Блины

Рецепты блинов

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко500 мл
Куриное яйцо2 штуки
Сахар1 столовая ложка
Растительное масло2 столовые ложки
Пшеничная мука200 г
Сольпо вкусу
Сода2 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ

1. Яйца взбить с сахаром и солью.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Добавить молоко, хорошо перемешать.

4. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

5. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

6. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.

Блинчики «Бархатные» на молоке
Продукты (на 6 порций)
Мука — 1,5 стакана
Молоко — 3 стакана
Яйца куриные — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 3 ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.

Взбить яичную смесь в крепкую пену.

Добавить один стакан молока. Перемешать.

Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).

Перемешать тщательно до исчезновения комочков.

Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло.

Еще раз хорошо взбить тесто.

Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.

На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости).

Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.

Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.

Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − двенадцать =