Вторые блюда

Рецепт рассольника с перловкой

Рецепт рассольника с перловкой имеет очень богатую историю. Это блюдо считается традиционным в русской кухне, обязательным же ингредиентом в нем является соленый огурец, придающий характерный солоновато-кислый вкус.

Рассольник весьма прост в исполнении, но, не смотря на это, обладает высокими вкусовыми качествами.

Рецепт рассольника с перловкой. Ингредиенты:

  • • 1 луковица.
  • • 2 моркови.
  • • 1-2 болгарских перца.
  • • 1 помидор.
  • • 2-3 картофелины.
  • • 2 столовых ложки перловки.
  • • 2 соленых или маринованных огурца.
  • • Лавровый лист.
  • • Соль, перец по вкусу.
  • • Растительное масло.
  • • Свежая зелень.

Рецепт рассольника с перловкой. Приготовление:

Классический рецепт рассольника основан на мясном бульоне, соленых огурцах и перловке, однако можно приготовить это блюдо и без мяса – в этом случае получится вегетарианский рассольник. Если перловки не оказалось под рукой, то ее можно заменить другими крупами: рисом, гречкой, пшеном. И не забудьте о свежей зелени!

Перловку тщательно промойте под проточной водой и замочите на несколько часов в теплой воде – так крупа, склонная долго развариваться, станет более мягкой. После этого еще раз промойте ее в воде.

Если вы собираетесь приготовить рассольник на мясном бульоне, то для этих целей лучше всего использовать нежирное мясо свинины, говядины или же курицы на кости.

Когда мясо будет готово, его следует вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. В бульон добавьте размоченную перловую крупу и варите на небольшом огне 30-40 минут.

Пока варится перловка, следует заняться овощами. Нарежьте лук, натрите на мелкой терке морковь. Обжарьте их на подогретом растительном масле несколько минут.

После добавьте мелко нарезанный перец, можно использовать замороженный.

Соленые огурцы порежьте маленькими кубиками, добавьте к овощам.

Если есть свежий помидор, порежьте его и также добавьте к овощам. Если же нет – используйте 1 столовую ложку томатной пасты.

Потушите все овощи около 5-7 минут, после чего добавьте в бульон к перловке.

Варите еще 20 минут до мягкости перловой крупы, и только потом уложите в кастрюлю нарезанный картофель, лавровый лист и перец горошком, посолите. Варите рассольник до тех пор, пока картофель не станет мягким. Добавьте мелко порубленную свежую зелень.

Рецепт рассольника с перловкой обязательно стоит взять на заметку каждой хозяйке, так как это горячее блюдо вряд ли кого-то оставит равнодушным!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =