Маринад и специи
Как мариновать шашлык, чтобы он получился сочным, достаточно прожаренным и буквально таял во рту? Задействуйте наши проверенные временем идеи по приготовлению майонезно-луковых маринадов, и вы сможете порадовать близких всеми любимым хитом шашлычного сезона
Маринад с майонезом и луком – классика жанра
Как правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы блюдо удалось на славу даже у новичков? – Предпочтительнее пустить в дело рецепт маринада для шашлыка без большого количества специй https://ashaindia.ru/indiyskie-specii/, который уже давно стал классикой. Все пропорции и ингредиенты выверены временем, так что даже у дебютантов в кулинарии всегда получится непременно вкусный шашлык из свинины.
Как сделать маринад из расчета на килограмм свиной части? Вам понадобится:
- свинина – 3 кг;
- лук – 1,5 кг;
- майонез – 400 гр;
- чеснок – 2 крупных головки;
- перец горошком – 2 ст. л;
- соль – несколько щепоток;
1. Первым делом полукольцами порубите лук, его должно быть половина от веса мясной порции, складываем ингредиент нижним слоем в контейнер.
2. Возьмите перец горошком и растолките его ступкой, посыпьте в контейнер.
3. Примерно 20 зубчиков чеснока натрите на мелкой терке. Отправьте чеснок в контейнер.
4. Затем в емкость влейте 400 гр. майонеза.
5. На совесть руками разминаем смесь, так, чтобы лук дал сок. Готовый маринад для свинины отставляем в сторону.