Я б поела оладушки!
Согласитесь, что намного аппетитнее смотрятся пышные оладушки, мягкие как пух, с румяной корочкой. В чем же их секрет и как сделать так, чтобы они не осели?
Стандартный набор ингредиентов следующий:
Мука — 3,5 стакана (по 250 мл)
Молоко — 500 мл
Сахар — 2 ч.л.
Яйцо — 1 шт
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Если вы хотите получить высокие и воздушные пышки, вот несколько рекомендаций:
Как пишут на ябпоела, тесто перед жаркой перемешивать не нужно, отбирайте скраю ложкой столько, сколько нужно для одной порции.
Жарьте их на среднем огне под крышкой. Как только они покроются дырочками, переворачивайте на другую сторону, а огонь уменьшайте.
Готовить лучше в чугунной или с толстым дном сковороде.
Если хотите сделать с фруктами, добавляйте их немного. А если фрукты сочные, сок необходимо предварительно отжать.
Муку обязательно просеивайте.
Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно не растекалось на сковороде, а хорошо держало форму.
Оладьи на молоке пышные с дрожжами (рецепт с яйцом)
Простой рецепт из доступных продуктов. Пышки всегда получаются воздушными и пышными. Для этого их необходимо правильно обжарить с обеих сторон, чтобы они хорошо пропеклись внутри и при этом не подгорели снаружи. Как правильно это сделать, читайте далее в рецепте.
В постном варианте в тесто яйцо не добавляйте, а вместо молока используйте теплую воду, увеличив ее количество на 50 мл.