Праздники

Маринад и специи

Как мариновать шашлык, чтобы он получился сочным, достаточно прожаренным и буквально таял во рту? Задействуйте наши проверенные временем идеи по приготовлению майонезно-луковых маринадов, и вы сможете порадовать близких всеми любимым хитом шашлычного сезона

Маринад с майонезом и луком – классика жанра

Как правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы блюдо удалось на славу даже у новичков? – Предпочтительнее пустить в дело рецепт маринада для шашлыка без большого количества специй https://ashaindia.ru/indiyskie-specii/, который уже давно стал классикой. Все пропорции и ингредиенты выверены временем, так что даже у дебютантов в кулинарии всегда получится непременно вкусный шашлык из свинины.

Как сделать маринад из расчета на килограмм свиной части? Вам понадобится:

  • свинина – 3 кг;
  • лук – 1,5 кг;
  • майонез – 400 гр;
  • чеснок – 2 крупных головки;
  • перец горошком – 2 ст. л;
  • соль – несколько щепоток;

1. Первым делом полукольцами порубите лук, его должно быть половина от веса мясной порции, складываем ингредиент нижним слоем в контейнер.

 

2. Возьмите перец горошком и растолките его ступкой, посыпьте в контейнер.

3. Примерно 20 зубчиков чеснока натрите на мелкой терке. Отправьте чеснок в контейнер.

4. Затем в емкость влейте 400 гр. майонеза.

5. На совесть руками разминаем смесь, так, чтобы лук дал сок. Готовый маринад для свинины отставляем в сторону.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − девять =