Крема

Как сделать крем для украшения торта, чтобы хорошо держал форму

Многие хозяйки озадаченно смотрят на лавочную выпечку: как она получается настолько аккуратной и красивой? А секрет в особых кремах, которые готовят кондитеры. Хотите научиться также? В этой статье собраны рецепты лучших кондитерских кремов, с которыми торты и пирожные будут как из магазина!

Белковый заварной крем

Густой крем для торта, называемый в народе «Мокрое безе». Для его приготовления нужно:

  • Несколько яичный белков;
  • Сахар – 5 грамм на 1 белок;
  • Лимонная кислота – всегда щепотка;
  • Ваниль или ванилин по вкусу.

В крупных магазинах продаются пастеризованные белки. Они намного удобнее, так как ничего отделять не понадобится, ведь даже фрагмент желтка может испортить все взбивание!

Если у вас обычные яйца, то посмотрите это видео с лучшими методами сепарации.

Когда все готово, поставьте кастрюлю с водой на газ и дождитесь закипания. В этот момент начните взбивать белок. Когда образуются мягкие пики, посуду поставьте на кастрюльку и продолжайте мешать: газ нужно убавить до минимума.

Сразу же всыпайте сахар и лимонку, пока масса не стала тягучей. Буквально через 3-4 минуты меренга станет похожей на смолу, начнет прилипать к венчику и тянуться. Уберите посуду с кастрюли и поставьте холодильник минут на 10.

Вот и все. Крем для украшения торта хорошо держит форму и легко запрессовывается в кондитерский мешок. Перед намазыванием, добавьте в него ванилин.

Масляный крем и его разновидности

Самый популярный крем для оформления сладостей. В традиционном виде – это взбитое сливочное масло с добавлением сгущенки. Форму держит отлично, очень вкусный и питательный, но банальный. Поэтому вот 2 крутых рецепта с необычным вкусом.

Сырный на масле

Он же «Чиз». По вкусу может быть нейтральным или сладким – на ваше усмотрение. Для него понадобится:

  1. Хорошее сливочное масло – 150 грамм;
  2. Сахар, а лучше пудра – 100 грамм;
  3. Творожный или сливочный сыр – 350 грамм.

Если все готово, можно приступать к приготовлению:

  • Масло нарубите кубиком и оставьте на пару часов размягчаться. Микроволновку или водяную баню использовать нельзя! Масло должно быть мягким, а не жидким.

  • Когда оно размягчится, забросьте его в миксерную чашку и добавьте сахар.
  • Теперь включите миксер и взбивайте массу минуты 3, чтобы она стала белее и объемнее.

  • Осталось только добавить порциями сыр и продолжать взбивать каждую порцию 1-2 минуты.

Перед тем, как украсить торт кремом, дождитесь полного остывания коржей! Масло может потечь и форма нарушится.

Швейцарский масляный крем

Еще один крем для украшения тортов, который отлично держит форму. Готовится также просто, а еще очень быстро схватывается в холодильнике. Наносить можно за 10 минут до подачи, так как «настойка» не требуется.

Готовится так:

1. В емкостью добавьте 3 белка и 100 г. сахарного песка.

2. Поставьте емкость на водяную баню (не на открытый огонь!) и, постоянно перемешивая, дождитесь растворения сахара. Отдельные крупинки не должны ощущаться между пальцами.

3. Перелейте смесь в миксерную чашу.

4. Теперь доведите белково-сахарную смесь до состояния устойчивых пиков.

5. Переключитесь на низкие обороты и продолжайте взбивать, попутно добавляя масло кусочками (всего нужно 250 грамм).

6. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет вот такой.

7. Смесь подкрашивают красителями. И в этом случае не подойдут «натуральные пигменты», вроде свеклы – она не может раствориться в масле. Лучше всего подходят гелевые или порошковые.

Крем «Шарлотт»

Украшать торт кремом Шарлотт из кондитерского мешка – одно удовольствие. Очень густой, держит форму при любых условиях и не тает, а самое главное, его просто готовить!

Для него понадобится:

  • Сливочное масло – 400 г.;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Сахар – 350г.;
  • Молоко – 250 г.

Теперь можно приступать:

1. Сначала нужно смешать молоко с сахарным песком в кастрюле. Поставьте ее на средний газ и доведите до кипения. Сахар должен быть полностью раствориться.

2. Пока готовится молочно-сахарная смесь, нужно взбить яйца венчиком. Разделять ничего не нужно, как и доводить до пиков.

3. Когда яйца взбились, а сахар растворился – смешайте их.

4. Поставьте на средний огонь и доведите до загустения. Получится смесь, похожая на сырую сгущенку.

5. Взбейте сливочное масло 3-4 минуты и добавьте малыми порциями «сгущенку».

Получился густой и плотный крем, который можно наносить на любые торты и пирожные. Заранее его лучше не готовить — он быстро портится.

Сливочный крем

Как сделать крем для украшения торта, который будет держать форму, но на вкус останется легким?

Попробуйте этот рецепт, для которого понадобится:

  • Жирные сливки – пол литра;
  • Сахарная пудра – 90 грамм;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Итак, вот рецепт крема для украшения торта:

  1. Сначала все нужно охладить до 3-5 градусов: сливки, венчик, чашу и даже сахар. Все поставьте в морозильник и подождите несколько часов.
  2. Когда все подготовлено, начните взбивать сливки на малых оборотах. Попутно добавляйте пудру по одной ложке. Сахар лучше не брать, он может не успеть раствориться.
  3. После растворения, включите миксер «на всю» и добейтесь такого состояния.

На этом приготовление закончено. Осталось только добавить ваниль и можно украшать пирожное.

Шоколадный ганаш

Простенький рецепт для украшения сладостей на основе шоколада.

Для него понадобится:

  1. Хороший темный шоколад – 400 г.;
  2. Сливки – 400 ми.;
  3. Сливочное масло – 50 г.

Теперь можно приступать к приготовлению:

1. Сначала порубите шоколадку мелкими кусочками.

2. После этого поставьте сливки на газ. Не отвлекайтесь, они быстро закипят и «сбегут». Увидите первые пузырьки – выключайте.

3. Кипящими сливками сразу залейте шоколадку.

4. После добавьте размягченное масло.

5. Осталось только взбить его миксером до воздушного состояния.

Кстати, ганаш может быть и жидким, что можно использовать для пропитки бисквитов. Для этого просто не нужно его взбивать.

Крем Чиз

Еще один крем для украшения торта который держит форму — Чиз. Он подходит  для украшения пирожных, капкейков и тортов. Для его приготовления понадобится:

  • сливочный сыр (650 гр);
  • сливки (250 мл) 30%;
  • сахарная пудра (180 гр).

В остуженной емкости сначала взбивают сыр и пудру до состояния однородности и только потом вливают сливки, продолжая взбивать.  Такой сырный крем сочетается ванильными, шоколадными и ягодными добавками. Им удобно пользоваться с помощью кондитерского мешка и разных насадок. Но подойдет и другой кондитерский инструмент.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 1 =