Вьетнамская кухня

Вьетнамская кухня, рецепты которой предлагаются ниже, отличается блюдами необычного вкуса. Убедитесь в этом сами. В частности, одним из популярных рецептов вьетнамской кухни являются баклажаны по-вьетнамски. По сути, это традиционный рецепт создания Кухни мира.

Причем блюдо получается необычным, обладает непревзойденным вкусом. Его особенно ценят все любители восточной кухни.

Для приготовления блюда по рецепту вьетнамской кухни потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 1 пучок лука зеленого,
  • 6 чесночных зубчиков,
  • 1 ст. л. тертого имбиря,
  • 1 перчик острый,
  • 1 стол. л. соуса соевого,
  • 2, 5 с. л. сахарного песка, уксус — 2 стол. л.,
  • 3 стол. л. воды,
  • 2 ст. л. растит. масла,
  • По вкусу соль с перцем.

Готовится блюдо вьетнамской кухни по рецепту и строго по инструкции:

  1. Баклажаны промоем и очистим от шкурки.
  2. Порежем баклажаны на брусочки, засыпаем солью и оставим примерно на 15 минут.
  3. Брусочки обжарим на растительном масле до образования золотистой корочки.
  4. Нарезаем мелко лук с чесноком и перцем, натираем имбирь на терке.
  5. Обжарим чеснок с луком, имбирем и перцем на растительном масле около 1-2 мин.
  6. Добавим на сковородку баклажаны.
  7. Смешаем отдельно жидкие ингредиенты для соуса и зальем им баклажаны. 8. Все тушим при постоянном помешивании в течении трех минут.

Для вьетнамского супа потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 анисовых звездочек,
  • 1 коричная палочка,
  • 6 гвоздик, свежий очищенный имбирь,
  • 2 небольшие луковицы (разрезать пополам),
  • 120 г бычьего хвоста,
  • 6 луковиц,
  • 1 ч. л. черного перчика.

Для супа нужно:

  • 1 ч. л. соли,
  • 240 г вырезки говяжьей,
  • Рисовая лапша — 240 г,
  • 2 лука-шалот (нарезать тонко),
  • ¾ чашки ростков фасоли.

На гарнир:

  • По ¾ чашки веточек кинзы и листочков базилика,
  • 1 лайм (разрезать на 4 части).
  1. Делаем бульон, для чего поджарим анис с корицей и гвоздикой на сухой сковороде на среднем огне, пока не появится аромат (примерно 2 минуты). Выкладываем в кастрюлю. Разогреваем духовку.
  2. Поджариваем имбирь с луком примерно 5 минут. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем бычий хвост с полосами лука и перцем. Добавляем 5 л воды, доводим до кипения. Снимаем пену.
  3. Добавляем соль. Уменьшаем огонь. Варим 2, 5 часа.
  4. Выливаем бульон в крупную миску через сито. Даем остыть 20 минут. Ставим в холодильник на 6 ч (можно на ночь).
  5. Замораживаем говядину 2 ч. Чашу заливаем холодной водой, даем полчаса постоять.
  6. Режем говядину, нагреваем до комнатной температуры. Удаляем жир.
  7. Мясо кладем в кастрюлю с бульоном, добавляем лук, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, кипятим до мягкости лука. Добавляем лапшу, варим 10 сек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector