Печем шарлотку

Когда вспоминают об этом яблочном пироге, равнодушным не остаётся никто. В памяти возникают чудесные, добрые запахи домашней выпечки, пряных специй, осенних яблок, корицы. Для кого-то эти воспоминания связаны со школьными уроками труда. Ведь шарлотка яблочная рецепт, это первый рецепт самостоятельного приготовления пирога. Для кого-то вспоминается дом хлопотливой, заботливой бабушки. Для других этот аромат напоминает, как пахнет воскресное утро выходного дня.

Существует огромное количество разнообразных рецептов шарлотки с яблоками, от самых простых до изысканно-необычных. Даже несведущий в кулинарии человек способен приготовить по этим подробным описаниям идеальную выпечку.

Как легко достать приготовленную выпечку и не испортить внешний вид? Хорошо, если форма для пирога расстёгивается. Если нет, то необходимо позаботиться о следующих вещах. Обязательно смазать её изнутри любым жиром. Смазанные стенки и дно посыпать манной крупой. Манку можно заменить молотыми сухарями. После такой подготовки готовый пирог без труда вынется из формы. Если нечем присыпать, возьмите кусочки батона, высушите до сухарей. Затем нужно перемолоть их блендером или на мясорубке. Если испытываете по-прежнему трудности по извлечению пирога из формы, поставьте её сразу после духовки на мокрое полотенце. Пусть постоит так 10 минут. Это гарантированно поможет!

Шарлотка школьная

По этому рецепту может приготовить даже школьник. Никаких кулинарных способностей не требуется. Состав продуктов минимальный, найдётся в каждом доме. Если случайно нагрянули гости, может выручить это угощенье!

Что потребуется:

3 яйца;
1 стак. муки;
1 ст. сахарного песка;
3 яблока;
1 пакетик пекарского порошка;
ванилин, чуточку соли.

Как делать:

Взбить с сахаром яйца до появления кремовой пены. Следует взбивать, дожидаясь когда исчезнут сахарные крупинки. Прямо с этой готовой смесью смешать муку при помощи сита или просеивающей кружки. Если этих приспособлений нет среди кухонных приборов, можно воспользоваться дуршлагом. Затем добавить соль, она подчеркнет, раскроет сладкий вкус блюда. Осталось добавить порошок разрыхлителя, ванильный сахар. Хорошо всё перемешать, чтобы комочки муки полностью растворились.

Очищенные фрукты порезать небольшими кусочками. Семена удалить обязательно, кожуру можно оставить.
Смазать круглую форму любым жиром. Присыпать равномерным, тонким слоем манкой или молотыми сухарями. Аккуратно распределить на дне формы кусочки фруктов. Выложить тесто, разровнять лопаточкой
Разогревать духовой шкаф до 180-200 градусов, об этом заранее позаботиться. Следует выпекать приблизительно 38 минут. Когда вынимать, проверяется зубочисткой или спичкой. Проткнуть шарлотку в нескольких местах. Если к деревянной палочке ничего не прилипло, можно доставать из духового шкафа!
Вынуть из формы яблочной стороной вверх. Посыпать коричной-сахарной пудровой смесью.

Шарлотка «Кефирное чудо»

Обычно для приготовления требуются кислые яблоки. Для этого рецепта лучше взять сладкие сорта. Ароматная шарлотка, сочетающая во вкусе сладость фруктов, кислинку кефирного теста, будет необыкновенно хороша!

Что потребуется:

1 ¾ ст. муки;
2 яйца;
100 г сливочного масла; 3/4 ст. сахара-песка;
1 стакан кефира (или простокваши);
1 пакетик пекарского порошка;
соль, ванилин (по чуть-чуть).

Как делать:

Перетереть мягкое тёплое масло с сахаром пока не исчезнут крупинки.
К сладкой кремовой смеси добавить взбитые до пены яйца. Чем лучше удастся их взбить, тем пышнее, воздушнее получится готовый пирог.
К полученной заготовке долить кефир или простоквашу, просеять туда же муку. Всё перемешивать, пока не станет однородной консистенции, без мучных комочков.
Всыпать соль, ванилин, порошок разрыхлителя.
Очищенные фрукты порезать небольшими кусочками. Всё смешать.
Теперь можно выложить в круглую форму, затем разместить в духовом шкафу.
Время выпекания — приблизительно 40 минут. Духовку разогреть до 190 градусов.
Извлечь из формы. Аккуратно засыпать сахарной пудрой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector