Рецепты диетического печенья в домашних условиях

Похудеть с пользой для здоровья возможно. Для этого разработаны разнообразные рецепты диетического печенья, которое можно приготовить в домашних условиях из доступных продуктов.

ПП-печенье из творога

Полезное и вкусное печенье из творога без масла и сахарного песка можно приготовить всего за час. Оно получается мягким и сытным, поэтому хорошо утоляет голод даже при минимуме калорий.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 150 г;
  • овсяные хлопья – 120 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сухофрукты – по вкусу.

Как приготовить творожное печенье без сахара:

1. Хлопья залить горячей водой в таком количестве, чтобы получилась густая каша.

2. Оставить массу на 20 минут для набухания.

3. Сухофрукты залить кипятком на 5 минут, слить жидкость. При необходимости порезать на небольшие кусочки.

4. Яблоко помыть, удалить сердцевинку, мякоть натереть на терке.

5. Смешать пюре, сухофрукты, овсянку и творог.

6. Мокрыми руками сформовать шарики, положить их на застеленный пекарской бумагой противень, немного приплюснуть сверху.

7. Выпекать в духовом шкафу 30 мин. при 180 градусах.

Диетическое печенье с кунжутом

Самое низкокалорийное печенье получается из теста без сливочного масла и сахара.

Этот простой рецепт выпечки без муки и прочих калорийных ингредиентов покоряет доступностью и приятным вкусом.

Продукты:

  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • натуральный мед – 2 ст. л.;
  • белый кунжут – 130 г.

Рецепт диетического печенья:

1. Растереть ложкой мед и куриный белок до однородности.

2. Всыпать кунжут, перемешать.

3. Массу разделить на 8 частей, каждую выложить на противень, застеленный бумагой, и приплюснуть как лепешку.

4. Выпекать в духовом шкафу 10-12 минут при 180 градусах.

ПП имбирное печенье

Вкусное имбирное печенье с творогом и медом отлично подходит для детей и взрослых. Рецепт составлен по системе правильного питания, не содержит вредных для фигуры и здоровья компонентов.

Что понадобится:

  • творог – 200 г;
  • отруби – 50 г;
  • натуральный мед – 2 ч. л.;
  • белок – 1 шт.;
  • цельнозерновая мука – 70 г;
  • какао-порошок (необязательный компонент) – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый сухой – 1 ч. л.;
  • корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика – по вкусу.

Как готовить:

1. Смешать до однородности творог, мед, белок и соду.

2. Всыпать какао и пряности, тщательно размешать.

3. Добавить отруби и муку, перемешать.

4. Прикрыть тесто пленкой, поместить в холодильник на 1,5 ч.

5. Стол слегка посыпать мукой, раскатать на нем пласт из теста.

6. Выдавить формочками фигурки, переложить на силиконовый коврик.

7. Выпекать в духовом шкафу 12-15 минут при 190 градусах.

В это тесто можно добавить немного сахарозаменителя. На калорийности это почти не отразится, зато вкус станет более сладким.

Без сахара на стевии

Один из самых популярных сахарозаменителей – это стевия. Ее можно использовать для приготовления вкусных и полезных блюд.

Ингредиенты:

  • пшеничная и цельнозерновая мука (в пропорции 1:1) – 300 г;
  • натуральный йогурт без добавок – 200 г;
  • кокосовое масло – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • стевия – по вкусу.

Пошаговый рецепт ПП печенья:

1. Стевию смешать с йогуртом.

2. Все сухие компоненты перемешать.

3. Влить йогурт, замесить однородное тесто.

4. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, выдавить формочками заготовки.

5. Поставить в духовку и выпекать 15 мин. при 180-190 градусах.

Овсяное с бананами

Это детское печенье без сахара можно есть всем. Полезной и вкусной выпечки не бывает много.

Продукты:

  • «Геркулес» – ст.;
  • небольшой спелый банан – 2 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • яйцо – шт.;
  • молоко – 50 мл.

Как готовить:

1. Бананы почистить, размять вилкой до пюреобразного состояния.

2. Смешать с пюре овсянку, молоко и мед.

3. Яйца взбить венчиком, добавить к остальной массе.

4. Оставить на 10 минут для набухания хлопьев.

5. Мокрыми руками сформовать небольшие шарики.

6. Противень застелить бумагой, переложить на него тестовые заготовки.

7. Поставить в прогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30-35 мин.

Миндальное без глютена

Аллергия на глютен может лишить любимых сладостей. Зато им несложно найти полноценную замену среди рецептов по системе правильного питания.

Для теста понадобятся:

  • миндальное молочко – 100 мл;
  • кокосовое масло – 50 г;
  • миндальная мука – 80 г;
  • мед – 60 г;
  • сухие кокосовые сливки – 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – ч. л;
  • кукурузный крахмал – 140 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • кардамон – 1/3 ч. л.

Последовательность приготовления:

1. Мед и масло слегка прогреть в микроволновой печи, чтобы немного растворились.

2. Влить молоко, перемешать.

3. Добавить соль, кардамон, разрыхлитель, муку. Перемешать до однородного состояния.

 

4. Крахмал подсыпать частями, каждый раз перемешивая массу. Должна получиться консистенция немного гуще, чем для оладий.

5. Смесь оставить на 15 минут на столе.

6. Лист для выпечки застелить бумагой. Выливать на нее тесто ложкой на расстоянии друг от друга. Лепешки будут растекаться, поэтому важно оставить для этого место.

7. Посыпать высушенными сливками из кокоса.

8. Выпекать до зарумянивания при 180 градусах.

Творожное с начинкой

Никаких вредных продуктов, зато максимум вкуса и удовольствия. Отличный вариант для чаепития.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • рисовая мука – 150 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • арахисовая паста – 50 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Рецептура приготовления ПП печенья в домашних условиях:

1. Фольгу расстелить на досточке. Сверху выложить по 0,5 ч. л. арахисовой пасты. Поместить в морозильный шкаф.

2. Смешать творог, яйца и растопленное масло.

3. Муку перемешать с подсластителем, разрыхлителем и творожной массой.

4. Поставить в холодильник на 30 мин.

5. Из теста сформовать небольшие кружочки, в центр каждого поместить по арахисовой шайбочке, сделать заготовки с начинкой.

6. Печь в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Печенье из кокосовой муки и белков

Диетическая сладкая выпечка без масла с нежным приятным вкусом. Это печенье без глютена и молока подойдет аллергикам, которые хорошо переносят белок куриного яйца.

Что понадобится:

  • кокосовая мука – 100 г;
  • куриные белки – 4 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Пошаговое приготовление печенья без сахара для похудения:

1. Охлажденные белки взбить в крутую пену.

2. Всыпать муку и сахарозаменитель, перемешать.

3. Отсадить из кондитерского шприца на кулинарный коврик.

4. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут.

Без сахара

Выпечка без сахара получится более сладкой, если сверху посыпать ее орехами или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • ледяная вода – 40 мл;
  • яичный желток – 1 шт.

Как готовить рассыпчатую выпечку на песочном тесте без сахара:

1. Все ингредиенты смешать.

2. Охладить в течение 30 минут.

3. Сделать печеньки и переложить их на силиконовый коврик.

4. Выпекать до готовности 15-20 мин.

Задаваясь вопросом, какое печенье можно есть при похудении, важно подумать и о том, чтобы оно было сбалансировано по составу. Питание на диетах часто отличается недостатком основных нутриентов. Благодаря правильной выпечке этот дисбаланс можно немного выровнять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector