Сырные палочки «Косичка» «Корзи»

Сегодня будем дегустировать сыр копченый «Косичка» торговой марки «Корзи». Данный сыр имеет вид обычных сырных палочек, а не привычной нам заплетенной косички, но это тот же самый чечил, который мы подробно расписывали в предыдущей нашей статье. Ну что ж, приступим к дегустации.

1. Продукт: сырные палочки копченые «Косичка» «Корзи»
2. Производитель: ООО «Рокфор Плюс», Винницкая обл., г. Бар, ул. Плотинная, 13. Производственные мощности: Винницкая обл., Барский р-н., с. Окладное, ул. Совхозная, 4. Произведено на заказ: ООО «Сырная фишка», г. Киев, ул. Вышгородская, 28/1
3. Место покупки: «Бимаркет», ул. Лебедева-Кумача, 2/6
4. Дата покупки: 03.07.2012
5. Цена товара: 89,28 грн./кг
6. Состав: молоко коровье натуральное, закваска бактериальная, соль пищевая, кальций хлористый.

Что ж, не все так плохо, как мы изначально предполагали. Более того, данный состав можно назвать практически идеальным в отношении сыра косички.
Молоко, закваска и соль — основные ингредиенты, тогда как хлористый кальций используется для формирования сырного сгустка и является безопасным для организма человека веществом. Хлористый кальций входит в перечень разрешенных по ГОСТу ингредиентов для производства твердых сыров, и мы уже встречали его в составе сыра «Комо».

7. Пищевая ценность (в 100г): белки – 22,0г; жиры – 24,0г; углеводы – 0г.
8. Энергетическая ценность (калорийность) в 100г: 342,5ккал.
9. Маркировка. Так как продукт произведен по ТУ (ГОСТа (ДСТУ) отдельно для чечила, напомним, нет), то производитель волен и маркировку оформлять по-своему. К примеру, дата производства не нанесена маркером на упаковку, и даже не выдавлена прессом, а просто наклеена. Что здесь такого? А то, что покупатель не может быть уверенным в том, что именно производитель ее наклеил, и в том, что она не переклеивалась несколько раз! Так дата производства точно не должна оформляться.

Также на упаковке отсутствует масса продукта, заявленная производителем. Вместо этого на каждом продукте (косичке «Корзи») в магазине были наклеены стикеры с массой и ценой. Но это, по большому счету, не есть проблемой. На заводе-производителе попросту упаковываются в каждый отдельный пакет разное количество сырных палочек.

Все остальные данные о продукте нанесены на этикетку, в чем вы, собственно, можете убедиться исходя из третьего фото данного обзора.
10. Масса брутто (на этикетке): 142г
11. Масса брутто по факту: 142г.

Ровно столько, сколько указала нам на стикере торговая сеть. Хорошо! Ну а производителя мы по данному критерию оценивать, естественно, не будем.
12. Вид и аромат. Сам сыр немного потёк. Когда мы разрезали упаковку, то все палочки внутри оказались покрыты небольшим слоем жидкости. А так, на вид очень даже аппетитно смотрится.

Цвет колеблется от бежевого до коричневого. Очень ярких неестественных цветов нет.
Разделаем (жестоко как-то звучит 8) ) одну палочку. Текстура сыра очень мягкая и пучки очень легко отделяются друг от друга. Разделать сыр можно вплоть до тончайших нитей, что свидетельствует о высоком качестве продукта.

В аромате, естественно, преобладают ноты копчености, которые слегка более ярко выражены, нежели кисломолочные ноты самого сыра.
13. Вкус. Вкус очень пикантный — копченый сырный привкус с ярко выраженным соленым послевкусием. Сыр не сухой, можно даже сказать, сочный. В общем, отличный вариант для закуски под пиво!

Оценим сырные палочки «Косичка» торговой марки «Корзи».

  1.  Маркировка – 7.
  2. Состав (наличие вредных и запрещенных ингредиентов) — 10.
  3. Соответствие по массе – — .
  4. Вид и аромат – 8.
  5. Вкус – 10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector