Вкусные смузи: рецепты
Осенью, когда очень не хватает витаминов, делать фруктовые перекусы крайне важно. Смузи для этой цели подходят идеально, а густыми смузи в тарелках можно спокойно заменить полноценный прием пищи.
Чаще всего смузи едят на завтрак, но это не какое-то установленное правило, поэтому можно кушать их в любое время суток.
Клубничный смузи-боул
Ингредиенты:
клубника — 5-6 шт.,
банан — 1 шт.,
яблоко — 1 шт.,
киви — 1 шт.,
тыквенные семечки — 1 горсть,
овсяные хлопья — 2 ст.л.,
вода — ½ ст.,
натуральный сироп — 2 ст.л.
Приготовление:
Банан очистить и нарезать кружочками, яблоко порезать кусочками.
Все ингредиенты кроме 5 кружочков банана, 1 клубники, киви и тыквенных семечек отправить в блендер и взбить до однородной массы.
Смесь выложить в глубокую тарелку.
Очистить и нарезать кружочками киви, нарезать клубнику пластинками.
Выложить сверху на смузи полоски из банана, киви и клубники. Между слоями выложить дорожки из тыквенных семечек.
Мультизлаковый смузи-боул
Ингредиенты:
банан — 1 шт.,
нектарин — 2 шт.,
яблоко — 1 шт.,
финики — 3 шт.,
красный виноград — 1 горсть,
мультизлаковые хлопья — 2 ст.л.,
вода — ½ ст.,
семена кунжута — 1 ст.л.
Приготовление:
Один нектарин, банан, яблоко и финики нарезать и отправить в блендер.
Добавить туда же хлопья, воду и взбить все до однородной массы.
Выложить готовую смесь в глубокую тарелку.
Нарезать ломтиками второй нектарин, разрезать виноград на половинки.
Украсить смузи сверху нектарином, виноградом и семенами кунжута.
Завтрак дракона
Ингредиенты:
питайя (драконий фрукт) — 1/2 шт.,
клубника — 200 гр.,
кешью — 50 гр.,
кокосовое молоко — ⅓ ст.,
кокосовая стружка — 1 ст.л.
Приготовление:
Питайю и 150 грамм клубники нарезать на кусочки.
Загрузить в блендер ¾ нарезанного фрукта, клубнику кусочками, 30 грамм кешью и кокосовое молоко. Взбивать все до однородной массы.
Готовую смесь выложить в глубокую тарелку.
Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками.
Украсить смузи кусочками питайи, ломтиками клубники, кешью и кокосовой стружкой.
Шпинат + кэроб
Ингредиенты:
шпинат — 50 гр.,
банан — 1 шт.,
яблоко — 1 шт.,
кэроб — 1 ст.л.,
арахисовая паста — 1 ч.л.,
семена льна — 1 ч.л.,
семечки подсолнечника — 1 ч.л.,
тыквенные семечки — 1 ч.л.,
натуральный шоколад — 15 гр.
Приготовление:
Яблоко очистить и нарезать кубиками.
Фрукты, шпинат, кэроб и арахисовую пасту взбить в блендере до однородной массы.
Переложить готовую смесь в глубокую тарелку.
Шоколад руками разломать на кусочки.
Украсить смузи сверху шоколадом и семечками.
Тропический смузи-боул
Ингредиенты:
питайя — ½ шт.,
киви — 1 шт.,
манго — ½ шт.,
банан — 1 шт.,
кешью — 30 гр.,
кокосовое молоко — ½ ст.,
кокосовая стружка — 1 ст.л.,
семена чиа — 1 ст.л.
Приготовление:
Все фрукты очистить и нарезать ломтиками.
Отправить ¾ каждого фрукта в блендер, добавить к ним 20 грамм кешью и кокосовое молоко. Взбить все до однородной консистенции.
Готовую смесь выложить в глубокую тарелку.
Украсить смузи оставшимися кусочками фруктов, кешью, кокосовой стружкой и семенами чиа.
Взрывная малина
Ингредиенты:
ягоды малины — 200 гр.,
гранат — ½ шт.,
кокосовые сливки — ½ ст.,
кешью — 30 гр.,
арахисовая паста — 1 ст.л.,
кокосовая стружка — 1 ч.л.
Приготовление:
Гранат очистить и отделить все зерна.
Оставить для украшения несколько ягод малины, 2 столовые ложки зерен граната, 1 столовую ложку кокосовых сливок и немного кешью.
Все остальное загрузить в блендер и взбить до однородной массы.
Готовую смесь выложить в глубокую тарелку.
Украсить смузи ягодами малины, зернами граната и кокосовой стружкой.
Сверху сделать узор кокосовыми сливками.
Ягодный микс
Ингредиенты:
ежевика — 70 гр.,
голубика — 70 гр.,
черная смородина — 70 гр.,
растительный йогурт без добавок — ½ ст.,
натуральный сироп — 2 ст.л.,
мята — 1 веточка.
Приготовление:
Взять по 60 грамм ежевики, смородины и голубики, Добавить йогурт, сироп, загрузить в блендер и смешать до однородной консистенции.
Готовую смесь выложить в глубокую тарелку.
Смузи украсить оставшимися ягодами и веточкой мяты.