Блины

Паннекокены – голландские блинчики

Эти блинчики — национальная гордость и излюбленное блюдо нидерландцев. В Амстердаме даже есть фамильные заведения, специализирующиеся сугубо на этих блинчиках. Паннекокены продают в столице на каждом углу. При этом для изумленных туристов разыгрывается целое представление – блины пекут и фаршируют на ваших глазах.

Кстати, начинка это то, без чего немыслимы паннекокены. Мясо, рыба, сыр, орехи, фрукты – что только не кладут внутрь! Как правило эти блинчики подаются закатанными в трубочки, сложенными напополам или блин на блин с начинкой между ними.

Нидерландские паннекокены — достаточно калорийное блюдо и сытное — как раз то, что нужно зимой.
Отличный рецепт блинов из Голландии для тех, кто не любит много готовить, но любит вкусно кушать. На приготовление теста нужно потратить всего пять минут. После нужно поставить его в духовой шкаф. После этого можно заниматься своими личными делами. Не стоит, однако, забывать про то, что нужно достать из духового шкафа аппетитные, нежнейшие блины из Голландии. Они способны дать энергию вашему организму на целый день!
В момент, когда вашим гостям станет не до блинов на Масленице, попробуйте угостить их блинами из далёкой Голландии с сыром. Так вы станете оригинальными и сразу удивите своё окружение особым подходом, отличным вкусом блинов.

Поменять начинку этим блинам можно каждый раз в начале нового дня. В блинчик можно добавить маскарпоне, клубнику, а можно что — то другое. Получится не только блинчик, но и восхитительный по вкусу десерт. Он не оставит шансов удивить даже самого придирчивого гурмана.

Стоит непременно попробовать блины с добавлением карамелизированных яблок. Этот рецепт очень прост, так как яблоки всегда под рукой. Блюдо подарит великолепный вкус при дегустации и не оставит никого к нему равнодушным.

Блины с сыром, ветчиной, свежими помидорами, листочками салата. Этот вариант мне нравится больше всех.

Рецепт для лентяев

Отличный способ позавтракать.

Как приготовить:

для двух голландских блинчиков:

Мука — 125 гр.

Куриное яйцо — 2 шт.

Молоко — 120 мл.

Сливки — (20 %) 100 мл.

Масло сливочное — примерно 20 гр.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — по необходимости

При приготовлении блинов без сахара, уменьшить порцию сахара, или исключить её!

Способ приготовления:

⦁ При данном количестве теста выйдет два блина из Голландии. Можно применить две формочки, устойчивые к жару 18 — 20 см (сковороду, хорошо выдерживающую жар в духовке). Готовить блины необходимо с двух заходов.

⦁ Для приготовления теста блинов из Голландии смешать венчиком яичко, сахар, соль. После добавить молоко, сливки. Всё нужно размешать до однородной массы.

⦁ Разогреть духовой шкаф до двухсот градусов по цельсии. Возьмите форму для выпекания и смажьте её маслом сливочным. Налить одну часть теста в форму. Запекать тесто двадцать минут при температуре 180 градусов. Полученный блинчик из Голландии помажьте малым количеством масла сливочного. Кушанье подайте гостям в горячем виде. Его можно полить сиропом из шоколада, посыпать свежими ягодами.

⦁ Начинку можно положить любую. Поставьте блинчик в духовку на семь минут. Вытащите его и положите сверху слайсы яблока. Добавьте корицы и коричневого сахара. Блюдо запекайте около 15 минут.

⦁ При приготовлении с ветчиной, сыром. При приготовлении блинчика спустя 10 минут выложите на него сыр, тонкие слайсы помидора и ветчинны. Сложите блин вдвое. Готовьте до приготовления.

⦁ При приготовлении с маскарпоне с клубникой. Взбить 100 грамм сливок 33% с 30 граммами сахарной пудры. Добавить 100 грамм сыра маскарпоне. Всё взбить до однородной массы. На готовый блинчик положить полученный крем и порезанные кусочки клубники. Сложить блинчик вдвое и подавать вместе с сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =