Как сделать шоколадный крем из какао или шоколада для бисквитного торта
Для бисквитного торта можно использовать один из видов кремов на основе какао. Это позволит получить вкусный десерт и удовлетворить вкусы всех гостей на торжестве. Для рассмотрения представлено несколько вариантов.
Правила приготовления шоколадного крема
Не нужно сразу же приступать к приготовлению, а в самом начале потребуется изучить несколько правил, помогающие понять, как сделать шоколадный крем для торта правильно. Имеются такие нюансы:
- Крем должен быть свежим, тогда десерт будет особенно вкусным.
- Крем-шоколад должен иметь оптимальный баланс жиров: сливоч. масла более 77%, сливок – 29%, тогда это оптимально для консистенции и вкуса.
- Какао в шоколад-массе должно быть не меньше 70%.
- Какао-порошок потребуется использовать хорошего качества.
- Перед применением, крем из шоколада требуется охладить.
- Если рассматривается определенные рецепт, тогда не нужно отменять некоторые продукты, входящие в его состав или заменять их на другие. Это может испортить баланс компонентов.
Шоколадный крем с добавлением какао
Стоит рассмотреть быстрый и простой в приготовлении вариант. Он не требует много времени и специальных кулинарных умений.
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 150 гр.;
- Сах. пудра — 380 гр.;
- вода – 460 мл;
- мука – 100 гр.
Все сухие продукты нужно соединить в глубокой кастрюльке. После этого аккуратно влить воду и тщательно размешать. Поставить массу на медленный огонь. Требуется хорошо перемешивать смесь и варить, пока она не загустеет. Если есть желание сделать крем-массу более густой, тогда нужно вместо муки добавить манку. Этот рецепт можно использовать для базовой прослойки бисквита или в качестве украшения поверхности.
Шоколадный крем чиз
Очень часто применяют этот рецепт для украшения бисквитных тортов. Он имеет слегка пикантный, солоноватый вкус и нравится многим любителям сладкого.
Продукты:
- сливочный сыр – 800г.;
- сливки – 250 г;
- сахарн. пудра – 85 гр.;
- шоколадку – 110 гр.
Инструкция как приготовить шоколадный крем:
- На водяной бане разогреть сливки.
- В молоко добавить кусочки шоколада и поставить на огонь, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной, остудить.
- В чистую кастрюлю, которая является абсолютно сухой соединить сахарную пудру с сыром. Взбить миксером в течение 2 минут на средних делениях.
- Соединить молочную и сырную смесь и перемешать. Взбить миксером, пока масса не станет пышной и не будет оседать.
Такая крем-масса может хранить в холодном месте до 2 дней.
Шоколадный заварной крем
Этот крем-шоколад имеет особенный вкус, который понравится многим любителям десертов. Но его лучше готовить незадолго до приготовления торта. Этот крем для шоколадного торта не сможет храниться более 2 часов.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.;
- Какао-порошок – 4 ч.л.;
- Сахарный песок – 300 гр.;
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
Как готовить крем на молоке заварной:
- Смешать яйца, муку и 2 ст.л. молока. Взбить миксером до однородности на медленном режиме.
- В отдельной емкости смешать молоко, сахар, какао. Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до кипения.
- Смешать две смеси и хорошо перемешать.
- Варить все на медленном огне, но не кипятит. На поверхности массы должны появиться пузырьки.
Готовую кремовую массу следует остудить и использовать по назначению.
Сметано-шоколадный крем
Ингредиенты:
- Сметана густая – 350гр.;
- Какао-порошок – 70 гр.;
- Сахарного песка – 80 гр.
Чтобы приготовить этот крем для шоколадного бисквита, нужно смешать все продукты и взбить миксером до загустения массы. Перед применением, смесь можно хранить в холодном месте.
Творожно-шоколадный крем
Потребуется подготовить такие продукты:
- Сливки – 200г.;
- Творожная масса – 200г.;
- Сахарный песок – 100 г.;
- Молоко – 100 г.;
- Какао – 30 гр.
Как приготовить шоколадный крем для бисквитного торта:
- Смешать какао, сахарный песок, молоко и все хорошо взбить до однородности.
- Добавить сливки, продолжая взбивать. Понемногу добавлять творог во взбиваемую смесь.
- Масса должна быть однородной консистенции.
Сливочно-шоколадный крем для торта
Продукты:
- Какао – 40 грамм;
- Сливки 35% — 290 г.;
- Сахарная пудра – 150 грамм.
Крем-масса для торта из какао готовится следующим способом:
- Соединить пудру и какао-порошок, перемешать.
- Соединить полученную сухую смесь со сливками
- Нужно взбивать массу миксером. Начинать стоит с малых оборотов постепенно доходя до максимальных.
- Когда крем-масса будет пышной и однородной, тогда стоит прекратить взбивание.
Шоколадный крем из сгущенки
Сгущенное молоко любят взрослые и дети. Этот ингредиент всегда добавить в десерт вкусные, сладкие нотки. Кремовая масса, приготовленная по этому рецепту, будет пышной. Этот рецепт шоколадного крема для торта может применять для прослойки бисквита или для декора.
Состав:
- Жирное слив. масло – 200г.;
- Сгущенка – 200 г.;
- Какао – 2 ст. л.;
- Ароматизатор – 1 капля.
Шоколадный крем для торта из шоколада готовится таким образом:
- Размягченное сливочное масло взбивать миксером, пока он не станет пышным.
- Продолжая взбивать, добавить сгущенку.
- Подмешать в крем-массу какао и ароматизатор, взбивать, пока смесь не будет достаточно гладкой и пышной.
Если кремовая смесь не будет применяться после приготовления, тогда ее лучше на несколько часов убрать в холодильник.
Орехово шоколадный крем
Этот вариант имеет особенно вкусную консистенцию, которой можно прослаивать бисквит.
Ингредиенты:
- Фундук – 600 г.;
- Какао – 70 гр.;
- Сахарный песок – 120гр.
Орех можно брать по своему усмотрению, но, если применить фундук, тогда вкус будет особенно насыщенный.
Как готовить:
- Выложить орех на противень и поставить в духовой шкаф на 15 мин. Пропекать фундук при температуре 180°. Чтобы орех не пригорел, требуется периодически открывать духовку и его перемешивать.
- Обжаренные орешки положить на полотенце, скрутить ткань и хорошо потрусить содержимое. Это поможет убрать лишнюю шелуху.
- Фундук следует хорошо измельчить в блендере. Должна получиться мелкая крошка.
- К ореховой массе добавить сахар, какао и хорошо перемешать.
- Налить немного воды, поставить на огонь, довести до состояния кипения. На водяной бане поддержать орехово-сахарную массу, до растворения сахарного песка, постоянно помешивая.
- Остудить готовую прослойку и поставить в холодильник.
Если использовать один из рецептов предложенной шоколадной кремовой смеси, тогда можно получить вкусный десерт.