Продукты питания

Перец «Эдел» красный молотый

Дегустируем перец «Эдел» красный в молотом виде. Посмотрим, насколько Продукт: перец красный молотый https://pripravit.ru/
Состав: перец красный в молотом виде.
В составе продукта кроме самого перца нет ничего, поэтому оценивать данный продукт по этому критерию не будем.

Пищевая ценность (в 100г): белки – 0г; жиры – 0г; углеводы — 01г.
Энергетическая ценность (калорийность) в 100г: 0ккал.
Производитель видимо не захотел особо заморачиваться, искать достоверную информацию по поводу пищевой и энергетической ценности продукта. Выставил просто нули. Ну в самом деле, это ж не вода!!! В Интернете мы нашли средние показатели для красного молотого перца: белки — 12,01г; жиры — 17,27г; углеводы — 29,43г. Калорийность — 318ккал.

Маркировка. Кроме выше описанного недочета никаких претензий к маркировке продукта больше нет. Остальная информация указана и отчетливо видна. Дата производства нанесена маркером на тыльной стороне упаковки (предыдущее фото обзора).
Масса нетто (на упаковке): 25г (-9%).
Масса брутто по факту: 25г.
Масса упаковки: 4г.

Посмотрите на отклонения в массе, которые допускает производитель! И это продукт, произведенный по ГОСТу!!! Но всё было бы ничего, если бы производитель «влез» в эти отклонения. Но нет! Чистая масса продукта — 21 грамм, тогда как граница отклонений в массе — 22,75 грамм.

Вид и аромат. После открытия упаковки мы обнаружили, что приправа рыжеватого цвета и в принципе рассыпчатая – да, комки встречаются, но их легко объяснить тем, что перец был спрессован или просто-напросто «зажат» в упаковке на прилавке, однако после легкого нажима комков как не бывало. Что касается аромата, то здесь без сюрпризов – перечный.

Вкус. По этому параметру оценивать специю крайне сложно, ведь никаких привкусов, нот и послевкусия нет. Одним словом, перец очень острый, что полностью соответствует его органолептическим характеристикам.

Оценим перец «Эдел» красный.
Маркировка – 6.
Состав (наличие вредных и запрещенных ингредиентов) — — .
Соответствие по массе – 8.
Вид и аромат – 10.
Вкус – 10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 12 =