Вкусные шоколадные напитки: рецепты

Совершенно не имеет значения, какая на улице погода. Светит ли ласковое солнышко, или льет дождь. Неважно, в хорошем вы настроении, или не очень. Шоколад всегда кстати. И подборка рецептов из этой статьи поможет выбрать напиток на любой вкус и для любой ситуации. Даже веганы смогут найти для себя что-то интересненькое. Только вам решать, делиться этой вкуснотищей с друзьями, или наслаждаться в одиночестве.
Горячие напитки на основе топленого шоколада.

Классический горячий шоколад

Ингредиенты:

горький черный шоколад – 75 гр.,
любимый молочный шоколад – 35 гр.,
молоко (можно растительное) – 450 мл.,
нежирные сливки – 75 мл.,
корица — щепотка,
соль – по вкусу.

Приготовление:

Подогреть в сотейнике 150 мл. молока и убрать с плиты.
Добавить измельченный шоколад и растопить, постоянно помешивая.
Влить сливки и оставшееся молоко. Добавить по вкусу корицу и соль.
Подогреть смесь, но не давать ей закипеть.
Сервировать и украсить по своему вкусу.

Густой горячий шоколад

Ингредиенты:

горький шоколад 70% — 100 гр.,
жирные сливки – 400 мл.,
кукурузный крахмал – 1.5 ч.л.,
сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

Часть сливок смешать с крахмалом и взбить до однородного состояния.
Остальные сливки подогреть на медленном огне, кусочки шоколада. Помешивать, пока шоколад не растает.
Медленно влить сливки с крахмалом в горячую массу.
Помешивать до загустения.
Убрать с огня. Дать немного остыть. Разлить в чашки.
Подавать теплым, украсив шоколадной либо кокосовой стружкой.

Веганский густой горячий шоколад

Ингредиенты:

соевое или миндальное молоко – 250 мл.,
какао без сахара – 2.5 ст.л.,
крупный спелый авокадо – ½,
мед – 4 ст.л. или сироп агавы 2 ст.л.,
ванильный экстракт – ¼ ч.л.,
щепотка корицы.

Приготовление:

Молоко, какао и авокадо смешать в блендере.
Добавить ваниль и корицу.
Влить в сотейник и довести до кипения.
Снять с огня. Добавить мед или сироп. Перемешать.
Готово!

Веганский напиток

Ингредиенты на одну порцию:

шоколад веганский – 20 гр.,
сахар – ½ ч.л. (можно заменить сиропом агавы или стевией),
корица — ½ ч.л.,
кокосовое молоко – 100 мл.

Приготовление:

Разогреть молоко.
Разломать шоколадку на небольшие кусочки. Добавить к молоку.
На медленном огне, помешивая, растворить шоколад в молоке.
Добавить сахар, корицу.
Снять с огня. Сервировка зависит только от вашего воображения.

Шоколадный напиток с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

горький шоколад – 250гр.,
какао-порошок – 4 ч.л.,
молоко – 1 литр,
растворимый кофе – 1 ч.л.,
цедра половины апельсина,
мускатный орех – на кончике ножа.

Приготовление:

Растопить шоколадные кусочки в двух стаканах молока. Добавить какао. Взбить венчиком.
Кофе, цедру апельсина и мускатный орех залить другой частью молока. Вскипятить. Взбить венчиком. Остудить.
Соединить два напитка. Взбить венчиком. Вскипятить. Снова взбить.
Наслаждаться ароматным вкусом.

Матча-латте с белым шоколадом

Ингредиенты:

молоко – 500 мл.,
белый шоколад – 50-80 гр.,
матча чай – 2 ч.л.,
вода -1-2 ст.л.

Приготовление:

Шоколадку измельчить или натереть.
Размешать матча в небольшом количестве воды.
Залить шоколад молоком и, помешивая, довести смесь до кипения.
Снять с огня. Слегка остудить. Добавить чай.
Взбить венчиком или блендером.
Готовый напиток разделить по порциям. Украсить.
Можно подавать горячим или холодным.

Капучино с шоколадом

Ингредиенты:

горький шоколад – 50 гр.,
молотый кофе – 7 гр.,
молоко – 50 мл.

Приготовление:

Плитку растопить. Обязательно на водяной бане.
Приготовить эспрессо или сварить кофе в турке.
Взбить молочную пену.
На дно прозрачной чашки или бокала налить шоколад. Влить эспрессо и молоко.

Теперь, если кто-то запретит вам есть шоколадки, вы сможете с чистой совестью их выпить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector