Пошаговый рецепт приготовления торта Королевский

Торт «Королевский»

Торт
Что бы вам пришло на ум, если бы вы услышали про «Королевский торт»? Наверняка что-то возвышенное и очень-очень вкусное! Так и есть: сей замечательный торт выглядит эффектно и шикарно!

Торт «Королевский»: рецепт классический

Королевский торт вполне заслужил свое название. Он вполне достоин монарших лиц. Каждый корж в нем выпекается с различными добавками. Вы можете сами варьировать наполнители. Курага, чернослив, мак, орехи, хрустящее безе – выбор довольно широк. Чем больше коржей, тем выше и праздничнее выйдет ваш торт. Вам не обязательно ограничивать его тремя слоями, как предлагает классический рецепт. То же касается и теста, и крема. Бисквит или песочное – выбирать вам. Равно как и то, чем перемазывать коржи. Подойдут сливочный крем, сметанный, на вареной сгущенке, заварной, белковый. Украсить свой кулинарный шедевр можете фруктами, нежными меренгами, тертым шоколадом. Ниже мы доступно расскажем, как приготовить «Королевский торт». Рецепт классический будет дополнен двумя вариациями – с орехами и с безе.

королевский торт рецепт классический

Ингредиенты:

  • Корж с маком:
  • Мука0,5 Стакан
  • Сахар0,5 Стакан
  • Сметана жирная 0,5 Стакан
  • Яйца1 шт.
  • Мак20 г
  • Сода1 ложка чайная
  • Крахмал2 ложка чайная
  • Корж шоколадно-ореховый:
  • Мука0,5 Стакан
  • Сахар0,5 Стакан
  • Сметана жирная 0,5 Стакан
  • Сода1 ложка чайная
  • Яйца1 шт.
  • Какао-порошок 2 ложка столовая
  • Крахмал2 ложка чайная
  • Орехи грецкие 50 г
  • Корж с курагой:
  • Мука0,5 Стакан
  • Сахар0,5 Стакан
  • Сметана жирная 0,5 Стакан
  • Яйца1 шт.
  • Сода1 ложка чайная
  • Крахмал2 ложка чайная
  • Курага50 г
  • Крем:
  • Сметана 30-38 % 400 г
  • Сахарная пудра 2/3 Стакан
  • Ванилин1 ложка чайная

Этапы приготовления:

Торт королевский — удивительно вкусный десерт, который состоит из бисквитных коржей с различными добавками. Это может быть мак, какао, орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовая стружка и пр. Тут уж кто что любит. Вся эта красота промазывается простым, но очень нежным сметанным кремом.
Благодаря такому разнообразию начинок, этот торт и прозвали «Королевским». Ведь раньше такое изобилие могли себе позволить лишь обеспеченное сословие людей.
Не смотря на свое название, «королевский» торт очень прост в приготовлении.

1. Начнем с макового коржа. Смешиваем в миске сметану, яйцо и сахар.

44yj7
1.1. Затем вводим муку, крахмал и соду. Все тщательно смешиваем при помощи венчика.

fc11
1.2. Добавляем мак и еще раз все тщательно перемешиваем.

143
1.3. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой (можно использовать пекарский пергамент). Выливаем в него тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на минут 15-20.

1317rgt_3
2. Готовим Шоколадно-ореховый корж. Для этого повторяем шаги 1-1.1
2.1. Засыпаем какао и мелко порубленные орехи.

rtyu

Все тщательно перемешиваем и выпекаем корж как в пункте 1.3.

3. Аналогично готовим тесто для коржа с курагой.

640fgbhx
4. Готовые коржи остудить.
5. Теперь займемся кремом. Охлажденную сметану сбиваем с сахарной пудрой до пышной пены.

440dfg
6. Собираем торт, поочередно промазывая коржи сметанным кремом. Остатками смазываем верхний корж и бока торта. Оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.

fgh5ort
Перед подачей украшаем на свое усмотрение.

  1. Если вы решили использовать в коржах мак или сухофрукты, то предварительно шпарьте их кипятком и насухо просушите. Если лишняя влага попадет в бисквит, он может плохо подняться.
  2. Для большего аромата можно предварительно протереть мак с сахаром, а орешки обжарить на сковороде или прокалить в духовке. Тогда эти составляющие отдадут больше вкуса и аромата в коржи.
  3. Торты на основе масляного крема пропитываются намного дольше обычного. Так что запаситесь терпением.
  4. Чтобы масляный крем получился пышным, предварительно размягчите сливочное мало при комнатной температуре, затем взбейте его миксером на средних оборотах.
  5. Добавляя сгущенное молоко к маслу, вливайте его очень тонкой струйкой, не останавливая работу миксера. Таким образом крем получится более равномерным и «шелковистым».
  6. Покупая сухофрукты, обращайте внимание на их цвет. Так, например, чересчур оранжевая курага может иметь в своем составе красители. Возможно, это и не отразится ни ее вкусовых качествах, но может быть не безопасной для здоровья.

Как красиво оформить и подать торт Королевский

Торт посыпается бисквитной или шоколадной крошкой, украшается фруктами, маком, орехами, изюмом, кремом. Десерт смотрится изысканно, если верхний корж залить белой или шоколадной глазурью.

В качестве украшения для свадебного торта подойдут цветные розочки из взбитых сливок (см. фото). Взбитые с сахарной пудрой сливки помещаются в кондитерский мешок или в шприц с насадками. Размеры и формы цветов, узоры и надписи ограничены лишь фантазией автора. При помощи различных красителей, которые добавляются в крем, украшения на торте станут более яркими и привлекательными.

Советы по приготовлению Королевского торта в домашних условиях

Для работы потребуются сито, миксер, венчик, круглая разъемная форма для выпекания, противень, пергаментная бумага.

Перед замешиванием теста муку необходимо просеять. Это поможет избавиться от посторонних примесей, которые могут в ней содержаться, и обогатит ее кислородом.

Вместо грецких можно использовать орехи пекан.

Для быстрого взбивания к охлажденным белкам добавьте несколько капель лимонного сока. Чтобы бисквиты не прилипали к форме, смажьте ее сливочным маслом.

«Королевский» торт с грецкими орехами

Время приготовления: 1 час 55 минут- 2 часа 5 минут.
Количество порций: 6-7.
Кухонная утварь и оборудование: духовка, противень, миксер, глубокие миски разных размеров, ложки, пергаментная бумага, силиконовая лопатка, венчик, сотейник, сковородка для обжаривания орехов.

Яйца 10 шт.
Сахарная пудра 250 г
Грецкие орехи 450 г
Крахмал 50 г
Какао-порошок 40 г
Сахар 200 г
Молоко 120 мл
Сливочное масло 220 г
Яичные белки 10 шт.
Сахарная пудра 250 г
Грецкие орехи 450 г
Крахмал 50 г
  1. Берём яйца и отделяем белки от желтков.
  2. Добавляем в белки сахарную пудру и взбиваем миксером до образования стойкой пены.
  3. Осторожно добавляем крахмал и аккуратно в одном направлении вмешиваем его в белки.
  4. На сухой сковородке обжариваем грецкие орехи и добавляем их в нашу белковую массу.
  5. Берём большой противень и укрываем его пергаментной бумагой.
  6. Корж сначала будет у нас один большой, а затем мы его разрежем на 3 части. Поэтому выкладываем равномерно всё тесто на противень.
  7. Разогреваем духовку на 180 градусов по Цельсию и ставим наш корж на 25-30 минут выпекаться.
    Яичные желтки 10 шт.
    Какао-порошок 40 г
    Сахар 200 г
    Молоко 120 мл
    Сливочное масло 220 г
    1. Тем временем приступим к приготовлению крема. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.
    2. Берём желтки, добавляем в них сахарную пудру и также взбиваем миксером.
    3. Добавляем молоко в яичную смесь, перемешиваем.
    4. Отправляем это всё в сотейник и ставим на медленный огонь. Доводим до закипания, постоянно помешивая.
    5. Снимаем с плиты, переливаем в миску и добавляем какао-порошок и взбитое сливочное масло.
    6. Хорошо вымешиваем миксером.
  8. Когда корж готов, даём ему немного остыть и аккуратно делим ножом на три равные части.
  9. Щедро смазываем каждый корж кремом.
  10. Сверху и по бокам также намазываем кремом, украшаем орешками, шоколадом, и наш тортик готов.
  11. Оставляем в холодильнике пропитываться минимум на 3-4 часа.

