Легкие торты для стройной фигуры

Традиционно мы привыкли все праздники и семейные ужины проводить вместе с тортом и чаем. Но что делать тем, кто следит за фигурой? Отказывать себе в удовольствии? Глотать слюну, пока родные аппетитно едят вкусняшки?
Это как нужно себя не любить, чтобы так издеваться над собой! Не стоит мучений, правильное питание не исключает десерты. Просто выбирайте низкокалорийные и питательные сладости. А лучше сделайте самостоятельно.
Мы подобрали десяток рецептов пп-тортов, которые в буквальном смысле тают во рту. С ними чаепитие из испытания для силы воли превратится в приятное времяпрепровождение с близкими.

Морковный торт

Ингредиенты:

морковь — 1 шт.,
яйцо куриное — 4 шт.,
овсяные отруби — 70 гр.,
грецкие орехи — 40 гр.,
разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.,
корица — 1 ч.л.,
творог пастообразный — 1,8-5% 360 гр.,
молоко (можно растительное) — 100 мл.,
подсластитель по вкусу.

Приготовление:

Свежую морковь среднего размера очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Отжать руками сок. Общий вес отжатой моркови должен быть 100 грамм.
Грецкий орех разломать на кусочки, смешать с морковью.
В смесь морковки и грецкого ореха вбить 3 свежих куриных яйца и 1 куриный желток. Белок отложить отдельно.
Добавить 1 чайную ложку корицы и подсластитель по вкусу, смешать.
Отруби смолоть в муку.
Добавить 0.5 чайной ложки разрыхлителя, смешать, добавить в тарелку к тесту, снова смешать.
Яичный белок взбить до пены. Аккуратно смешать белок с тестом. Смешивать необходимо в одну сторону, чтобы белок не опал.
Влить тесто в форму для выпечки и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
В отдельной посуде размять творог.
Залить 100 мл. свежего молока и довести до состояния сметаны.
Разрезать готовый корж на 3 части и тщательно промазать каждый слой торта кремом, по бокам и сверху.
Украсить грецкими орехами и оставить в холодильнике на ночь.

Нежный торт с заварным кремом

Ингредиенты для бисквита:

ванильный сахар — 1 шт.,
кукурузный крахмал — 20 гр.,
яйцо — 4 шт.,
мука — 80 гр.,
кокосовый сахар — 120 гр.,

Ингредиенты для крема:

кукурузный крахмал — 50 гр.,
яичный желток — 2 шт.,
молоко (можно растительное) — 700 гр.,
кокосовый сахар — 5 ст.л.

Приготовление:

Для бисквитов смешать муку и крахмал и просеять дважды.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки с щепоткой соли взбивать на небольшой скорости миксера примерно минуту, затем увеличить скорость и добавить 60 гр. Кокосового сахара, не переставая взбивать до устойчивой пены. Убрать в холодильник.
Желтки смешать с оставшимися 60 гр. сахара и взбить до побеления.
Добавить 1/3 белков и аккуратно мешать лопаткой снизу вверх.
Постепенно подмешивать муку с крахмалом, а в конце оставшиеся белки.
Выпекать в двух формах в разогретой духовке при 180°С 40 мин.
Готовые бисквиты остудить и каждый разрезать на 2.
Для крема смешать 2 желтка, молоко, сахар и кукурузный крахмал и варить до загустения.
Промазать коржи кремом и дать настояться.

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

желток яйца — 1 шт.,
белок яйца — 3шт.,
овсяная мука — 30 гр.,
молоко — 2,5% 50 гр.,
сливки 10% — 200 гр.,
желатин — 35 гр.,
ванильный ароматизатор,
какао-порошок — 7 гр.,
сметана 15% — 50 гр.,
вода — 60 гр.,
сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

Желток смешать с молоком, потом с мукой и разрыхлителем. Добавить сахзам по вкусу.
Выпекать в разогретой до 180 духовке 10-15 минут. Остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник.
Для суфле замочить 30 гр. желатина в сливках. Дать массе равномерно набухнуть, иначе могут образоваться комочки. Немного подогреть до растворения.
Взбить 3 белка с щепоткой соли, добавить сахзам, желатиновую массу, перемешать на низких оборотах до однородности.
Перед сборкой убрать корж и форму в холодильник. Когда корж и форма остынут, а суфлейная масса достигнет комнатной температуры, собрать торт.
На плоскую основу положить холодный корж, сверху выложить суфлейную массу. Убрать в холодильник на 3 — 5 часов.
Для глазури замочить 5 гр. желатина в 30 гр. воды. Отдельно смешать какао с 30 гр. воды и сметаной, немного подогреть до растворения какао. Добавить желатиновую массу и остудить до комнатной температуры.
Залить застывший тортик глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector