Как организовать питание во время ЧС
Во время чрезвычайных ситуаций, например, в зоне бедствия, люди обычно испытывают голод, но не всегда есть возможность организовать полноценное питание. В таких случаях идеальной организацией питания при ЧС будет аренда военного кейтеринга. Кейтеринг – это выездное ресторанное обслуживание. Он может быть организован на любой территории: в зоне ЧС, на корабле, в школе, больнице, торговом центре, на строительной площадке и т.д.
Аренда полевой кухни для организации питания в зоне ЧС
Полевая кухня – это специальное транспортное средство, которое предназначается для приготовления пищи и горячего питания для людей, которые находятся в чрезвычайных условиях. Такие полевые кухни используются во время военных действий, а также в условиях стихийных бедствий. Кроме этого:
- для обеспечения питания и горячей пищей в полевых условиях;
- в качестве резерва продовольствия;
- на пунктах распределения;
При проведении мероприятий по ликвидации последствий ЧС, полевых кухонь может быть несколько. Они могут работать на различных видах топлива или электрогенераторах. В наше время есть несколько видов полевых кухонь: походные, стационарные и передвижные. Они в зависимости от вида, могут быть различного размера и веса, что позволяет их транспортировать на любые расстояния.
Как работает полевая кухня
Полевая кухня – это котел с установленным на нем устройством для приготовления пищи, а также с посудой для раздачи пищи. В котел заливают воду, в которую добавляют соль, специи, овощи, мясо, крупу и т. д. В качестве топлива используют дрова или уголь. С помощью полевой кухни можно приготовить пищу из любых продуктов, имеющихся в наличии. На полевой кухне можно приготовить и первое, и второе блюдо.
В армии полевые кухни чаще всего изготавливают по образцу котла с крышкой. К котлу приварена труба, которая может быть выполнена из металла или из дерева. В зависимости от типа полевой кухни крышка котла может иметь отверстие в верхней части или быть цельной. Крышка котла, выполненная из металла, может быть съемной и закрепленной на петлях. В этом случае котел будет удобнее использовать для хранения различных предметов.
Полевая кухня в составе походной колонны – это передвижной котел, предназначенный для приготовления горячей пищи в движении. Для приготовления пищи используется топливо: уголь или дрова. При приготовлении пищи на полевой кухне, продукты загружаются в котел на определенное время. Время определяется из расчета 10 минут на один котелок. В полевой кухне имеется несколько видов кастрюль, которые используются для разных видов блюд.