Вторые блюда

Салат Цезарь с куриной грудкой

Отличная закуска Салат Цезарь с куриной грудкой был признан в 1953 г. в Париже лучшим блюдом Америки за 50 последних лет. В салате Цезарь с куриной грудкой также главный ингредиент – это обжаренные сухарики.

Салат Цезарь с куриной грудкой

Для салата «Цезарь» с куриной грудкой потребуются следующие продукты:

  • филе куриное – 500 г,
  • Салат — 1 пучок,
  • Помидорки черри,
  • Твердый «Пармезан» — сто грамм,
  • Масло растит.,
  • Чеснок – 1 долька.

Для соуса нужны:

  • Яйца – 3 шт.,
  • 2 л. сока лимона,
  • Горчица – 1 ч. л.,
  • Чеснок – два зубчика,
  • Масло оливковое или растит. – 100 мл,
  • Соль,
  • Перец.

Готовится салат Цезарь с куриной грудкой строго по инструкции:

  1. Сначала приготовьте крутоны – сухарики, для чего нарежьте белый хлеб (можно багет без корочки) небольшими кубиками и разложите их на противне. Пропустите зубчик чеснока через пресс и смешайте с небольшим количеством масла, сбрызните крутоны.
  2. Поставьте в разогретую духовку и запекайте на протяжении нескольких минут, перевернув один раз сухарики.
  3. Кроме того, поступить можно так. Масло разогрейте на сковородке, порежьте туда дольку чеснока. Как только накалиться масло, уберите чеснок. А слегка подсушенные сухарики обжарьте в данном масле с запахом чеснока.
  4. Замочите салат на один час в холодной воде, чтобы листья могли дольше остаться хрустящими и свежими. Затем высушите.
  5. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. Как только оно приготовится, посолите его.
  6. Отварите яйца, отделите желтки от белков. Разомните желтки вилкой. К ним добавьте сок лимона с горчицей, двумя зубчиками раздавленного чеснока. После этого добавьте растительное либо оливковое масло. Тщательно перемешайте. Добавьте соль с перцем. Заправка для салата «Цезарь» с куриной грудкой готова.
  7. Затем сыр натрите на мелкой терке. Когда нет «Пармезана», возьмите другой сыр, похожий по консистенции.
  8. Порвите листочки салата и выложите на блюдо. Разрежьте помидорки пополам и выложите сверху.
  9. После этого выложите слоем куриное мясо.
  10. Салат полейте заправкой. Перемешивайте или нет с учетом предпочтений. Выложите сверху крутоны и посыпьте сыром.

В салате «Цезарь» с куриным филе содержится в среднем 200-600 килокалорий. При этом самым калорийным компонентом блюда является заправка. В этих полезных блюдах много витаминов. Кроме того, они весьма питательны и обладают отличными вкусовыми качествами.

Один комментарий к “Салат Цезарь с куриной грудкой

  • От классического «Цезаря» нет вообще ничего, это салат с курицей, но не «Цезарь»

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − два =