Минтай — как жарить рыбу на сковороде
Существует огромное количество рецептов приготовления рыбы, однако для их осуществления важно знать, как жарить рыбу на сковороде по всем правилам. Очень вкусным получается минтай, приготовленный вместе с овощами – такое блюдо легкое, вкусное, и вместе с тем полезное и питательное.
Как жарить рыбу на сковороде
Ингредиенты:
- • Тушки минтая.
- • Растительное масло.
- • Мука.
- • 4 средние луковицы.
- • 4 средние моркови.
- • 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны.
- • Помидор, болгарский перец по вкусу.
- • Соль, специи, уксус, сахар по вкусу.
Как жарить рыбу на сковороде. Приготовление:
В первую очередь рыбу следует вымыть, выпотрошить и нарезать на порционные куски.
Подготовленные и нарезанные кусочки рыбы, натрите солью, специями (по вкусу — можно использовать перец, можно специальные специи для рыбы), обмакните в муку с двух сторон и начинайте обжаривать на сковороде, в заранее подогретом растительном масле. Масла должно быть достаточное количество, но и не переборщите, иначе рыба будет очень жирной.
Уложите рыбу в сковороду и оставьте минут на 5-6 готовиться на среднем огне (без крышки), не переворачивайте рыбу постоянно, иначе она развалится. Первый раз переверните рыбу через 5-6 минут от начала жарки. Также и с другой стороны. Далее уже до готовности держите каждую сторону по 2-3 минуты.
Рыба готова!
Способ №2. Тушеный минтай с морковью
Чтобы минтай получился более сочным и вкусным, приготовьте к нему овощной маринад. В этом рецепте, до готовности рыбу доводить не нужно, достаточно обжарить ее с двух сторон по 5 минут. Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке и обжаривайте на сковороде до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте измельченные свежие помидоры и болгарский перец, размешайте, накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут. После этого добавьте соль, специи, (все по вкусу), тщательно перемешайте.
Чтобы заправка для рыбы получилась по-настоящему вкусной, овощи нужно нарезать не на самой мелкой терке, и ни в коем случае не стоит заправку пережаривать – в противном случае маринад получится темным и малопривлекательным, придавая всему блюду неприятную горечь. После обжарки, добавьте в приготовленные овощи 2-3 столовых ложки майонеза или сметаны (количество зависит от ваших вкусовых пристрастий).
Покройте дно котелка небольшим количеством приготовленной овощной заправки и сверху уложите рыбу (заправка на дне нужна для того, чтобы рыба не прилипла ко дну во время приготовления).
Затем уложите оставшийся овощной маринад на жареную рыбу, закройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне примерно 40 минут.
Зная, как жарить рыбу на сковороде, вы сможете экспериментировать с разными рецептами, каждый раз удивляя своих близких новым вкусным блюдом.
Приятного аппетита!