Блины

Банановые оладьи из фруктовой мякоти

Надоели обычные блинчики? Добавьте в них фруктовую начинку и пробуйте новый вкус. Чем-то похожи на ленивые пирожки или драники.

Приготовление таких оладий занимает всего лишь 25 минут. Они станут настоящим фаворитом у детей, особенно в сочетании с шариком мороженого. Их можно посыпать молотой корицей или полить медом. Подавать лучше теплыми, чтобы максимально ощущался аромат и вкус банана.

Готовят тесто для них по-разному — используя обычную муку или манку. А если вы сторонник диетических блюд, тогда попробуйте добавить овсяные хлопья и запечь в духовке. Способ приготовления без яиц и молока подойдет вегетарианцам. Использование рисовой муки подойдет тем, кто соблюдает безглютеновую диету. Эти рецепты вы найдете в этой статье.

Также рекомендую попробовать американские панкейки, которые жарятся без масла на сухой сковороде. Вкусное, питательное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак. Очень просто готовится, а аромат просто изумительный.

Банановые оладьи из теста на кефире

Понадобятся спелые мягкие фрукты, тогда и сахара класть не нужно. Но если вы сладкоежка, тогда добавьте пару чайных ложечек в тесто. Кислое молоко делает оладьи пышными и мягкими, похожими на дрожжевые.  Соду добавляйте в самом конце — она прореагирует с кислотой и сделает тесто пористым и воздушным.

https://youtu.be/ky94cRtY2O4

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки пшеничной высшего сорта
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 спелых банана
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды.
  • Растительное масло.

1. Фрукты очистите от кожуры, затем разомните вилкой до состояния пюре.

2. Вбейте в массу куриное яйцо и налейте кефир. Продукты должны быть комнатной температуры. Все хорошенько перемешайте венчиком, чтобы все компоненты соединились в однородную массу.

3. Вмешайте в полученную смесь просеянную муку. Всыпайте ее по частям, чтобы контролировать густоту — она должна получиться как густая сметана. Если все еще жидкая, муки добавьте немного больше, чем указано в рецепте. В конце посолите, всыпьте соду и смешайте. Массу больше не мешайте Иначе она осядет, а ваши блинчики получатся плоскими.

4. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Наберите в столовую ложку от края немного теста и выложите его в масло. Всего должно поместиться 4 шт. Как только нижние края зарумянятся, переверните лопаткой или вилкой на другую сторону, доведите до готовности.

Выложите готовый десерт на тарелку, полейте медом или сметаной. Вкуснее всего кушать их горячими.

Как приготовить оладьи с бананом и овсяными хлопьями без муки

Хотите полезный низкокалорийный завтрак? Тогда приготовьте этот очень вкусный десерт. Сладкие фрукты и хлопья в составе позволяют не добавлять сахар и муку. Поэтому количество калорий снижено, а пользы от блюда еще больше. Готовятся невероятно просто и быстро.

https://youtu.be/l_PMEe8dFgc

Компоненты

  • 2 яйца
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 100 гр бананов
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 125 мл молока
  • 0,5 ч.л. экстракта ванили.

1. В чашу блендера всыпьте овсяные хлопья, половинку среднего размера банана. Затем разбейте яйца, влейте молоко комнатной температуры и размешайте до состояния пасты. Затем добавьте экстракт ванили и разрыхлитель.

Чтобы выпечка получилась пышной, тесто не должно сильно растекаться. Если оно не достаточно густое, смелите в кофемолке немного хлопьев и всыпьте в смесь.

2. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и дайте ему нагреться. Набирайте в половник понемногу теста и выкладывайте по краям, формируя оладушки. Как только вы увидите румяную корочку снизу, переворачивайте их на другую сторону.

Готовый десерт выложите на блюдечко и подайте горячими с вкусным фруктовым муссом.

Бананово-творожные диетические оладушки в духовке

По виду они напоминают маффины, высокие и ароматные. Для запекания в духовке вам понадобится силиконовая форма с ячейками диаметром 3,5-4 см. В ней выпечка хорошо поднимется вверх. Но если такой не найдется, можно тесто выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или на специальный коврик.

https://youtu.be/8n6O307MGxM

Состав

  • 1 банан среднего размера
  • 1 яйцо
  • 250 гр творога любой жирности
  • 2 ст.л. с горкой манной крупы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. с горкой рисовой муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды.

1. Снимите с банана кожуру и разомните его вилкой. При этом оставьте небольшие кусочки, так вкус фрукта будет насыщеннее.

2. К пюре добавьте творог, яйцо, сахар и соль, а также манную крупу с рисовой мукой и содой. Если у вас ее нет, можно смолоть овсяные хлопья в кофемолке и добавить ее. Вилкой тщательно смешайте все продукты до однородности. Если хотите выпечку послаще, всыпьте еще немного сахара по вкусу. Масса должна получиться густой и вязкой, набираться в ложку и не вытекать из нее. Оставьте тесто на 30 мин, за это время оно станет пышным и воздушным.

Если у вас мокрый творог, смесь может получиться недостаточно густой. В этом случае спасет манная крупа. Добавьте небольшое количество до нужной консистенции. А сыр перед использованием лучше выложить на марлю в сито и поставить на ночь, чтобы лишняя жидкость вытекла.

