Как купить сардины от хорошего производителя?


Идём дальше. На самой жестянке рядом с датой упаковки, сроком годности и номером партии должна стоять аббревиатура ассортиментного знака рыбных консерв. Для сардин – это Г84. Пускай вас не пугает буква в этом знаке. Такая аббревиатура — всего лишь обозначение, которое указывает, что в банке «Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла». Поэтому, когда вы хотите купить сардины именно в масле – обращайте внимание на наличие такого знака.

Эта же рыба, но в томате, к примеру, будет иметь уже другую аббревиатуру. Ну а если вы вообще не нашли никакого ассортиментного знака на банке, то это должно вас насторожить. Скорее всего, её произвели не на заводе, а в каком-то подпольном цеху.

Теперь перейдем к составу. В составе данного продукта (сардина в масле), как утверждает ДСТУ 10119:2009, должны быть следующие ингредиенты: сама рыба, растительное масло, соль. Разрешается также добавление незначительного количества воды и специй в виде перца. Если Вы увидели в составе сардин в масле еще какие-то непонятные ингредиенты, типа консервантов или различных стабилизаторов – не берите такой продукт. Есть вероятность, что в банку положили несвежую или вовсе разлагающуюся рыбу, а, используя эти добавки, производители просто хотят скрыть от вас это.

Ну вот, наверное, и всё. Конечно, эти советы не смогут вас обезопасить от покупки некачественного продукта, но все же, думаю, будут полезны, и вы будете знать, хотя бы, как, покрутив несколько секунд банку в руках, можно выбрать и купить сардины от хорошего производителя, а не от подпольщиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector