Как правильно приготовить варенье из малины на зиму без закатки и стерилизации
Дорогие хозяюшки, всем нам хочется порадовать себя и своих близких вкусными ароматными десертами из свежих фруктов и ягод. Летом нам это всё более доступно, а зимой так хочется укутаться пледом и полакомиться вкусным малиновым вареньем. А есть даже рецепт такого без стерилизации и без закатки, в домашних условиях. Так как сделать малиновое варенье? Сколько сахара нужно в десерт? Сколько варить? Как правильно сварить?
Малиновое варенье без варки и термообработки
Это очень простой и всеми известный рецепт. Если вы не хотите сделать на зиму без варки — то есть прекрасный способ сохранить все летние вкусы и ароматы — это заморозить варенье.
Инструкция, как приготовить варенье из малины на зиму:
- Промываем ягоды и откидываем их на дуршлаг. Чтобы вся вода стекла.
- Перекладывает их в блендер или мясорубку. Доводим до массы-пюре.
- Добавляем сахар 1/1 или сахарную пудру (будет даже лучше).
- Хорошо перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой до полного растворения.
- Берём плотные контейнеры или пакеты, раскладываем наш мусс и отправляем в морозилку.
- При желании достаем из морозилки, отламываем куски замёрзшего варенья, кладём в вазочку. Через некоторое время оно оттает и вы можете себя побаловать свежим ароматным десертом.
Теперь вы знаете рецепт с фото малина с сахаром без варки. Просто обалдение как вкусно получится!
Вкусное густое малиновое варенье с целыми ягодами и апельсинами
Вы знаете как варить малиновое варенье на зиму. Что же, приступаем.
Рецепт этого малинового варенья точно завоюет ваше сердце. А также понравится классический рецепт.
Итак, нам понадобится:
- 1 кг. малины;
- 1 кг. сахара;
- 2 средних апельсина.
Приступаем к приготовлению:
- Берём малину, обязательно промываем ее.
- Апельсины очищать не нужно.
- Переложите ягоду в кастрюлю. Фрукты порежьте на мелкие кусочки вместе со шкурой.
- Пересыпьте сахар и разровняйте его сверху. Оставьте на 1,5 -3 часа.
- Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения.
- Готовить варенье после закипания нужно 15 минут.
- Отключаем плиту.
- Переливаем готовую массу в баночки.
Вкус будет чувствоваться в каждой ложечке. А запах… Вкуснятина!
Если вы хотите делать варенья без закрутки, то просто переложив содержимое в банки, оставьте их открытыми пока они не остынут. Затем плотно закройте крышкой и храните в прохладном месте (в кладовке уже нельзя).
Варенье малиновое пятиминутка
Всеми известный способ.
Приготовление малинового шедевра не займет много времени:
- Берём 1 кг. малины и 1 кг. сахара.
- Сахара можно добавить и меньше, кому как нравится.
- Имейте в виду: чем меньше его, тем жиже будет само варенье.
- Малину аккуратно, чтобы не раздавить, ссыпьте в дуршлаг и под слабой струёй воды промойте.
- Итак, ягоду сполоснули, переложили в тарелку и засыпаем сахаром. После чего оставьте всё в таком состоянии на 2-3 часа. При комнатной температуре, чтобы она дала сок. Не перемешивайте.
- После того, как малина постояла, переложите ее в глубокую кастрюлю. Поставьте на средний огонь.
- Сначала доведите до кипения. Варить на маленьком огне 5 минут.
- Снимите пенку. Затем снимите всю кастрюлю и дайте возможность ей остыть до комнатной температуры.
- После чего, снова поставьте на огонь, также доведите до кипения, варите 5 минут и снова снимите. И так делаем 3 подхода.
- На третий начинаем разливать варенье по банкам.
- Хорошо промойте содой. И поддержите над паром.
Некоторые добавляют в варенье лимонную кислоту для яркого оттенка и чтобы долго не портилось. Но поверьте, оно и так не испортится, если вы хорошо закрутите банки, а цвет будет алый.
Вот такое ароматное, вкусное и полезное для здоровья варенье получилось. Чай с таким прекрасно употреблять в зимние вечера. Никакая простуда вам не будет страшна! Малиновое варенье пятиминутка получится очень эффектным.
Желе из малины с желатином
Что может быть вкуснее, чем намазать хлебушек маслом и джемом?!
Аж слюнки потекли. Пошаговая инструкция:
- 150 г. малины промойте, отделите 1/3 и измельчите в кашу. Сделайте это блендером.
- 2/3 ягоды понадобится для украшения десерта.
- Замочите в холодной воде (50 мл) желатин, подождите несколько минут.
- Вскипятите воду 250 мл. в кастрюли, добавьте сахар, не прекращая мешать до полного его растворения.
- Влейте агар-агар. Снова доведите до кипения. Добавьте получившееся у вас пюре из малины, продолжая варить полчаса.
- Опустите кастрюлю в холодную воду (чтобы масса быстрее остыла).
- Процедите желе. Добавьте к нему смесь лимонного сока (2 ст. л.) и коньяка (1 ч. л.)
- Пока масса не застыла — утопите в ней ягоды.
- Разлейте по контейнерам или формам, отпрвивив на час в холодное место.
Малиновое варенье с желатином готово. Приятного аппетита!
Малиновое варенье без косточек и загустителей
- Для начала, надо перемолоть с помощью блендера ягоды, чтобы получить однородную массу.
- Далее, малиновое пюре нужно протереть через сито.
- Косточки не выбрасывайте, из них можно приготовить морс или компот.
- Переливаем всё в глубокую кастрюлю. Добавляем сахар и перемешиваем.
- Отправляем массу на огонь и доводим до кипения. Не забывайте снимать пенку.
- Когда она закипит — можете добавить лимонную кислоту. Но это не обязательно.
- Пока джем горячий — он жидкий, но не волнуйтесь, когда остынет — загустеет.
- Разливаем его по баночкам и оставляем открытыми, чтобы не закатывать.
- А дальше храните варенье в прохладном месте.
Такое лакомство точно никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить дома! Десерт просто бомба!
Сварить малиновое варенье без косточек очень легко. А результат ещё и порадует.
Как приготовить малиновое варенье ? — очень просто и увлекательно!
Малиновое варенье с мятой
Такое точно понравится любителям тонких вкусовых сочетаний.
Времени варить малиновое варенье потребуется немного.
- Как всегда, малину промываем. Засыпаем сахаром и оставляем на уже известное время.
- Понадобятся 2 веточки мяты. Поломацте их мелко и бросьте к нашей заготовке.
- А теперь ставим на плиту, доводим до кипения.
- Затем, на маленьком огне провариваем 10 минут.
- Удаляем веточки из варенья, а саму смесь перекладываем в баночки.
- Можете также в самом начале приготовления добавить вместе с малиной в одинаковых пропорциях красную смородину. Только не забудьте отделить маленькие ягодки от веточек. Но тогда придется их протереть через сито.
Готовить варенье из малины — одно удовольствие, только запах чего стоит! Обязательно попробуйте, ведь теперь вы знаете что приготовить и украсить любой стол красивой вазочкой с вкуснятиной внутри.
Есть столько рецептов приготовления, которых вы точно ещё не пробовали. Но зато теперь вы знаете как приготовить малиновое варенье. А также джем из малины.