Пирожное Картошка из печенья без выпечки
Шоколадное пирожное по форме напоминает картошку, поэтому его так и назвали. Его консистенция мягкая и сочная, тающая во рту.
Готовится десерт без выпечки, поэтому времени на его приготовление требуется немного. Основные ингредиенты — песочное печенье или бисквит, а также сливочное масло. Любители «послаще» любят добавлять сгущенку.
Предлагаю несколько рецептов — для сладкоежек и для сторонников здорового питания. Приготовленный десерт из творога с сухофруктами и медом хорошо подойдет в качестве питательного завтрака.
Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой без выпечки, как в детстве
Это одно из самых простых пирожных, которое не нужно даже запекать в духовке. Достаточно просто смешать все компоненты в сладкую массу. Десерт калорийный и очень сытный, поэтому много его не съешь. Но изредка полакомиться можно.
Продукты:
- 500 г песочного печенья
- 200 г сливочного масла
- 3-4 ст.л. какао в порошке
- 1 банка сгущенного молока
1. Печенье поломайте на кусочки, сложите в чаше блендера и измельчите до состояния муки. Пересыпьте ее в глубокую миску, смешайте с какао. Отсыпьте пару столовых ложек в отдельную тарелку для украшения.
2. Мягкое сливочное масло порежьте кусочками, добавьте в шоколадную муку. Руками разотрите смесь до однородности. Затем постепенно влейте сгущенное молоко. У вас должно получиться пластичное мягкое тесто. Оно не должно сильно липнуть.
3. Возьмите небольшой кусочек, скатайте из него картошку. Обваляйте ее со всех сторон в крошке, положите на блюдо. Сформируйте таким образом все изделия.
Чтобы тесто удобнее было лепить, поставьте его ненадолго в морозильную камеру. Оно немного охладится и станет тверже.
4. Для украшения пирожных немного масла смешайте со сгущенкой. Полученный крем не должен растекаться. Выдавите через кондитерский мешок или пакетик несколько капель на картошку.
Готовый десерт поставьте в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу из бисквита без сгущенного молока
Для приготовления пирожных по этому рецепту прийдется повозиться с приготовлением бисквита и масляного крема. Зато десерт получится именно таким, каким он был в советские времена. Желательно покупать продукты высокого качества, чтобы изделия соответствовали требованиям ГОСТа.
Для бисквита:
- 240 г сахара
- 240 г муки
- 8 яиц среднего размера
Для крема Шарлот:
- 1 ст.л. коньяка
- 220 г сахара
- 1 небольшое яйцо
- 150 г молока
- 250 г сливочного масла
- ванильная эссенция
Для посыпки:
- 10 г порошка какао
- 30 г сахарной пудры
1. В чистую и сухую чашу блендера разбейте яйца целиком, не разделяя белки от желтков. Добавьте сахар, взбейте на высоких оборотах в белую пышную массу, которая не должна растекаться. Понемногу добавляя муку, лопаткой вмешайте ее в яичную смесь мягкими круговыми движениями снизу вверх от краев к центру.
2. Готовое тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом. Распределите равномерным слоем, запеките в предварительно нагретой до 180° духовке в течение 15-20 мин. Затем остудите, аккуратно снимите бумагу.
3. Готовый бисквит оставьте на ночь для того, чтобы он подсох. Накрывать его ничем не нужно. Руками разотрите корж в мелкую крошку.
4. В сотейник с толстым дном налейте молоко, всыпьте 200 г сахара. Поставьте смесь на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Затем варите 1-2 минуты, чтобы крупинки полностью растворились.
5. В отдельной миске венчиком слегка взбейте яйцо с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой влейте молочный сироп, интенсивно мешая яйцо. Готовую массу перелейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Варите до загустения (после закипания 1-2 мин), постоянно мешая смесь. Ее консистенция должна напоминать не очень густую сгущенку. Крем остудите до комнатной температуры.
