Праздники

ТОП-10 рецептов десертов ко Дню всех влюбленных

На День Святого Валентина всегда возникает вопрос: что приготовить на 14 февраля? Можно своими руками сделать романтичный десерт для влюбленных.

Клубничная пицца

Даже зимой можно достать клубнику. Она есть в каждом супермаркете.

Потребуется собрать еще такие ингредиенты, чтобы сделать десерт для двоих:

Для теста:

  • крем-сыр мягкой консистенции 70 грамм;
  • слив. масло 2 ст.л.;
  • мука пшеничная 1 стакан и кукурузная 2 ст.л.;
  • разрыхлитель 1-1,2 ч. л.;
  • соль щепотку.

Для крема:

  • сливочный сыр 160 гр;
  • мед 2-3 ст.л.;
  • лимонная цедра 1/4 ч.л.;

Для украшения:

  • свежая клубника 700 гр.;
  • шоколад 150 гр.

Хорошо перемешать составляющие для теста. По консистенции оно должно напоминать крошку. Духовой шкаф предварительно разогреть до 200°. Подготовить форму для пиццы: ее нужно смазать маслом.

Тесто распределить в формочке в тонкий пласт, поставить в духовой шкаф на 10 мин. После выпекания корж должен слегка остыть, в это время можно подготовить ягоды и крем. Клубнику помыть и просушить, для крема смешать все составляющие, перебить их миксером. Собрать пиццу: на корж вылить крем, распределить его по всей поверхности ложкой, положить клубнику, сверху полить растопленным шоколадом или потереть его на терку.

Пицца нарезается и подается к столу. Это вкусный сюрприз ко дню влюбленных.

Карамельное сердце

Можно сделать на романтический ужин для двоих вкусное печенье своими руками в виде сердца.

Ингредиенты:

  • сахар 350 гр.;
  • слив. масло 100 грамм;
  • майонез нежирный – 3 ст.л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • грецкие орехи 160 г.;
  • мука – 400гр.;
  • апельсин 1-2 шт.;
  • корица, ванилин по вкусу.

Как приготовить печенье на 14 февраля:

1. замесить: масло, яйца, майонез, сахар – 150 грамм. Для однородности можно перебить миксером.

2. Всыпать в полученную массу муку, измельченные орехи, корицу, ванилин. Месить пока тесто не будет отставать от рук.

3. Нужно дать основе печенья отдохнуть. Поставить его на 30 минут в холодное место, накрыв предварительно пищевой пленкой.

4. Раскатать тесто толщиной 1,5 см. Применив формы в виде сердечек, требуется вырезать будущую выпечку.

5. Предварительно разогреть духовку на 180°, поставить туда противень с печеньем-сердцами, выпекать в течение 20 мин.

6. Подготовить карамель: смешать оставшийся сахар с апельсиновым соком, поставить на небольшой огонь, проварить помешивая.

Остывшее печенье на 14 февраля обмакнуть в карамель, сверху посыпать измельченными орешками.

Кексы с шампанским

Если осталось немного любимого напитка в бутылке, тогда не стоит его выливать. Можно использовать шампанское, чтобы сделать интересные десерты к 14 февраля. Кексы готовятся недолго.

Рецепт:

  • шампанское — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1,5 ст.;
  • немного лимонного сока и соды;
  • пшеничная мука — 2 ст.;
  • ягода (можно взять любую) — 220 гр.

Делать кексы стоит следующим образом:

1. сахар соединить взбиванием с яйцами;

2. добавить соду, погашенную лимонным соком, шампанское;

3. перемешать все с мукой;

4. форму смазать, вылить в нее часть теста;

6. уложить подготовленную ягоду, залить остальным тестом-основой.

Выпекать в духовке при 200° 1 час.

Десерты на 14 февраля – это приятный сюрприз для любимого. Особенное если его готовят с любовью. Если сделать кекс с начинкой, тогда можно этим блюдом рассказать о своих чувствах.

Ингредиенты:

  • слив.масло – 160гр.;
  • шоколад (лучше брать черный) – 100 гр.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • пакетик ванилина;
  • пищевой краситель – красный 1 ч.л.;
  • мороженое – 100 грамм.

Состав ганаша:

  • Черный шоколад – 160гр.
  • Сливки – 160 грамм.

Процесс приготовления:

1. Сделать ганаш. Для этого измельчить шоколад. В кастрюльке вскипятить сливки, добавить в них шоколадные крошки. Оставить на 1 минуту, после чего перебить венчиком до однородной консистенции. Остудить, для этого поставить в холодное место.

2. Форму смазать маселком.

3. Смешать сливочное масло, шоколад и растопить их, поставив на водяную баню. Когда все составляющие полностью растают, снять их с пара и всыпать муку, размешать.

