Идеальный крем чиз для выравнивания торта
Крем чиз на сливках для выравнивания бисквита – лучший способ для придания торту формы. Многие хозяйки и не слышали о нем, хотя многие считают его лучшим топпингом к выпечке. О том, как выровнять торт и приготовить крем – вы найдете в этой статье!
Традиционный американская рецептура
Классический рецепт крем чиз для торта готовится на сливках из сливочного сыра. В отличие от творожного, он имеет слегка солоноватый вкус, что делает выпечку разнообразнее, если она сладкая.
Чтобы приготовить чиз для выравнивания торта, понадобится:
- жирные сливки – 100 миллилитров;
- сливочный сыр «Хохланд» – полкилограмма.
- сахарный песок – 80 грамм.
Итак, как приготовить классический сырный крем:
- Сливки нужно взбить до устойчивых пиков. Масса должна стать плотной, белой и глянцевой.
- Смешайте «Хохланд» с сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты полностью разошлись.
- Соедините все продукты и оставьте в холодильнике на пару часов.
Это традиционная рецептура, которая обладает пресноватым, простым вкусом. Если вы хотите его разнообразить, воспользуйтесь крутыми ниже описанными инструкциями.
Творожный крем
Знаменитый рецепт от Энди Шефа – крем чиз из творожного сыра. Он нежнее и мягче в сравнении со сливочным, но вкус получается не таким разнообразным.
Чтобы приготовить крем чиз в домашних условиях, подготовьте:
- хороший творожный сыр «хохланд» — полкилограмма;
- жирные сливки – 150 миллилитров;
- сахарная пудра – 80 грамм;
- ванилин.
Рецепт с творожным сыром выглядит так:
- Творожный «Хохланд» нужно хорошенько остудить. Секрет правильного взбивания – низкая температура, иначе нужной густоты добиться не получится. Кстати, также не рекомендуется использовать сахарный песок, потому что в твороге он не растворится.
- Взбивайте массу миксером, пока она не станет гладкой и однородной.
- Постепенно добавьте охлажденные сливки.
- Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной, объемной и глянцевой.
На этом рецепт творожного крем чиза закончен. Он хорошо наносится из кондитерского мешка и легко выравнивается.
Масляный
Если вы готовите крем чиз без сливок, замените его сливочным маслом. Получается жирнее, насыщеннее и вкуснее.
Для приготовления понадобится:
- сливочный сыр – полкилограмма;
- сливочное масло – 100 грамм;
- пудра – 75 грамм.
Чтобы приготовить идеальный крем, нужно охладить все продукты до 3-5 градусов. Аналогично стоит остудить и венчик с чашей.
Масло и сыр по отдельности взбиваются по 3-4 минуты. Затем их остается только смешать и соединить с пудрой.
Ганаш
Шоколадный крем чиз на масле для выравнивания торта – это отличный топинг, насыщенный и питательный. Традиционно он называется «ганаш» и входит в национальную французскую кухню.
Для него понадобится:
- шоколад – 200 грамм. можно готовить с белым или темным шоколадом на выбор.
- сливочное масло – 200 грамм. можете готовить ганаш со сливками для снижения калорийности.
- сыр и пудра – по 180 грамм.
Готовится ганаш так:
- Масло необходимо размягчить. Просто достаньте его из холодильника и поставьте на стол. Нельзя его растапливать в микроволновке, потому что станет жидким. Если вы готовите шоколадный крем чиз на сливках, то их нужно наоборот охладить.
- Теперь растопите шоколадку. Можно сделать это в микроволновке, но лучше воспользоваться паровой баней.
- В отдельной емкости взбейте масло или сливки до плотных пиков. Затем постепенно влейте туда чуть остывший шоколад.
- Теперь добавьте крем чиз на белом шоколаде хорошо остывший сыр и взбейте миксером до увеличения объема.
С маскарпоне
Нежный и мягкий топпинг, также берущий свои корни во французской кухне. Кстати, по этой причине экономить на продуктах не стоит:
- жирные сливки для взбивания – 450 миллилитров;
- маскарпоне – 250 грамм;
- сахарная пудра – 200 грамм;
- ванильный экстракт – на кончике ножа.
Готовится всего за 15 минут:
- Охлажденные сливки и маскарпоне поместите в одну емкость. Добавьте пудру и ванильный экстракт.
- Теперь включайте миксер на самую большую скорость и активно перемешайте.
Со сгущённым молоком
Такой крем для торта чиз получается безумно сладким, поэтому он хорош для пресной выпечки. Отлично пропитывает бисквиты, если оставить его на несколько часов в холодильную камеру.
Готовится всего из 2 ингредиентов:
- маскарпоне или «хохланд» — 250 грамм;
- сгущенное молоко – 350 грамм.
Не нужно даже добавлять сахар, просто смешайте и взбейте ингредиенты до состояния пены. Масса хорошо держит форму, долго хранится и подходит для выравнивания пирожных.
Аналогичный рецепт получается и с вареной сгущенкой. Вкус станет более карамельным и насыщенным, а консистенция вязкой. В этом случае добавьте сгущенки на треть меньше.
Кофейный
Как сделать Chees насыщеннее? Просто добавьте растворимого кофе. Топинг подойдет даже к ореховым пирожными и тортикам со сгущенкой.
Вам понадобится:
- мягкий творог или сыр – полкилограмма;
- хороший растворимый кофе «jacobs» — 2 чайные ложки;
- жирные сливки – 110 грамм;
- сахар.
Рецепт выглядит так:
- В холодных сливках необходимо растворить кофе. Нельзя разбавлять их водой, иначе взбить не получится.
- Доведите сливки до устойчивых пиков.
- В отдельной емкости взбейте сыр или творог (если он зернистый, можно пробить его блендером).
- Смешайте 2 массы и добавьте сахарную пудру.
С ягодами и фруктами
Напоследок – отличный топинг для детских тортиков. Это — мягкий, насыщенный Chees, который отлично разбавит пресный торт.
Для него понадобится:
- Сыр «Хохланд» (творожный не подойдет) – полкилограмма.
- Ягодное или фруктовое пюре – 120 грамм. Если оно жидкое – его необходимо выпарить.
- Жирные сливки – 120 грамм.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Готовится просто:
- Охлажденные сливки и сыр взбиваются в разных емкостях.
- Затем добавьте пюре и смешайте ингредиенты.
- Хорошенько перемешайте массу миксером.
Чтобы не «разжижать» крем, часто кондитеры добавляют 5 грамм гранулированного желатина.
Секреты работы с крем-чиз
Когда получен крем-чиз для выравнивания торта идеальный на сливках его можно сделать разного цвета. Для этого рекомендуется использовать гелевый водорастворимый краситель. У него отменная густая консистенция, этот краситель гарантирует насыщенный и яркий цвет. Достаточно одной небольшой капли, добавленной в крем, чтобы он приобрел нужный цвет.
Опытные кондитеры рекомендуют крем-чиз перед использованием охладить. Чтобы крем был однородным, стоит использовать сахарную пудру. Если крем предстоит хранить в холодильнике, стоит выбрать герметичную тару. В противном случае он станет активно впитывать посторонние запахи.