ТОП-5 лучших рецептов диетических кексов из творога в духовке
Правильное питание – одна из основополагающих частей хорошего самочувствия и крепкого здоровья любого человека. Всё больше и больше людей разного возраста начинают приобщаться к нему, прислушиваться к своему самочувствию. Несмотря на многие стереотипы, правильное питание может быть вкусным! Можно даже обычные маффины сделать диетическими и полезными, немного изменив рецепт.
Рецепты диетических творожных кексов
Существует множество вкусных и низкокалорийных рецептов разных маффинов, и некоторые из них мы собрали в этой статье. Благодаря пошаговым инструкциям, которые мы привели ниже, вы сможете приготовить вкусные и нежные, и при этом полезные кексы.
Классические творожные кексы
Простые в приготовлении маффины из творога могут послужить вкусным, диетическим, а самое главное, полезным угощением для всей семьи.
Для создания диетического десерта нам понадобятся:
- 200 граммов нашего главного ингредиента — творога;
- 400 гр. муки и сахара, смешанных пополам;
- 200 граммов масла (не растительного);
- 3 яйца;
- одна чайная ложка разрыхлителя.
1. Масло топим любым удобным способом.
2. Доводим яйца до состояния пены с помощью венчика, блендера или миксера.
3. Добавляем творог и смешиваем, добавляем сахара.
4. Муку смешиваем с ложкой разрыхлителя, и понемногу вводим в массу, попутно вмешивая.
5. Вливаем масло.
6. Смазываем формы для пирожных, и выкладываем массу на её половину (так как она должна подняться при готовке).
7. Выпекаем в духовом шкафу 20-25 минут при 180 градусах.
При желании, можно украсить их сахарной пудрой или корицей — так будет и вкуснее, и ещё приятнее на вид.
Творожно-овсяные кексы
Для «состряпывания» пирожных с овсянкой вам будут нужны следующие по списку ингредиенты:
- 200 гр. творога;
- одна столовая ложка овсянки;
- 1 куриное яйцо;
- 3 чайные ложки мёда;
- 2 столовые ложки сметаны, немного разрыхлителя и соли.
1. В мёд вмешать соль, разрыхлитель, и овсяные хлопья.
2. Яйцо и сметану добавить в смесь, активно перемешивая.
3. Дополним массу творогом, и опять тщательно мешаем.
4. Если вдруг вы будете выпекать пирожные в силиконовых формах, то стоит присыпать её панировочными сухарями.
5. Раскладываем массу, и печём в духовке до готовности и золотой корки.
Творожно-банановые кексы
Безумно нежные и приятные на вкус ПП кексы довольно просты в приготовлении; для их создания нам нужно:
- 180 граммов творога;
- 2 переспелых банана;
- 110 граммов сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 180 гр. муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- немного соли и соды.
1. С помощью блендера или обычного венчика размешиваем и очень тщательно соединяем бананы с творогом.
2. Яйца перемешиваем с пудрой, и взбиваем вилкой до того момента, пока масса не побелеет.
3. Сливочное масло топим и остужаем.
4. Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто.
5. Выкладываем смесь для будущих кексиков в формы, и ставим готовиться в духовку 20 минут при температуре 180 градусов.
Творожно-яблочные кексы
Кексы из творога и яблока обладают лёгким и свежим вкусом, который определённо порадует вкусовые рецепторы. Диетический рецепт ещё и прост в исполнении; для приготовления домашних, нежных маффинов с яблоком, нужно:
- 200 граммов творога;
- 50 миллилитров кефира;
- 2 яйца;
- 1 красное или жёлтое яблоко;
- 4 столовых ложки муки;
- щепотка ванилина;
- тростниковый либо обычный сахар по вкусу.
1. Яйца и сахар смешиваем, и взбиваем до образования пены.
2. Вливаем кефир в творог, перемешиваем.
3. Добавляем муку, яблоко, предварительно взбитое с помощью миксера, либо натёртое с помощью тёрки.
4. Добавляем сахар и ванилин.
5. Тщательно смешиваем всё до однородного состояния.
6. Запекаем около получаса при 180 градусах.
Творожные маффины с апельсином
Нежные и тающие во рту ПП кексы с привкусом апельсина готовятся вполне просто и быстро. Для этого пригодятся:
- 2 куриных яйца;
- 100 гр. сливочного масла, и такое же количество рисовой муки;
- 10 грамм сахарозаменителя, либо тростникового сахара;
- 200 грамм творога или творожной массы;
- немного апельсиновой или лимонной цедры;
- несколько ложек свежевыжатого сока из апельсина;
- щепотка соли и разрыхлителя.
1. Смешиваем творог, сахар, соль, сливочное масло.
2. В получившуююся массу вводим цедру цитрусовых, яйца, сок, постоянно помешивая.
3. Добавляем в смесь муку, разрыхлитель, предварительно просеивая их.
4. В силиконовых формочках оставляем пустую половину при заполнении их тестом, так как маффины поднимутся.
5. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
По желанию можно украсить готовые изделия глазурью или помадкой.
Творожно-шоколадные кексы
Маффины с добавлением какао и банана практически не отличаются от всех нами любимых шоколадных магазинных пирожных, за исключением калорий – в этом ПП рецепте их намного меньше! Для создания вкуснейших диетических кексов нам понадобятся:
- 120 грамм творожной массы или обезжиренного творога;
- 2 переспелых банана;
- 50 грамм отрубей или овсянки, и 20 — муки;
- 10 граммов какао;
- щепотка разрыхлителя;
- соль и сахар по желанию и вкусу.
1. Заранее ставим духовой шкаф разогреваться на 180 градусов. Считаем количество форм, в которых мы будем запекать наши будущие кексы, и столько же кружочков вырезаем из банана (они будут начинкой для десерта).
2. Остаток нарезанного нами банана смешиваем в отдельной миске со всеми ингредиентами, помогая себе миксером или блендером.
3. Готовую массу наливаем в формы до половины.
4. Кладём в каждую формочку кружок банана и заливаем смесью остальную её половину.
5. Запекаем 35-40 минут.
Творожно-вишнёвые кексы
Диетические и полезные домашние пирожные с вишней определённо порадуют и вас, и всех, кто их попробует – к тому же, их рецепт вполне прост. Для приготовления нам нужны следующие составляющие:
- 150 граммов творога;
- 2 столовые ложки муки из кокоса;
- одно яйцо;
- 50 грамм топлённого масла из сливок;
- замороженная либо свежая, без косточек, вишня;
- ванильный, и обычный сахар по вкусу.
1. Немного топим масло.
2. Медленно вливаем его в творог, который уже смешан с мукой.
3. Добавляем остальные ингредиенты (кроме вишни), и тщательно смешиваем с помощью миксера или блендера.
4. Добавляем в уже готовую смесь вишню, и легонько размешиваем, чтобы не раздавить ягоды.
5. Выкладываем массу в формочки, и запекаем полчаса при 190 градусах.