Сухари панировочные ПАО «ХПП»
Будем дегустировать сухари панировочные производителя ПАО «ХПП». Торговой марки нет, поэтому будем идентифицировать этот продукт именно по производителю. Конечно, готовить, используя эти сухари, мы сейчас не будем, оценим их по первичным изначальным характеристикам.
1. Продукт: сухари панировочные с хлебных сухарей ПАО «ХПП»
2. Производитель: ПАО «ХПП», г. Киев, ул. Саперно-Слободская, 25
3. Место покупки: «ЭКО-Маркет», ул. Лебедева-Кумача, 7
4. Дата покупки: 29.07.2012
5. Цена товара: 4,13 грн.
6. Состав: сухари хлебные.
Как видим, состав данных сухарей достаточно прост: сухари хлебные. И всё! Сухари попросту перемололи и получились панировочные. Это вообще идеальный вариант для такого продукта, никаких пищевых добавок при этом не используется!
7. Пищевая ценность (в 100г): белки – 7,9г; жиры – 1,0г; углеводы – 47,6г.
8. Энергетическая ценность (калорийность) в 100г: 236ккал.
9. Маркировка. На упаковке не указана фракция (размер) сухарей, а это важно! О необходимости подобной маркировки мы указывали в статье о выборе панировочных сухарей.
Также смущает тот факт, что срок хранения этих сухарей составляет полгода. Как хлеб без дополнительных консервантов может храниться 6 месяцев? Непонятно. Может, потому, что упакованы они (забегая вперед) в герметичный пакет…
Все остальные данные на упаковке присутствуют и довольно четко видны, в том числе и дату производства (нанесены на дне упаковки).
10. Масса нетто (на упаковке): 200г (±4,5г).
11. Масса брутто по факту: 210г.
12. Масса упаковки: 14г.
Чистая масса панировочных сухарей составила 196 грамм. Если учитывать отклонения в массе в 4,5 грамма, то можно смело утверждать, что производитель по весу нас не обманул.
13. Вид и аромат. Крупа однородная по размеру светло-желтого цвета. Посторонних примесей (крупиц) нет. Аромат свойственный сухарям — сладковатый с ярко-выраженными мучными (даже сдобными) нотками.
14. Вкус. На вкус — обычные засушенные сухари, слегка даже отдают сладостью. Прогорклости во вкусе нет. Хорошо хрустят, значит не отсыревшие. Отличный продукт по органолептическим показателям!
Выставим оценки сухарям панировочным ПАО «ХПП».
1. Маркировка – 9.
2. Состав (наличие вредных и запрещенных ингредиентов) — 10.
3. Соответствие по массе – 10.
4. Вид и аромат – 10.
5. Вкус – 10.