Картофель золотистый фри «McCain»
Сегодня на повестке дня у нас картофель золотистый фри торговой марки «McCain»! Будем надеяться, что мы получим удовольствие от дегустации, ведь выглядит продукт очень даже аппетитно! Приступим!
1. Продукт: картофель фри быстрозамороженный обжаренный «McCain».
2. Производитель: McCain Poland Sp., Chociwel, 25, 57-100 Strzelin, Польша. Импортеры в Украину: 1. ООО «Аскоп-Украина», г. Киев, ул. м. Расковой, 11. 2. ПАО «Житомирский маслозавод», г. Житомир, ул. Ивана Гонты, 4.
3. Место покупки: «Мегамаркет», ул. Гетьмана, 6.
4. Дата покупки: 31.08.2012.
5. Цена товара: 25,38 грн.
6. Состав: картофель, подсолнечное масло.
Всё довольно просто: картофель и подсолнечное масло! Отличный состав!
7. Пищевая ценность (в 100г): белки – 2,5г; жиры – 6,0г; углеводы – 27,5г; клетчатка — 2,5г; натрий — 0,04гю
8. Энергетическая ценность (калорийность) в 100г: 179ккалю
9. Маркировка. Вся информация о продукте, производителе и импортерах указана на этикетке. Есть и условия хранения, и рекомендации по приготовлению…
Дата производства и конечная дата потребления нанесены маркером в специально отведенном для этого месте и не возникает проблем с обнаружением этих данных.
10. Масса нетто (на упаковке): 750г.
11. Масса брутто по факту: 769г.
12. Масса упаковки: 10г масса упаковки фри.
Итого чистая масса картофеля составила 759 грамм. Хорошо!
13. Вид и аромат. Картофель действительно длинный и тонкий, как указал производитель. Поломанных «фришек» очень мало. Цвет соломенный с незначительными признаками поджарки.
В аромате же ярко выражено подсолнечное масло. Не сказать, что оно прям режет нос, но аромат самого картофеля уходит на второй план.
Ну что ж, фритюрницы у нас, к сожалению, нет, поэтому будем готовить в духовке. Выложим всё содержимое на противень и поставим на 15-20 минут в духовку при температуре 220°С, как рекомендует производитель.
Готовый продукт на вид не сильно отличается от замороженого. Разве что в объеме немного уменьшился. Выглядит аппетитно!
14. Вкус. Картофель получился далеко не хрустящим (возможно, из-за того, что готовили мы его не во фритюрнице). Также рекомендуем солить этот экземпляр, потому как фри вышел, если можно так сказать, пресным. Но если употреблять с соусом, то, может, будет и намного лучше. Во вкусе, также как и в аромате, очень хорошо ощущается подсолнечное масло. Правда, картофель не горчит и не имеет других посторонних привкусов. В общем, не идеал, но и не слишком нас разочаровал.
Выставим же наши оценки картофелю золотистому фри «McCain».
1. Маркировка – 10.
2. Состав (наличие вредных и запрещенных ингредиентов) — 10.
3. Соответствие по массе – 10.
4. Вид и аромат – 8.
5. Вкус – 6.