4. Взбить яички с сахарным песком до того состояния, пока масса не увеличится в объеме. Добавить ванилин, краситель, шоколадную смесь.

5. В форму вылить полученную массу.

6. В центр кекса нужно залить остывший в холодильнике ганаш по ложке на каждое пирожное.

7 Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 180°.

8. Аккуратно выложить кексики на тарелки, рядом выложить мороженое, в виде шарика.

Макарун сердечко

Если нет идей, что приготовить на день святого Валентина, тогда можно сделать изысканное французское блюдо, которое любят во всем мире. Это макарон, но в этом случае его можно делать в форме сердечка. Такое печенье на 14 февраля сможет украсить любой романтический ужин при свечах.

Состав:

  • Миндаль – 130 г;
  • Соль – щепотку;
  • Ванилин – 40г;
  • Сахарный песок – 80 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки.

Миндаль нужно положить на чистую поверхность и измельчить скалкой до состояния муки. Смешать в одной посуде охлажденные белки, соль, сахар и взбить венчиком до крепкой пены. Всыпать в эту массу понемногу миндальную крошку, аккуратно перемещать так, чтобы пена не осела. Дополнительно взбить составляющие венчиком еще раз.

Массу разделить на 2 части. В одну добавить краситель розового цвета, в другую – красного. Это основы будущей выпечки. Части смеси набрать в кондитерские шприцы и выдавливать на смазанный масличком пергамент в виде кругов небольшого диаметра. Расстояние между заготовками на противне должно быть не меньше 3 см.

Печенье на 14 февраля следует подсушить. Для этого хорошо разогреть духовку, выключить ее и поставить туда противень с заготовками на 30 мин. В это время можно подготовить прослойку. Для этого нужно взять кувертюр любого цвета и растопить его в сливках на паровой бане. После этого убрать его для остывания в холодное место или в холодильник.

Будущие макароны вытащить из духовки, смазать прослойкой одну половинку и накрыть другой, немного придавить. Поставить в холодное место еще на 30 минут, после этого можно дегустировать вкусное блюдо на 14 февраля.

Пирожное «Лава кейк»

К 14 февраля можно приготовить вкусные пирожные.

Для этого стоит подготовить такие ингредиенты:

  • Слив. масло – 120гр.;
  • Сахар. Пудра – 1,5 стакана;
  • По 60 гр горького и белого шоколада;
  • Яйца – 2 штуки, 3 – желтка;
  • Ванилин по вкусу;
  • Муки – 0.5 ст.

Включить духовку, чтобы она успела прогреться до того, когда будет в него поставленное пирожное. Растопить на огне или в микроволновой печи масло, шоколад. Взбить хорошо венчиком получившуюся массу. Добавить пудру, яйца, желтки, ванилин, муку. Вымесить тесто, распределить по смазанным формочкам. Выпекать около 15 минут до такого состояния, пока кексики не пропечется. Выключить духовой шкаф и оставить там выпечку на 1-2 мин. Достать из формочек на тарелки, украсить по своему желанию.

Чизкейк «Миллион сердец»

Кроме кексов и печенья, можно рассмотреть рецепт торта. Его приготовление не займет много времени.

Состав:

  • Печенье (можно взять шоколадное) – 30 шт.;
  • Сливочное масло – 5 столовых ложек;
  • Немного соли;
  • Сахара – 0.5 стакана.

Начинка:

  • Крем-сыр – 440гр.;
  • Сахарн. пудра – 1 стакан;
  • Ванилин;
  • Сливки жирные – 1.5 стакан;
  • По желанию можно положить фрукты.

Рецепт торта с пошаговой инструкцией:

1. Измельчить печенье и смешать его с сахарным песком, масличком, щепоткой соли.

2. Выложить в смазанную форму, изготовив бортики. Выпекать при температуре 170° — 10 мин., остудить.

3. Приготовить фруктовое кули. Для этого ягоду красного цвета измельчить в блендере, протереть через сито, перелить в кондитерский мешок.

4. Для начинки нужно взбить крем-сыр, сахар, ванилин блендером в течение 5 минут. Отдельно перебить сливки.

5. Смешать сливки и кремовый сыр, положить массу на остывший корж.

6. На поверхность массы по кругу отсадить кули из ягод. Зубочисткой провести по поверхности капель, чтобы образовать маленькие сердечки.

7. Поставить чизкейк в холодильник для застывания на 2 часа.

Приготовить печенье на 14 февраля или вкусные кексики не так сложно, как кажется на первый взгляд. Требуется следовать рецепту, инструкции, фото по изготовлению и добавить главный сладкий компонент – это любовь, тогда выпечка получится особенно вкусной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =