Маринад со специями
Маринованный лук в яблочном уксусе
Не нужно отправляться на природу, чтобы заняться готовкой луковой закуску. Дома она также пригодится, как добавка к мясу.
Ингредиенты:
- 3 луковицы;
- 200 мл. воды;
- 7 л. уксуса;
- перец;
- 0,5 маленькой ложечки соли;
- 2 большие ложки сахара;
- специи https://extraspices.ru/;
- растительное масло – 2 л..
Приготовление:
- Лучок очищается, нарезается кольцами.
- Чтобы исчез горький вкус, нужно залить овощ водой на 20 минут.
- Вливаем в посудину воду и уксус, дальше сахар и соль. Помешиваем, пока компоненты не растворяться.
- Добавляем лук.
Мариновать нужно как минимум полчаса. Лучше всего оставить на всю ночь и так он будет более вкусным. Перед подачей, надо слить жидкость, влить растительное масло, посыпать перцем и другими пряностями.
Маринованный лук к шашлыку с лимоном
Если в доме нет уксуса, его заменит лимон. Этот рецепт простой и подходит к мясным блюдам на костре.
Для его приготовления следует подготовить:
- половинку лимона;
- луковицу;
- большую ложку растительного масла;
- чайную л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 50 мл воды.