Кухни мира

Каши на завтра на скорую руку

Каша на завтрак – это классика! Именно в ней можно совместить такие необходимые организму по утрам БЖУ (белки-жиры-углеводы).
Все привыкли к кашам, которые отвечают за медленные углеводы. Но есть и другие – с высоким содержанием белка. Да и никто не отменял дополнительные ингредиенты, с помощью которых мы успешно восстановим баланс в сегодняшней подборке рецептов.

Льняная каша на кокосовом молоке с бананом и кедровыми орешками

Ингредиенты:

льняная каша с яблоком и корицей – 2-3 ст.л.,
кокосовое молоко – 100-150 мл.,
банан – 1/2 шт.,
кедровые орешки – 1 ч.л.

Приготовление:

Кокосовое молоко подогреть.
Сухую льняную кашу залить тёплым кокосовым молоком, тщательно перемешать, накрыть и дать настояться 3-5 минут.
Пока настаивается каша, нарезать банан тонкими кружочками.
Выложить на кашу банан и посыпать кедровыми орешками.

Овсяно-льняная каша с грушей

Ингредиенты:

протеиновая овсяная каша с толокном и семенами льна – 1 ст.л.,
льняная каша с кэробом и кунжутом – 2 ст.л.,
горячая вода – 150 мл.,
груша — 1 шт.

Приготовление:

Смешать овсяную и льняную каши, залить горячей водой, перемешать и накрыть. Дать настояться 3-5 минут.
Грушу вымыть, освободить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Выложить грушу в готовую кашу, перемешать.
Подавать, украсив семенами кунжута.

Льняная каша со свежими овощами

Ингредиенты:

льняная каша с морковью и кунжутом – 2-3 ст.л.,
морковь – 1/3 шт.,
помидор – 1/2 шт.,
зелень петрушки или укропа – 2 веточки,
горячая вода – 150 мл.,
соль.

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой тёрке. Помидор очистить от шкурки и нарезать на мелкие кубики.
Сухую льняную кашу залить горячей водой, тщательно перемешать, накрыть и дать настояться 3-5 минут.
Добавить в кашу овощи, немного посолить и перемешать.
При подаче посыпать измельчённой зеленью.

Овсяная каша на миндальном молоке с изюмом

Ингредиенты:

протеиновая овсяная каша с яблоком и корицей – 2 ст.л.,
миндальное молоко – 150 мл.,
изюм — 1 ст.л.,
масло грецкого ореха – 1 ч.л.

Приготовление:

Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут.
Миндальное молоко подогреть.
Овсяные хлопья залить тёплым миндальным молоком, перемешать и накрыть. Дать настояться 2-3 минуты.
С изюма слить воду, добавить его в кашу и перемешать.
При подаче полить тонкой струйкой масла грецкого ореха.

Льняная каша с вяленой клюквой и сиропом агавы

Ингредиенты:

льняная каша с зародышами пшеницы – 2-3 ст.л.,
вяленая клюква – 1 ст.л.,
курага – 2 шт.,
горячая вода – 150 мл.,
сироп агавы – 1 ч.л.

Приготовление:

Вяленую клюкву и курагу заранее промыть и просушить.
Курагу порезать на тонкие полоски, выложить в блендер вместе с клюквой и измельчить.
Смешать измельчённые ингредиенты с сухой льняной кашей, залить кипятком, тщательно перемешать, накрыть и дать настояться 5 минут.
Полить сиропом агавы при подаче.

Гречневая каша с рисовым молоком по-шведски

Ингредиенты:

каша протеиновая гречневая – 40 гр.,
рисовое молоко – 150 мл.,
черника и/или голубика – 100 гр.,
арахисовая паста – 50 гр.,
чернослив – 1-2 шт.,
щепотка имбиря и кардамона.

Приготовление:

Чернослив промыть, просушить и нарезать.
Гречневые хлопья залить тёплым рисовым молоком, добавить нарезанный чернослив, имбирь и кардамон, перемешать и накрыть. Дать настояться 3 минуты.
Подавать, добавив сверху ореховую пасту и украсив ягодами черники и голубики.

Взбитая льняная каша-десерт с персиком

Ингредиенты:

льняная каша с амарантом – 2-3 ст.л.,
горячая вода – 150 мл.,
жидкий мёд – 1 ст.л.,
персик – 1 шт.

Приготовление:

Сухую льняную кашу залить горячей водой, тщательно перемешать, накрыть и дать настояться 3-5 минут.
Добавить в кашу мёд и взбить миксером до однородного состояния.
Украсить кусочками свежего персика перед подачей.

Эти рецепты подойдут и тем, кто постоянно спешит – кашам из нашего ассортимента нужно всего 3-5 минут для приготовления. При этом они сохраняют все полезные свойства.

Приятного аппетита и энергии на весь день!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − семь =