Блины

Сладкий салат

Ингредиенты:

• яблоки – 2 шт.,

• йогурт (можно растительный) – 1 ст.,

• овсяные хлопья – 6 ст.л.,

• грецкие/лесные орехи – 1-2 ст.л.,

• кокосовый сахар – 1 ст.л.,

• корица, изюм – по вкусу.

Приготовление:

1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко порезать.

2. Смешать яблоки, измельчённые орехи, йогурт, овсяные хлопья, изюм, сахар и корицу.

Апельсины с фруктовым салатом
Ингредиенты:

• апельсины – 4 шт.,

• банан – 1 шт.,

• яблоко (небольшое) – 1 шт.,

• персик – 1/2 шт.,

• сок половины лимона,

• йогурт (можно растительный) – 4-5 ст.л.,

• сладкий сироп – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Банан здесь очистить, порезать мякоть тонкими кружочками. Яблоко – тонкой соломкой. Поместить яблоко и банан в салатницу, добавить мелкие кусочки персика.

2. Апельсины разрезать пополам, ложкой извлечь мякоть, разделить её на небольшие кусочки, очистив от остатков кожуры и зёрнышек. Добавить к фруктовой смеси.

3. Полить салат сладким сиропом и лимонным соком, осторожно перемешать.

4. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить фруктовым салатом и поставить в холодильник.

5. Перед подачей облить йогуртом, при желании слегка посыпать корицей.

Салат из яблок и черешни

Ингредиенты:

• яблоки – 2 шт.,

• черешня – 500 гр.,

• сладкий сироп или сахарная пудра – по вкусу.

Для соуса:

• йогурт (можно растительный) – 2 ст.

Приготовление:

1. Яблоки и черешню вымыть, удалить косточки. Нарезать, перемешать и положить в салатницу/ порционные вазочки.

2. Полить сладким сиропом или посыпать сахарной пудрой. Залить йогуртом.

Салат «Три мелодии»
Ингредиенты:

• груши «Конференция» – 2 шт.,

• персики – 4 шт.,

• клубника – 100 гр.,

• йогурт (можно растительный) – 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Яблоки, персики, груши порезать кусочками, смешать.

2. Салат полить йогуртом, перемешать.

Салат из дыни с ягодами
Ингредиенты:

• круглая дыня – 1 шт.,

• груши – 2 шт.,

• мякоть ананаса (можно из консервы)– 350 гр.,

• малина – 300 гр.,

• черника – 2 ст.л.,

• сладкий сироп – 4 ст.л.

• лимонный сок – 1-2 ст.л.,

• белое вино – 2-3 ст.л.

• кокосовый сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Дыню разрезать пополам, удалить семечки, извлечь мякоть, не повредив кожуру. Мякоть порезать кубиками.

2. Смешать сладкий сироп и лимонный сок, добавить сахар, полить нарезанную дыню. Дать пропитаться.

3. Очистить груши, удалить сердцевину, порезать. Ананас порезать кубиками.

4. Смешать все фрукты с дыней, посыпать сахаром, полить белым вином. Хорошо охладить.

5. Перед подачей выложить в салатницу или подать в половинке дыни.

Фруктовый салат с черникой и апельсиновым соком
Ингредиенты:

• клубника и черешня – по 1 ст.,

• черника – 1/2 ст.,

• красное яблоко и персик – по 1/2 шт.,

• киви – 1 шт.,

• лимонный сок – 2 ст.л.,

• апельсиновый сок – 1 ст.

Приготовление:

1. Черешню разрезать на половинки и достать косточки. Фрукты нарезать некрупными ломтиками.

2. Вылить в миску лимонный сок, добавить фрукты и ягоды, перемешать.

3. Добавить стакан апельсинового сока, дать салату впитать аромат, а затем слить сок.

4. Подавать можно как охлаждённым, так и комнатной температуры.

Салаты – лёгкая и полезная еда в летнее время. Особенно хороши те, что приготовлены из свежих сезонных фруктов.

Они подходят как для завтрака, во время которого зарядят вас энергией на весь день, так и станут магически вкусным перекусом. Сделают ваш вечер особенным, если захотите на ужин что-то лёгкое и быстрое в приготовлении, а также украсят десертный стол, если внезапно заглянули гости.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − девятнадцать =