Рецепт для мультиварки

Выпекать бисквиты для торта «Королевский» можно также и в мультиварке. Испеките коржи, используя режим «Выпечка», на это потребуется около 40 минут. Последовательность действий по сборке торта та же, что и при приготовлении классического варианта.

Прежде чем залить тесто в мультиварку, смажьте дно и боковины ее чаши сливочным маслом.

Королевский шоколадный торт

Особенность шоколадного «Королевского» торта в том, что он готовится без муки.

Ингредиенты для коржей:

  • 10 белков куриных яиц;
  • крахмал картофельный — 2 ст.л.;
  • сахарная пудра — 240 г;
  • грецкие орехи — 500 г.

Ингредиенты для крема:

  • 10 желтков куриных яиц;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 160 г;
  • какао-порошок — 2 ст.л.;
  • коньяк или ликер — 1 ст.л.

Описание приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков. Белки понадобятся для приготовления коржей, желтки — для крема.
  2. Охлажденные белки взбиваем с пудрой до крепкой пены.
  3. В белковую массу вводим крахмал, осторожно перемешивая в одном направлении.
  4. Добавляем измельченные орехи, массу перемешиваем.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем полученную массу. Равномерно распределяем ее по поверхности противня.
  6. Разогреваем духовку до 200 °С. Уменьшив температуру до 180 °С, помещаем в духовку противень на 20-25 минут. Выпекать, пока корж не приобретет карамельный оттенок.
  7. Для приготовления крема взбиваем размягченное масло.
  8. В отдельной посуде смешиваем желтки с сахарной пудрой, взбиваем миксером до белого цвета.
  9. В яичную смесь медленно вливаем молоко, перемешивая.
  10. Кастрюлю с яичной смесью ставим на плиту. Доводить до кипения не нужно, варим на медленном огне до появления пузырьков. Посуду снимаем с огня.
  11. Крем остужаем, соединяем с маслом. Добавляем какао, просеянное через сито, затем — 1 ст.л. коньяка или ликера.
  12. Крем взбиваем миксером.
  13. Горячий корж разрезаем поперек на 3 части, даем остыть.
  14. Собираем трехслойный торт. Промазываем кремом каждый слой.
  15. Сверху посыпаем ореховой и шоколадной крошкой.

Королевский торт с творогом

Понадобится:

Ингредиенты
Для теста Для творожной начинки
2,5 ст. муки 1 кг творога
2 куриных яйца 3 куриных яйца
3/4 ст. сахарного песка 200 г масла сливочного
2 ст. л. какао 200 г сахарного песка
1 ст. л. сметаны 18% жирности упаковка сливочного пудинга без содержания сахара
2 ч. л. разрыхлителя
250 г масла сливочного

Королевский торт, рецепт классический которого видоизменён, готовится так:

  1. Для начала необходимо хорошо перемешать все сухие ингредиенты для теста между собой и просеять их через сито в миску.Королевский торт. Рецепт классический без муки с изюмом, маком, грецкими орехами, безе, творогом
  2. Далее потребуется разбить куриные яйца в отдельную ёмкость и отделить желток от белка. Белки следует поместить к смеси сухих компонентов.
  3. Теперь понадобится разрезать холодное сливочное масло на небольшие части, добавить к остальным ингредиентам и влить сметану.
  4. Всю массу нужно тщательно смешать до однородного состояния.
  5. Полученное тесто необходимо поделить на 2 равные части, накрыть каждую пленкой либо поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильную камеру на 25 – 35 мин.
  6. Затем первую часть теста потребуется раскатать при помощи скалки и поместить в форму для выпекания. Форму необходимо застелить бумагой для выпечки, а после убрать обратно охлаждаться.
  7. Теперь потребуется приготовить начинку. Для этого нужно подогреть масло до комнатной температуры и взбить его, используя миксер, с 200 г сахара в течение 5 мин.
  8. После этого нужно взять 3 куриных яйца, отделить желтки от белков и добавить в смесь по одному желтку, не переставая перемешивать.
  9. Творог требуется измельчить вилкой или пропустить через мясорубку.Королевский торт. Рецепт классический без муки с изюмом, маком, грецкими орехами, безе, творогом
  10. Далее необходимо снизить обороты миксера до минимальных, и маленькими частями добавлять творожную массу.
  11. Остатки белков от приготовления теста необходимо взбить в густую пену и добавить во взбитую массу, всё перемешать ложкой до однородности.
  12. Теперь нужно достать тесто в форме из холодильной камеры и вылить поверх него всю начинку. После этого вторую часть охлажденного теста потребуется измельчить при помощи терки поверх начинки.
  13. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 °C и выпекать десерт на протяжении примерно 50 – 60 мин.

Королевский торт без муки

Классический королевский торт можно приготовить без добавления муки.

Для десерта по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 600 г цельных грецких орехов;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 200 г сливочного масла;
  • 60 г какао;
  • 50 г темного шоколада.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Для начала необходимо слегка поджарить грецкий орех на сковороде, периодически перемешивая. Его следует охладить и измельчить с помощью картофеле давки или ножа до средней крошки.Королевский торт. Рецепт классический без муки с изюмом, маком, грецкими орехами, безе, творогом
  2. Далее нужно разделить у яиц белок и желтки, использовав пластиковую бутылку. Белок следует взбить до густой пены, добавлять частями 240 г сахарной пудры и продолжить перемешивание до сильной густоты.
  3. Используя сито, требуется засыпать в массу крахмал, аккуратно перемешать и добавить измельченный грецкий орех. Часть орехов следует оставить для дальнейшего украшения торта.
  4. Духовой шкаф потребуется разогреть до 180 °C и подготовить противень для выпечки. Для этого его нужно застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Полученное тесто требуется вылить на противень и равномерно распределить слоем толщиной примерно 6 – 9 мм.
  5. Выпекать заготовку потребуется около 25 мин., пока заготовка не приобретет кремовый цвет.
  6. Готовые коржи после выпечки нужно охладить и разрезать на 3 равные части, не извлекая с противня, а затем каждую часть перенести на решетку.
  7. Теперь потребуется приготовить крем. Для этого в глубокую миску нужно высыпать 160 г сахарной пудры и добавить к ней желтки, которые ранее были отделены от белка. Смесь нужно тщательно перемешать, пока пудра не растворится в желтке.
  8. Далее в отдельной ёмкости потребуется взбить масло, нагретое до комнатной температуры, и какао. Полученную массу нужно смешать со сладкими желтками и взбить до однородного состояния.
  9. Каждый корж потребуется смазать полученным кремом и уложить друг на друга. Также необходимо промазать бока десерта и его верхнюю часть.
  10. Оставшийся грецкий орех потребуется измельчить до состояния крупной крошки и посыпать весь торт. Затем на поверхность десерта нужно натереть шоколад.

Королевский торт с бананами

Для приготовления торта на 12 порций потребуются следующие составляющие:

  • 2 банана;
  • 200 г сметаны 20% жирности;
  • 380 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г изюма;
  • 100 г измельченного грецкого ореха;
  • 100 г мака;
  • 250 г майонеза 67% жирности.

Этапы приготовления:

  1. Для начала потребуется разбить в миску яйца, всыпать к ним 200 г сахара и взбить, используя миксер, добавить к ним майонез и тщательно перемешать до состояния однородности.
  2. Далее нужно хорошо смешать в отдельной ёмкости муку и разрыхлитель. Полученную смесь следует добавить к жидким компонентам через сито небольшими частями, постоянно перемешивая.
  3. Форму для выпечки требуется застелить пергаментной бумагой и вылить в неё 1/3 теста. Сверху заготовку необходимо посыпать измельченными орехами.
  4. Духовой шкаф следует разогреть до 180 – 200 °C и выпекать первый корж в течение 20 – 25 мин. Проверить готовность можно при помощи прокола зубочисткой.
  5. Теперь следует залить изюм кипятком, а через небольшой промежуток времени слить воду и высушить его.Королевский торт. Рецепт классический без муки с изюмом, маком, грецкими орехами, безе, творогом
  6. Затем нужно вылить вторую часть теста на другую форму, заранее застеленную пергаментом, и посыпать сверху изюмом. Выпекать вторую часть потребуется также, как и первую.
  7. В оставшееся тесто необходимо добавить мак и перемешать, чтобы он равномерно распределился. После этого поместить тесто в третью форму и выпекать аналогичный промежуток времени.
  8. Далее потребуется в глубокой миске соединить сметану и 180 г сахара, взбить миксером.
  9. Теперь нужно взять первый корж, уложить его в форму, равномерно распределить по нему сметанный крем и выложить кусочки нарезанного банана. В качестве первого коржа может выступить любой из ранее приготовленных.
  10. Затем потребуется положить следующую часть десерта, смазать её кремом и выложить банан. Третий корж потребуется положить сверху и нанести на него крем, остатки обмазки можно распределить на бока торта.
  11. Готовый десерт в форме необходимо убрать в холодильную камеру на 7 – 9 ч., а в конце украсить измельченным на терке или овощечистке шоколадом.