6. Мягкое сливочное масло порежьте небольшими кусочками. Взбейте миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, понемногу вводите в него остывший молочный крем. В конце добавьте коньяк и ванильную эссенцию. Масса должна получиться пышной и густой.
7. Одну-две столовые ложки крема отложите для украшения. Соедините масляный Шарлот с бисквитной крошкой, тщательно перемешав массу руками. Слепите пирожные, придав им овальную форму. Выложите на блюдо.
8. Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой. Обваляйте картошку со всех сторон в этой смеси. Сверху деревянной палочкой проделайте три глубоких отверстия. Наполните их кремом так, чтобы они напоминали картофельные ростки.
Через 2-3 часа пирожные можно подавать к чаю. За это время они хорошо пропитаются, станут мягкими и нежными.
Как приготовить Картошку с печеньем и творогом
Питательный десерт на завтрак станет хорошим началом дня. Для удобства творожные шарики можно заморозить в морозильной камере. А на ночь перекладывать несколько штук в холодильник, чтобы к утру они были готовы к употреблению. Готовится очень быстро из доступных продуктов.
Компоненты:
- 150 г печенья Юбилейного (4 шт.)
- 300 г творога жирностью 9%
- 50 г грецких орехов
- 3 ч.л. меда
- 3 ст.л. порошка какао
1. Печенье сложите в чашу блендера, измельчите в крошку. Затем также мелко перекрутите грецкие орехи.
Перед использованием их лучше слегка поджарить на сковороде — так будет вкуснее.
2. В отдельной емкости творог разотрите с медом и какао. Если крупинки крупные, предварительно пропустите его через мелкое сито. Должна получиться мягкая паста.
3. Полученную творожную массу соедините с крошкой. Это можно сделать руками или блендером.
4. Скатайте шарики или овальную картошку. Обваляйте со всех сторон в какао-порошке, выложите на блюде на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки.
Верхушку пирожных можно украсить кусочками орешков, посыпать тертым шоколадом.
Домашний рецепт пирожного Картошка с печеньем Юбилейным и сгущенкой
Если вы сладкоежка и не боитесь испортить фигуру, этот рецепт для вас. Пирожные на основе песочного печенья и сладкого молока получаются нежные и мягкие, тающие во рту. А с обжаренными орешками будет еще вкуснее.
Продукты:
- 200 г обычной белой сгущенки (пол—банки)
- 300 г печенья Юбилейного
- 100 г сливочного масла
- 5 ст.л. какао
- 1 ст.л. коньяка
1. В миске соедините масло комнатной температуры, сгущенку и просеянный через сито порошок какао. Венчиком перемешайте до однородной мягкой консистенции. В конце влейте немного коньяка.
2. Печенье поломайте на кусочки, сложите в чашу блендера. Перемелите в мелкую крошку.
3. Тщательно смешайте масляную смесь с полученной крошкой. У вас должна получиться мягкая пластичная масса.
4. Руками слепите из нее изделия, по форме напоминающие картошку. Разложите их на блюде, сверху посыпьте какао или тертым черным шоколадом.
По желанию десерт можно украсить густым кремом, выдавленным через кондитерский мешок с насадкой.
Перед подачей отправьте пирожные в холодильник на 30 минут, чтобы они охладились.
Как делать Картошку из сухарей с какао и маслом
Вкус этого десерта сочетает в себе кофе, миндаль и песочное печенье. Мини-тортики прийдутся по душе всем, кто любит шоколадные пирожные и конфеты. Картошка очень сытная — одной штучки будет достаточно, чтобы надолго утолить тягу к сладкому.
Состав:
- 150 г сахара
- 3 ст.л. какао порошка
- 0,5 ст.л. растворимого кофе (порошок)
- 250 мл молока
- 100 г песочного печенья
- 200 г сладких рассыпчатых сухариков
- 100 г миндаля
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
1. В кастрюле смешайте молоко, сахар, растворимый кофе и какао. Поставьте смесь на средний огонь. Мешайте до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растают. Полностью охладите до комнатной температуры.
