консервированные сардины настолько идеальны, что можно смело брать с полки любую банку и ни о чём не думать? Отнюдь нет. Я на своем личном опыте удостоверился, что этот продукт может быть уж очень плохим. Настолько, что даже есть его не захотелось после открытия банки. Многие производители пользуются тем, что покупатель не сможет оценить визуально качество содержимого «жестянки», и наполняют её непонятно чем.

Мало того, что вместо сардин могут положить более дешёвую рыбу, скажем, кильку крупного размера (а что? Разве обычный покупатель сможет отличить?), так еще и сами «кусочки» больше напоминают какую-то однородную массу. Так и было в моём случае. Так что купить сардины хорошего качества удается не всегда.

Так как же, не заглядывая в банку, выбрать действительно качественные сардины? Здесь, конечно, много чего зависит от производителя, вернее, от его желания или, может, нужды обмануть вас. Но есть несколько советов, которые могут помочь вам минимизировать риск покупки некачественных сардин.

И так, для начала, как правило, всё изобилие жестяных баночек в магазине мы просматриваем визуально. И уже на этом этапе можно определить примерное качество того или иного продукта. Если вы заметили, что, держа в руках банку, этикетка начинает «играть» у вас в руках, а что еще хуже, отклеивается от «жестянки», то лучше эту баночку поставить обратно. Конечно, это может быть единичный случай. Может, где-то на складе её надорвали и так далее.

Но если и вторая, и третья банка сардин этого же производителя имеют такие же проблемы, то это явный признак того, что эту рыбу упаковывали где-то в подполье. Нормальные рыбзаводы имеют хорошее оборудование, поэтому проклеивают этикетку, которая опоясывает банку, очень качественно. К примеру, там можно купить и свежий палтус https://frost-fish.ru/catalog/file/vid_ryb_paltus/.
Поэтому, если Вы видите банки какого-то определённого производителя, которые через одну с полуотвалившимися этикетками – обходите их стороной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − восемь =