Торт «Королевский» — рецепт с безе

Интересно в этом рецепте то, что безе и песочное тесто пекутся вместе. В итоге получаются очень оригинальные коржи, с незабываемым, ярким вкусом.

Ингредиенты для песочного теста:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 300 гр.;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 3 ч.л.

Для приготовления безе взбиваем в крепкую пену яичные белки (без добавления сахара).

Для начинки готовим дробленые грецкие орехи или арахис.

Крем готовим из вареной сгущенки с маслом.

Приготовление:

  • Готовим песочное тесто из указанных компонентов и делим его на 3 равные части, чтобы выпечь 3 коржа.
  • Отдельно готовим безе.
  • В промасленную или застеленную пергаментом для выпечки форму выкладываем 1/3 песочного теста. Посыпаем измельченными орехами. Сверху равномерно распределяем треть взбитых белков.

Выпекаем коржи в прогретой до 180оС духовке около 15 минут (до появления румяного оттенка на безе).

При сборке промазываем коржи кремом, украшаем орехами, шоколадной стружкой.

торт королевский рецепт с безе

Торт «Королевский» — рецепт на майонезе

Собственно, разница только в том, что вместо сметаны в тесто вводится майонез. Но при этом «Королевский» торт приобретает какой-то очень уютный и домашний вкус. Вполне возможно, что именно этот вариант станет любимым у ваших сладкоежек.

Ингредиенты для 3 коржей:

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель (или гашеная сода) – 3 ч.л.

Инструкции по поводу начинок и крема – те же, что и для «Королевского» торта по классическому рецепту.

рецепт королевского торта с майонезом

Приготовление:

  • взбиваем яйца с сахаром;
  • соединяем их с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем;
  • добавляем майонез и вымешиваем однородное тесто.

Готовую смесь, как и в предыдущем варианте, делим на 3 части, добавляем начинки и выпекаем 3 коржа. Выпекаем по отдельности 20-25 минут при температуре 170-180оС. Остывшие коржи прослаиваем кремом, обмазываем верх и бока.

Можно добавить в крем мелко нарезанные бананы, киви или мандарины. Эти же фрукты можно использовать для украшения.

По этому рецепту торт «Королевский» получается удивительно нежный и мягкий. Его не требуется ничем дополнительно пропитывать. Возникает только одна опасность: он может быть съеден еще до того, как будет завершен.

Королевский ореховый торт с мёдом

Тесто для этого изделия делают похожим образом, как и в предыдущих рецептах. Разница заключается лишь в том, что все наполнители (орехи, курага, изюм и 3-4 ложки мёда) вводятся вместе. Дальше тесто разделяется на 4 коржа и выпекается. Промазывается торт заварным кремом, заливается шоколадной помадкой.

Видеорецепт торта«Королевский»

Как видите, ничего сложного в приготовлении описанного лакомства нет, и не важно, готовите вы десерт на четыре коржа или же решили попробовать сделать трехслойный торт только с маком, орехами и изюмом. Тем не менее, намного проще сориентироваться во всех нюансах процесса, если создание «Королевского» торта представлено на видео.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/tort_korolevskii-22708.html
  • https://www.syl.ru/article/168195/new_tort-korolevskiy-retsept-klassicheskiy
  • https://dinne.ru/recipes/tort-korolevskiy/
  • https://skifkulagino.ru/sladosti/tort-korolevskij-recept.html
  • https://pekitort.ru/tort-korolevskij/
  • https://www.alizy.club/deserty/torty/korolevskij-s-beze-retsept.html
  • http://comfort-kitchen.ru/recipes/vypechka-i-torty/tort-korolevskij-retsepty-dlya-prazdnichnogo-stola.html
  • https://www.izyskon.com/recepty-tortov/korolevskij.html

[свернуть]
Adblock
detector