2. В чаше блендера поочередно измельчите в крошку печенье, сухарики и зерна миндаля. Пересыпьте ее в отдельную емкость.
3. В миске разотрите сливочное масло, влейте шоколадный сироп. Блендером тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.
4. Соедините крошку с масляной смесью. Мешайте до тех пор, пока не получите густое пластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного измельченного печенья. Готовую массу поставьте в морозильную камеру на 20-30 мин — с ним будет удобнее работать.
5. Из охлажденного теста скатайте толстую колбаску. Затем разрежьте ее на несколько равных частей. Каждому кусочку придайте овальную форму, обваляйте в порошке какао.
Украсьте орешками, зернами кунжута, посыпьте сахарной пудрой. Так как пирожное не нужно выпекать, оно полностью готово к употреблению.
Пирожное Картошка из печенья без масла на молоке
Так как в составе печенья уже есть жир, сливочное масло не добавляется. Тесто получается рассыпчатым и пластичным. Из него также легко слепить пирожные, при этом они получаются не такими жирными.
Ингредиенты (10 шт. по 50-60 г):
- 100 г шоколада (20 г для украшения, 80 для теста)
- 350 г песочного печенья
- 20 г орехов
- 100 г молока
1. Плитку шоколада поломайте на кусочки, залейте молоком. Растопите в микроволновке — нагревайте 2 раза по 30 секунд, пока он полностью не растает. Смешайте его с молоком и немного остудите.
2. На доску положите печенье, скалкой раздавите его в крошку. Пересыпьте в отдельную миску.
3. Шоколадную смесь вылейте в миску с крошкой, лопаткой тщательно перемешайте. Тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом хорошо прессоваться в руках.
4. Наберите немного массы ложкой, положите на ладонь. Руками слепите овальную форму, похожую на картошку. Готовые изделия выложите на блюде.
5. 20 г шоколада натрите на терке. Затем растопите в микроволновке в течение 30 секунд. Влейте 1 чайную ложку молока, чтобы смесь была не такой густой. С помощью кисти покройте верхушки пирожных шоколадной массой.
Орехи порубите мелко ножом или смелите в блендере. Влажной стороной прислоните картошку к орешкам, чтобы они прилипли.
Перед подачей охладите десерт в холодильнике.
Диетическое пирожное Картошка из творога с сухофруктами (без глютена и сахара)
Этот рецепт без глютена и сахара, с пониженной жирностью. Сухофрукты и мед придают десерту естественную сладость и необходимую влажность. Для наполнения вы можете взять чернослив, инжир, финики, изюм.
Состав:
- 100 г рисовых хлопьев
- 1 ч.л. меда
- 2 ст.л. сливок или сгущенного молока
- 200 г творога жирностью 5%
- 80 г сухофруктов
- 0,5 ч.л. экстракта ванили (или другого ароматизатора)
Для украшения:
- какао в порошке
- 2 ст.л. крема Чиз
- 0,5 ч.л. меда
1. Сухофрукты залейте холодной водой, оставьте на 30 мин. Затем слейте воду, обдайте их кипятком. Промокните бумажным полотенцем, измельчите ножом на маленькие кусочки.
2. Творог выложите в миску. Если он крупнозернистый, пропустите его через мелкое сито.
3. Добавьте к нему не слишком густой мед, тщательно разотрите вилкой. Затем всыпьте сухофрукты и рисовые хлопья. Размешайте до однородной массы. Чтобы смесь хорошо слипалась, влейте пару ложек сливок или сгущенки. Для аромата добавьте пол-ложки ванильного экстракта.
4. Наберите в руки немного теста, слепите картошку. Таким образом сформируйте все изделия.
5. В тарелку насыпьте порошок какао. Каждое пирожное обваляйте со всех сторон. Поставьте в холодильник на 1 час.
6. Смешайте крем Чиз с медом. Заправьте смесь в кулинарный мешок.
На каждую картошку выдавите полоску крема, дополните ягодами или орешком.