3. Ячейки формы заполните массой до верху, без горки. Поставьте в духовку, нагретую до 180°, на 30-40 мин. Когда вы увидите, что изделия покрылись румяной корочкой, их можно вынимать из духовки.

4. Остудите, достаньте и выложите на тарелку. Охлажденными они легко отстанут от стенок ячеек.

Подавайте горячими с джемом, сгущенным молоком или ряженкой. А еще очень вкусно залить их сметаной с сахарной пудрой и дать время пропитаться.

Рецепт вкусных оладий с яблоком без молока

Этот вариант приготовления напоминает драники, только с фруктами. Получаются мягкие, сочные и пористые, несмотря на то, что готовятся они без использования молочных продуктов. Даже остывшие они очень вкусные и хорошо подойдут для перекусов в течение дня.

https://youtu.be/hamhiMqunSA

Набор продуктов

  • 70 гр пшеничной муки
  • 1 банан
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 яблока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли.
  • Масло растительное.

1. Снимите кожицу с бананов, мякоть натрите на крупной терке.

2. В миску с полученным фруктовым пюре вбейте яйца. Добавьте сахар, щепотку соли и тщательно разотрите вилкой.

3. Просейте муку в смесь и замесите густое нежидкое тесто.

4. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на огне и налить немного масла. Установить огонь чуть выше среднего.

5. Готовое фруктовое тесто набрать в ложку и выложить в горячее масло. Заполнить всю поверхность — обычно вмещается 4 штуки.

6. Поджарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Не спешите при этом переворачивать, чтобы они хорошо пропеклись внутри и не были сырыми. Но и чтобы при этом не подгорели. Найдите оптимальную силу огня.

7. Выложите готовую выпечку на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Как только они слегка остынут, подавайте к завтраку со сметаной или йогуртом.

Очень вкусные оладьи без глютена с бананом и рисовой мукой

Если вы на безглютеновой диете, этот рецепт для вас. Получаются такие же вкусные, как и на пшеничной муке. И даже кефир добавлять не нужно. Фрукты берите спелые, тогда тесто будет сладким и не прийдется добавлять сахар.

https://youtu.be/cMLBdL9JPjk

Перечень компонентов

  • 2 яйца
  • 3 банана
  • 5 ст.л. рисовой муки.
  • Корица и ванилин (по желанию).
  • Растительное масло для обжарки.

1. Мякоть спелого банана разомните вилкой, чтобы получилась кашица. Но можно оставить и кусочки фрукта, чтобы его вкус был насыщенней.

2. Вбейте в нее яйца, всыпьте рисовую муку и размешайте вилкой до однородности. При желании добавьте порошок корицы и ванилин на кончике кожа. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

3. На горячую сковороду вылейте немного масла и распределите его по всей поверхности. Ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладьи. Жарьте на среднем огне.

4. Когда нижняя сторона подрумянится, подденьте их вилкой и переверните на другую сторону. Доведите до готовности и переложите на тарелку.

Подайте к чаю с медом и кусочками свежих фруктов. Вот такой полезный и вкусный завтрак получился.

Видео о том, как сделать шоколадно-банановые блинчики без добавления сахара и яиц

В составе этого десерта только натуральные полезные продукты. Они отлично пропекаются, получаются очень вкусными и мягкими, легко сворачиваются в рулетик и не черствеют даже на следующий день. Можно готовить как из пшеничной, так и из безглютеновой муки, но в такую лучше добавить немного крахмала.

Количество продуктов рассчитано на 8 шт. диаметром 14 см.

Составляющие

  • 5-6 ст.л. с горкой муки
  • 2 спелых банана среднего размера
  • 3-4 ст.л. порошка какао или кэроба
  • 1 стакан воды
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 ст.л. масла (оливкового или кокосового)
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 щепотка соли
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта.

1. В чашу блендера сложите кусочки мякоти банана, влейте оливковое или кокосовое масло, экстракт ванили, стакан воды, всыпьте щепотку соли, порошок какао или кэроба. Взбейте блендером до состояния однородного, гладкого пюре.

2. В полученную массу всыпьте просеянную муку, венчиком тщательно размешайте. В конце соду погасите уксусом и влейте в тесто. Еще раз хорошо смешайте, чтобы все комочки полностью растворились. Масса должна получиться вязкой, но не слишком густой. Плотность зависит от вида муки, которую вы используете. Поэтому лучше всыпать ее по частям, чтобы контролировать густоту.

3. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылейте немного теста и ложкой распределите по поверхности.

4. Как только вы увидите, что верхняя часть слегка потемнела и стала матовой, с дырочками, переверните лопаткой на другую сторону. Жарьте еще пол-минуты.

5. Готовые блинчики переложите на тарелку и дайте им слегка остыть.

6. Для начинки банан разрежьте вдоль на четыре части. Каждую положите на блинчик, полейте сверху растопленным шоколадом и сверните в рулетик.

Наверняка это вкусное банановое угощение станет любимым десертом в вашем доме. В жаркое лето подайте оладьи с шариком мороженого — удовольствие будет еще большим.

3 комментария для “Банановые оладьи из фруктовой мякоти

  • Очень понравились рецепты. Сделаю на завтрак банановые блинчики на кефире, а еще хочу попробовать вариант с яблоками и шоколадные. Последние точно понравятся моему ребенку, большой любитель шоколада.

    Ответ
  • Я вот тоже никогда не готовила оладьи с бананом. Очень интересные и простые рецепты, надо обязательно попробовать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =