Вкусные каши для детей и взрослых

Часто ли вам приходится заставлять своего ребенка кушать? Любит ли он завтракать овсянкой, например, или приходится заставлять сквозь слезы и обещать что-нибудь вкусненькое, когда он насилу запихнет в себя нелюбимую еду?

О том, что детей ни в коем случае нельзя заставлять или подкупать десертами, мы уже писали и повторяться не будем.

А чтобы каша елась с удовольствием, а не плачем на весь дом, у нас для Вас есть парочка проверенных вкусных рецептов.

Пшенка с творогом

Многие дети любят пшенку. И если Ваш ребенок тоже в восторге от нее — Вам это только на руку. Приготовьте ему такой завтрак, и не потребуется никаких уговоров, чтобы малыш его съел.

Ингредиенты:

пшено — 1 ст.,

соевое молоко — 2 ст.,

нежирный творог — 300 гр.,

карри — 1 ч.л.,

гималайская соль.

Приготовление:

1. Пшено промыть сначала холодной, а затем горячей водой. Продолжать, пока жидкость не станет совсем прозрачной.

2. Залить пшенку 200 мл воды, довести до кипения и затем варить еще 15 минут. Если по истечении времени в кастрюле еще осталась вода, ее нужно слить.

3. Отдельно закипятить молоко, влить в кастрюлю с кашей, добавить карри и соль по вкусу.

4. Накрыть все крышкой и варить на минимальном огне полчаса.

5. Когда каша готова — положите в нее творог, тщательно все перемешайте и оставьте еще на 20-30 минут. Если кастрюля плохо держит тепло — лучше дополнительно ее во что-нибудь завернуть.

Грушевый булгур

Если Вы кормите ребенка одной только овсянкой — неудивительно, что он противится. Попробуйте сами завтракать одним и тем же блюдом на протяжении длительного времени. Уверены, уже через неделю-другую Вам захочется чего-то новенького.

Попробуйте добавить в рацион булгур. Если приготовите по этому рецепту — точно ребенка за уши не оттащите от такой вкуснятины.

Ингредиенты:

булгур — 150 гр.,

груша — 1 шт.,

мед — 2 ч.л.,

нерафинированное растительное масло — 2 ст.л.,

корица,

гималайская соль.

Приготовление:

1. Грушу вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Слегка обжарить фрукт на масле. О том, какие нерафинированные масла подходят для термообработки, мы писали в этой статье.

3. Смешать сырой булгур с грушей, залить 300 мл. воды, добавить немного соли и варить под крышкой на медленном огне 10 минут.

4. В готовую кашу добавить корицу, мед и тщательно перемешать.

Кокосовый пудинг из риса

Это вам не скучная манка с комочками. Такую вкуснятину любой малыш оценит, убедитесь сами.

Ингредиенты:

рис — 100 гр.,

молоко — 400 мл.,

кокосовое молоко — 200 мл.,

бананы — 2 шт.,

киви — 3 шт.,

кокосовый сахар — 30 гр.

Приготовление:

1. Смешать молоко с кокосовым. Для основы можно использовать коровье молоко или любое растительное.

2. На сильном огне довести до кипения, постоянно помешивая.

3. После закипания уменьшить огонь, накрыть крышкой и варит 40 минут. Периодически нужно кашу помешивать, чтобы ничего не пригорело.

4. В конце добавить сахар, нарезанные фрукты и все перемешать.

Вишневая киноа

Да, мы решили показать Вам все разнообразие круп, чтобы вы не зацикливались на двух-трех и позволили ребенку выбрать любимый вариант завтрака из возможных.

Ингредиенты:

киноа — 1 ст.,

вишня без косточек- 1,5 ст.,

молоко — 1 ст.,

очищенные грецкие орехи — ½ ст.,

жидкий мед — 4 ст.л.,

коричневый сахар — 2 ст.л.,

корица — ½ ч.л.

Приготовление:

1. Предварительно замочите грецкие орехи на ночь.

2. Киноа промыть, залить молоком и на сильном огне довести до кипения.

3. Сделать огонь слабее и варить еще 15 минут.

4. После снять с огня, накрыть кашу крышкой и оставить так на 5 минут.

5. В это время нарезать грецкие орехи, просушить на сухой сковороде и обжарить в течение 5 минут.

6. Вишню — можно брать как свежую, так и замороженную — смешать с корицей и сахаром.

7. Разложить кашу по тарелкам, выложить ягоды, посыпать грецкими орехами и полить сверху медом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector