Салаты

Салаты на Новый год 2022: ТОП-10 самых вкусных новых салатов

В декабре следует продумать, каким будет новогодний стол. Особое внимание уделите салатам на Новый год 2022. Подробнее новинки рецептов с фото вкусных салатов на Новый год будут рассказаны в этой статье.

«Новогодний»

Легкий салат на Новый год, который занял топ № 1 рейтинга готовится так:

  • Займитесь приготовлением крутонов. 3 ломтика батона порежьте кубиками. Соедините ложку соевого соуса и вдвое больше масла оливы, пару чесночных зубка и прованские травы по вкусу. Всыпьте в массу батон, и смешайте. Обжарьте его немного на сковородке.

  • 200 г филе курицы порежьте кубиками, смочите маслом оливы, ложечкой соевого соуса и посыпьте душистым перцем.

Выждите полчаса, пока мясо маринуется.

  • После обжарьте на сковороде.

  • Соедините 100 г творожного сыра, пару стол. ложек рубленой зелени и 1 зубчик чеснока. Сформируйте небольшими шарики.

  • Сладкий перец порежьте соломкой, а половину красной луковицы – полукольцами. Порвите часть пучка салата, и соедините с овощами.

 

  • Приготовьте заправку. Смешайте 4 ст. л. майонезного соуса и ложку соевого, зубчик чеснок и сок 0,5 мандарина.

  • Скомбинируйте овощи, салат и мясо. Поверх выложите шарики из сыра. Полейте заправкой, и подавайте к столу.

Сельдь под шубой «Новогодние свечи»

Простые салаты на Новый год обычно не менее вкусные, чем сложно компонентные. Этот рецепт новогоднего салата 2022 яркий тому пример:

  • Отварите 150 г свеклы, и очистите. Измельчите небольшими кусочками. Пару чайных ложечек залейте водой, и оставьте набухать.

  • Свеклу поместите в чашу блендера, и влейте 90 г майонезного соуса. Специи добавляйте по вкусу. Взбейте, чтобы получилась консистенция пюре. Влейте сок четверти лимона, а также подогретый желатин. Снова взбейте массу.

  • Сформируйте окружности из ржаного хлеба (6 шт.). Поверх выложите нарезанное одно филе сельди.

Далее наденьте металлические формы для десерта, и влейте внутрь мусс из свеклы.

  • Поставьте в холодильник на 45-60 минут. Снимите форму перед подачей к столу.

Рецепт на видео

«Новогодняя сказка»

Этот салат стал самым просматриваемым на канале «Кухня наизнанку»:

  • Нарежьте пучок зеленого лука. 1 сладкий перец порежьте кубиками, а 150 г огурца – соломкой. Отварите 0,3 кг говядины и 0,2 кг куриного филе, и измельчите ломтиками. Одну грушу очистите от кожуры, и нарежьте кубиками. Соедините все компоненты в глубокой миске.
  • Займитесь приготовлением заправки. Соедините 2 чесночных зубка, 5 гр. зернистой горчицы, 10 г соевого соуса и немного сахара. Влейте 45 г масла оливы.

  • Компоненты для салата заправляйте соусом за 1 час до подачи. Можете украсить кунжутом.

И еще вариант:

  1. Отварите 0,2 кг свинины, и измельчите небольшими ломтиками. Обжарьте на масле подсолнечника.
  2. Порежьте 400 г консервированных грибов и 2 маринованных огурца. Соедините с 4 рубленными листами пекинской капусты и 150 г моркови по-корейски. Сложите в глубокой миске все компоненты, и приправьте майонезом (4 ст. л.).

«Обезьянка»

Процесс приготовления любимого блюда:

  • Отварите 0,4 кг куриного филе. Измельчите его кубиками, и выложите в виде обезьяньей головы. Покройте майонезным соусом.
  • Выложите слой из ¾ консервированного горошка.
  • 350 г шампиньонов и две луковицы порежьте, а после обжарьте. Выложите третьим слоем, и заправьте майонезом.
  • 250 г чернослива залейте кипятком, выждите 10 минут, и охладите. Измельчите соломкой, и поделите на две части. Одну половину распределите до уровня глаз. Покройте майонезом.
  • Отварите 5 яиц, и отделите белки от желтков. Натрите белую часть на крупной терке, и выложите поверх других слоев.
  • 100 г очищенных орехов подробите, и выложите поверх белка. Желток измельчите на мелкой терке, и покройте голову обезьяны, не затрагивая верхнюю часть.
  • Из белка сформируйте круги для оформления глаз. Выполните небольшой нос. Волосы сделайте с помощью остатков чернослива. Ноздри выделите тертыми орехами.

 

«Новогодний» с кальмарами и овощами: рецепт с фото 2022

Эта новинка салата уже завоевала любовь многих, а готовится очень просто:

  • Очистите 2 тушки кальмара, отварите в течение нескольких минут, и охладите. Порубите небольшими кубиками. Сварите пару куриных яиц, и разделите белки и желтки. Натрите на терке.

  • Огурец порубите кубиками. Томаты черри (10 шт.) порежьте кольцами, а одну синюю луковицу – полукольцами. Залейте лук холодной водой, добавьте 5 г сахара и 15 г уксуса. Оставьте на полчаса мариноваться. Слейте маринад, и просушите лук.

  • Соедините 250 г натурального йогурта, пол ложечки горчицы, 1 ч. л. лимонного сока и специи. Взбейте вилкой.

  • На блюдо выложите 2 горсти листьев салата. Поверх — белок, морепродукт, огурец, томатные кольца. Полейте маринадом. Верхний слой выполните с помощью тертого желтка.

Мастер-класс в видео

«Новогодний бум»

Пошаговая инструкция:

  • Сварите 0,2 кг печени курицы.
  • Луковицу порежьте кубиками, и обжарьте.
  • Промойте 200 г белых грибов, порубите кубиками, и добавьте в лук. Посолите.
  • Сварите морковь, и порежьте ее с печенью небольшими кубиками. Соедините массу вместе с грибами.
  • Порежьте кубиками 2 маринованных огурца. Добавьте в салат 30 гр. консервированного горошка.
  • Заправьте салат майонезом (2 ст. л.), и перемешайте.

«Еловая веточка»

Пошаговая инструкция:

  • Сварите картошку и куриные яйца (по 4 шт.). Охладите, очистите, и порубите кубиками.

  • Луковицу порубите полукольцами, и замаринуйте. Для этого залейте водой, 1 ст. л. уксуса, ½ ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Смешайте овощи и яйца.

  • 200 г копченого куриного филе порежьте соломкой. 10 белых грибов измельчите, и обжарьте на масле оливы.

  • Сложите вместе все компоненты, и добавьте в массу банку консервированной кукурузы. Заправьте смесь майонезом, и выложите в глубокой миске в виде круга.

 

  • Посыпьте края рубленым укропом. Из целой зеленушки сформируйте ветку ели поверх салата.

  • Из одного томата вырежьте елочные шары, и дополните кукурузой и 4 маслинами. Кукурузные зерна можно выложить по диаметру.

Полезно знать, какой салат самый легкий, красивый и вкусный. Ведь для праздничной ночи следует готовить лучшие блюда, чтобы порадовать гостей и усладить Тигра.

Можете приобщить к работе вашего ребенка, и тогда маленький поваренок вложит свою лепту фантазии к закуске в волшебную ночь.

Мастер-класс в видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − два =