Хотите жить долго? Ешьте морепродукты
Доказывают этот факт жители Японии, Скандинавии, Средиземноморья, которые имеют самую высокую продолжительность жизни на Земле. Не исключено, что все — благодаря рыбе и другим дарам моря, преобладающим в рационе долгожителей приморских стран.
Доставка свежей рыбы на дом сегодня пользуется спросом. Икра, морепродукты, рыба — вкусный источник питательных веществ, витаминов, полезных жиров и кислот — считаются самыми полезными из белковых продуктов. Врачи рекомендуют употреблять рыбные блюда 1-2 раза в неделю. Этого будет вполне достаточно для отличной профилактики многих заболеваний, мощной поддержки всех органов и систем человеческого организма.
Не случайно во многих ресторанах существуют рыбные дни, когда подаются морские деликатесы, блюда из них, ведь это не только полезно, но и вкусно. Из рыбы или морепродуктов можно приготовить большое количество простой еды, оригинальных шедевров, подавать их в качестве закусок, в составе салатов.
Разбираемся с классификацией
Многие считают, что морепродукты — это все, что получено человеком из моря или океана. Но данное мнение является ошибочным. На самом деле это только ряд беспозвоночных морских обитателей. К наиболее распространенным относятся:
- морская капуста (ламинария), вакамэ — водоросли;
- краб, креветка, омар — ракообразные;
- устрица, мидия, кальмар, морской гребешок, осьминог — двустворчатые, головоногие;
- морской еж — иглокожие.