Сколько хранятся роллы и суши в холодильнике после приготовления + Правила хранения

Японская кухня набирает большую популярность. Сейчас роллы готовятся не только в кафе и ресторанах, но и в домашних условиях. Однако, чтобы продукт был безопасным для здоровья и вкусным, необходимо правильно его хранить. Подробнее о том, сколько могут храниться роллы, суши в холодильнике будет рассказано в этой статье.

Сколько часов можно хранить

Время хранения суши зависит от того, как они были приготовлены. Подробнее о том, сколько хранятся роллы в холодильной камере, при комнатной температуре или в морозильной камере, будет рассказано далее.

В холодильнике

Роллы должны готовиться из свежей рыбы.

Однако сейчас можно встретить блюдо с разной начинкой, это влияет на его срок годности роллов в холодильнике после приготовления.

Сколько можно хранить роллы, суши в холодильнике, в зависимости от начинки:

  • с овощами, зеленью и сыром – до 48 часов;

  • с копчеными и солеными морепродуктами – до 24 часов;

  • с красной или черной икрой – не более 12 часов;

  • запеченные роллы – до 24 часов;

  • с сырой рыбой – до 2 часов;

  • с креветками или кальмарами – до 26 часов;

  • с фруктами – до 3 часов.

В условиях комнаты

Очень часто после покупки роллов человек оставляет их при комнатной температуре. Нужно учитывать, что в таком состоянии они могут храниться не более 3 часов. Важно учитывать температуру, которая в комнате. Все зависит от времени года.

Если летом заказать роллы, и оставить их в комнате, они испортятся намного быстрее, по сравнению с зимой. Если же продукт будет заправлен майонезом, соевым или другим соусом, сроки хранения – не более 60 минут.

В морозильной камере

Некоторые хозяйки, считая, что это увеличит сроки годности продукта, помещают суши в морозильную камеру. Однако этого делать нельзя.

Под воздействием низких температур продукт будет быстрее высыхать, что приведет к его деформации. Это также провоцирует ухудшение вкуса.

Вы не сможете насладиться приятным вкусом роллов с рыбой или овощами.

Если же вы купили или заказали суши только для себя, то вправе решать, замораживать их или нет. Однако угощать гостей таким блюдом не рекомендуется, чтобы не испортить впечатление.

Основным компонентов для создания роллов считается рис. Если он будет храниться при минусовой температуре, то соберется в комок. После разморозки рис приобретает кашеобразную консистенцию. Это провоцирует ухудшение не только вкус. Продукт визуально не будет выглядеть привлекательно.

Особенности хранения

Чтобы роллы дольше сохраняли вкус, и были безопасными для здоровья, необходимо знать, как хранить их в холодильной камере.

Нужно учитывать тару для хранения и подходящее место.

Подробнее об этом будет рассказано далее.

В чем лучше хранить суши

Для сохранения роллов нужно подобрать оптимальную тару. Если вы покупаете готовый продукт в магазине, следите за тем, чтобы емкость была герметичной. Нельзя, чтобы внутрь проникали посторонние ароматы.

Если вы готовите продукт в домашних условиях, после его нужно поместить в пластиковые хранения, которые герметично закрываются. Также можно выбрать в качестве тары пищевую пленку. Нужно тщательно обмотать ею готовое блюдо, и поместить в холодильник.

Где правильно хранить

После покупки или приготовления роллов нужно сначала поместить их в герметичную емкость. Лучше, если она будет изготовлена из глины. Оберните глиняную тарелку пергаментной бумагой. Также можно воспользоваться пищевой пленкой, однако в ней нужно сделать несколько отверстий с помощью ножа или вилки.

Поставьте емкость с роллами в холодильник. Оптимальный вариант – средняя полка.

В таком положении нужно хранить суши не более 24-30 часов, в зависимости от основного ингредиента (рыба хранится не более суток, а овощи – около 30 часов).

В магазинах и ресторанах японской кухни продукт хранится в специальных холодильниках. Для хранения используются пластиковые контейнеры.

Условия хранения роллов

Если вы собираетесь хранить готовые роллы в холодильнике, придерживайтесь таких условий:

  • ставьте продукт на среднюю полку. Лучше это делать по центру, а не возле стенки;
  • оптимальная температура для хранения – около +2°С.

Как отличить свежий продукт от испорченного

Роллы портятся довольно быстро. Поэтому даже при условии правильного хранения они могут потерять вкусовые качества, и стать опасными для здоровья человека.

Кушать роллы, которые испортились – запрещено. Они могут вызвать отравление и расстройство пищеварительного тракта.

Старайтесь покупать суши в магазинах, которые имеют хорошую репутацию. Также часто люди заказывают продукт в кафе и ресторанах. Чтобы убедиться, что товар качественный, недостаточно посмотреть срок годности. Некоторые поставщики могут указывать неверные сроки годности, чтобы продать подпорченный товар.

При выборе роллов нужно учитывать такие характеристики продукта:

  • белоснежный оттенок риса. Если он имеет другие тона, велика вероятность, что продукт долго хранился. Также рис должен иметь легкий натуральный блеск;
  • рис должен быть мягким и немного липким. Суши с рассыпчатым рисом лучше не покупать;
  • посмотрите на внешний вид. Если отсутствуют признаки обветренности, можете покупать товар. В большинстве магазинов и ресторанов продукт хранится в специальных холодильниках, которые имеют систему увлажнения;
  • учитывайте вкус. Качественные товары не должны быть кислыми.

Теперь вы знаете, срок хранения суши и роллов в холодильнике. Лучше все же держать их в холоде, если вы приготовили или заказали продукт заранее. Если есть такая возможность, лучше сразу приступать к употреблению блюда, чтобы сократить в нем количество вредных бактерий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector