Как приготовить крем из сливок для бисквитного торта
Многие считают, что сливочный крем – лучшее украшение для торта, но с ним всегда много проблем. Сливки могут просто не сбиться или масса получается мягкой, безвкусной. Чтобы такого не произошло, воспользуйтесь крутыми рецептами из этой статьи.
С маскарпоне
Очень нежный крем из сливок и сливочного сыра, который хорошо подходит для мягких пирожный с пропиткой.
Для него понадобится:
- Сыр маскарпоне – 300 г.;
- Жирные сливки – 150 г.;
- Сахар, а лучше пудра – 70 г.
Сразу нужно сказать, какие сливки лучше для взбивания. Традиционно берут самые жирные – 33-35 процентов. А как взбить 10 процентные сливки в крем? Добавьте жирного сливочного масла в пропорции 1 к 0,6, чтобы получилась сливочно-молочная смесь.
А теперь рецепт, как приготовить крем из сливок и маскарпоне:
1. Сыр со сливками необходимо смешать и взбить миксером. Постепенно смесь начнет подниматься, становиться более пышной и глянцевой.
2. Как только добьетесь мягких пиков (смесь налипает на венчики, но слегка держит форму), начните всыпать пудру.
3. Когда консистенция станет воздушной и будет держать форму – прекратите взбивание.
Такой простой рецепт крема для торта из сливок готовится за 10 минут и получается всегда. Главное — взять хороший итальянский маскарпоне. Дешевые суррогаты больше напоминают плавленный сыр, который не сможет взбиться.
Со сгущенкой
Если вы хотите сладкий крем из взбитых сливок для торта, то попробуйте этот рецепт. Обычно его делают со сметаной, но со сливками он получится воздушным и мягким.
Итак, вам понадобится:
- Сливки – 400 грамм;
- Сгущенка (берите дорогую по ГОСТу) – 500 грамм.
Рецепт сливочного крема выглядит так:
- В чистой емкости необходимо взбить сливочную массу так, чтобы ложка не падала.
- Постепенно добавляйте сгущенное молоко, при этом не выключая миксер.
- Когда консистенция станет плотной – готово.
Если вы планируете бисквитный торт со сливочным кремом, то готовить нужно прямо перед подачей. Смесь плохо пропитывает коржи, но легко плывет от тепла, поэтому долго хранить форму он не может. Зато крем со сливками и сгущенкой подходит даже для пресных коржей.
С творогом
Если вы хотите сделать бюджетный крем из сливок для торта с сырным вкусом – попробуйте заменить маскарпоне мягким творогом. С полученной массой можно даже готовить чизкейк!
Для приготовления необходимо:
- Сливочная масса – 100г.;
- Мягкий творог – 350г;
- Сахарная пудра – 60г.
Уменьшая количество сливочной массы, можно изменить густоту.
Итак, рецепт крема из сливок и творога готовится просто. В одной емкости смешиваются все продукты и взбиваются миксером до твердых пиков.
Заварной
Популярный крем из сливок и масла, также известный как «Дипломат». Нежный, мягкий, хорошо пропитывает даже плотные коржи не хуже сиропа!
Для него понадобится:
- Молоко – 350 мл.;
- Яйца – 4 небольших;
- Сахар – 4,5 ст.л.;
- Крахмал – 2,25 г.;
- Сливочное масло – 60г.;
- Сливочная масса – 200 г.;
- Ванилин – на кончике ножа.
Вот как приготовить сливочный крем:
1. Для начала нужно вскипятить молоко.
2. Отдельно смешайте яйца с сахарным песком и крахмалом.
3. Доведите их до однородного состояния.
4. Поставьте массу на огонь и постоянно перемешивайте. Если опасаетесь, что яйца подгорят, можно поставить их на водяную баню.
5. Отдельно взбейте сливочную массу до пышного состояния.
6. Смешайте все в одной миске.
Вот и все, получился отличный крем для бисквита из масла и яиц. Будьте аккуратны, так как он очень быстро портится.
Из рикотты
Чтобы приготовить сырно-сливочный крем для украшения торта, подготовьте:
- Сыр рикотта – 450 грамм;
- Сливочная масса – 450 грамм;
- Сахар – 170 грамм.
Готовится рецепт так:
- Сначала взбейте сливки с сахарной пудрой. Необходимо добиться плотной массы.
- После аккуратно взбейте в смесь рикотту. Вмешивайте аккуратно, чтобы пена не упала.
Готово, можно наносить мусс на торт. Он отлично держит форму и очень быстро схватывается в холодильнике.
Из желатина
Как сделать сливочный крем, если он отказывается получаться? В этом случае можно пойти на хитрость и добавить желатин!
Для этого подготовьте:
- Сливочная масса – пол литра;
- Вода – 75 грамм;
- Сухой быстродействующий желатин – 5 грамм;
- Сахарная пудра – 75 грамм;
- Ванилин – на кончике ножа.
Такой хитрый крем из сливок и сахарной пудры готовится так:
- Сначала разбавьте желатин водой и дайте ему набухнуть. Когда он увеличится, растворите его на паровой бане.
- Взбейте сливочную массу до состояния пены, постепенно добавляя пудру.
- Когда консистенция поднимется, постепенно добавляйте остывший желатин.
Все, смесь наносится на торт и отправляется в холодильник до застывания. Топпинг хранится больше недели, поэтому можно делать заранее и в большом количестве.
Из сметаны
Жирный и вкусный крем из 10-процентных сливок. Хорошо подходит для пресных коржей или как украшение к панкейкам. Итак, сливочный крем для бисквитного торта готовится из следующих продуктов:
- Сливочная масса – пол литра;
- Сметана – 250 грамм;
- Сахар – 250 грамм.
Готовится он так:
- Сливки и 2/3 сахара смешиваются в одной таре и взбиваются до плотных пиков.
- Оставшийся сахарный песок нужно добавить в сметану и аналогично взбить.
- Теперь их нужно соединить друг с другом и смешать.
В уже готовую массу можно добавить ванилин.
Из кофе
Для приготовления вам понадобится:
- Сливки – 2 полных стакана;
- Сахарный песок – полстакана;
- Сублимированный кофе – 2 ч.л.
Чтобы приготовить мусс, следуйте инструкции:
- Миску, венчики и смесь нужно подержать в холодильнике, чтобы они были одной температуры.
- Начните взбивать сливочную массу. Когда образуется пена – добавьте сахар с кофе. Лучше брать хорошие сублимированные сорта, вроде «Jacobs».
- Продолжайте взбивать, пока не образуются твердые пики и не растворится сахар.
Многие сначала разводят кофе водой, что неправильно. В таком случае молочная смесь не взобьется и останется жидкой.
Из сливок и шоколада
Для приготовления Вам понадобиться:
- 200 мл жирных сливок
- 100 гр темного шоколада
Процес приготовления:
- Сливки разогреть в сотейнике на небольшом огне до температуры 40-45 градусов. Шоколад мелко порубить.
- Венчиком вмешать шоколадную крошку в нагретые сливки до однородной консистенции.
- Снять с огня и остудить до комнатной температуры. После полного остывания отправить в холодильник.
- Взбить с помощью миксера на высоких оборотах в пышную пену и использовать по назначению
Шоколадно-сливочный крем можно использовать для украшения и прослойки бисквитного торта