Напитки

Мороженое без сливок — домашние рецепты с фруктовыми добавками

Если температура воздуха за окном слишком высокая, вы уже наверняка испытали тягу к мороженому. Вместо того, чтобы окунуться в морозильник супермаркета, попробуйте приготовить его самостоятельно. Ведь это намного проще, чем вы думаете! А еще полезнее, так как вы сами контролируете его состав.

Перед вами 5 отличных рецептов освежающего десерта без использования жирных молочных сливок. Мороженица вам не потребуется, достаточно морозильной камеры.

Эти легкие летние рецепты подарят вам особое ощущение прохлады в течение солнечного жаркого дня.

Также предлагаю обратить внимание на всеми любимый рецепт Пломбира. Вы можете приготовить его в шоколаде или в вафельном стаканчике.

Домашний рецепт мороженого без сливок из черники и йогурта

Хотите легкий, полезный, нежирный и без добавления сахара черничный десерт? Тогда вперед за свежими ягодами. В составе всего лишь 3 основных компонента, а рецепт настолько прост, что даже ребенок справится. Йогурт с низким содержанием жира придает кремовую текстуру. А добавление ванилина и сока лайма — для освежающего аромата.

Вы можете использовать любые ягоды (клубника, малина, ежевика и т.д.), а вместо меда любой другой подсластитель.

Ингредиенты

  • 3 ст. греческого йогурта
  • 1 ст. черники
  • 1/2-3/4 ст. меда (по вкусу)
  • 0,5 ч.л. сока лайма (по желанию)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • формочки для мороженого

1. В чашу блендера вылейте йогурт. К нему добавьте мед, ванильный экстракт, сок лайма и тщательно размешайте. Половину смеси отделите в отдельную миску и оставьте для дальнейшего использования.

2. В оставшуюся половину добавьте ягоды черники и взбейте.

По желанию вы можете сначала растереть их и пропустить пюре через сито, чтобы удалить семена и кожуру.

3. Заполните формочки поочередно — сначала слоем черничной смеси, а затем ванильно-йогуртовой. Вы можете сделать два или три слоя так, как вам понравится. Сверху выложите немного ягод черники и закройте формы крышкой или пленкой. Вставьте в каждое отверстие палочку и отправьте в морозильник на 6-12 часов.

4. После заморозки достаньте формы и оставьте их на столе на 5-10 мин. Мороженое внутри немного подтает и вы с легкостью освободите его.

Освежитесь натуральными вкусами без вреда для фигуры и вашего здоровья!

Вкусное шоколадное мороженое без сливок и яиц

В составе этого летнего десерта не используются яйца и жирные сливки, и даже крахмал. Молоко соединяется с йогуртом, образуя нежную творожную массу. Она и держит нужную консистенцию. Соединившись с шоколадом, получается легкое освежающее мороженое.

Источник — https://youtu.be/n7Q3gyoavaA

Состав

  • 1,75 л молока
  • 150 гр йогурта (густого и несладкого)
  • 5 ст.л. сахара
  • 150 гр черного шоколада
  • 2 ст.л. сливочного масла

1. В кастрюлю вылейте 750 мл молока и всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока объем не уменьшится в 3 раза. При этом постоянно мешайте лопаткой. Должна получиться немного вязкая консистенция. Затем сироп снимите с плиты и полностью остудите.

2. В другую емкость налейте 1 литр молока, доведите до кипения (80°). В кипящую жидкость добавьте йогурт и размешайте. Как только масса свернется кусочками и вы увидите желтую сыворотку, снимите емкость с огня. Не передержите, иначе зерно получится резиновым

3. Процедите творог через марлю, затем поставьте его под пресс на 30 мин. Вся сыворотка должна хорошо стечь.

4. Творожные кусочки положите в чашу блендера и разотрите до получения однородной пасты. Она должна быть без крупинок, мягкой и нежной.

5. Плитку черного шоколада измельчите ножом в крошку. Ссыпьте его в пиалу, добавьте сливочное масло и поставьте на водяную баню. Когда масса полностью растворится, дайте ей остыть.

6. Творожную массу соедините с молочным сиропом и взбейте блендером до пышного состояния. Должна получиться консистенция жидкой сметаны с пузырьками.

7. Влейте остывший шоколад и вновь смешайте смесь венчиками.

8. Перелейте мороженое в контейнер, накройте его крышкой или пленкой и отправьте в морозильную камеру.

Как только оно застынет, насладитесь нежным легким вкусом десерта.

Как приготовить мороженое на молоке без добавления ванилина

Если вы любите вкус заварного крема, тогда этот рецепт вам понравится. Мороженое очень напоминает магазинное. Все продукты в составе просты и доступны по цене. Процесс приготовления не быстрый, но результат вас порадует.

Уровень сладости регулируйте самостоятельно, возможно вам захочется сахара немного меньше.

Источник — https://youtu.be/PEkxp71C_uM

Компоненты

  • 900 мл молока
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. воды
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • лимонная кислота

1. Отделите белки от желтков в разные емкости.

2. Желтки смешайте с 3 ст.л. сахара, добавьте пол-стакана молока, крахмал и взбейте продукты венчиком. Масса должна получиться без комочков.

3. Затем влейте оставшееся молоко, постоянно мешая смесь.

4. Кастрюлю поставьте на плиту и установите медленный огонь. Варите до получения консистенции не слишком густого киселя.

5. Перелейте полученную массу в контейнер, плотно накройте пленкой и оставьте остывать.

6. В сотейник насыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту и воду. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите в течение 1-2 мин до получения сиропа.

7. Яичные белки взбейте миксером до получения белой пены. Готовый горячий сироп тонкой струйкой осторожно влейте в пену, не выключая миксер. Затем всыпьте еще немного лимонной кислоты на кончике ложечки, продолжите взбивание еще 2-3 мин. У вас должна получиться очень плотная густая масса.

8. Когда белковая и заварная массы остынут, соедините их венчиком в однородную смесь.

9. Перелейте в контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 6 часов.

Каждые 2 часа емкость необходимо доставать и содержимое хорошо размешивать вилкой, чтобы разбить кристаллики льда.

Клубничное мороженое без сливок и молока

Его легко и быстро приготовить дома. А еще этот десерт полезен для здоровья! Он полностью фруктовый и содержит гораздо меньше сахара, чем в обычном рецепте. Вместо него добавлен натуральный мед. Его можно заменить нектаром агавы.

Консистенция не совсем похожа на сливочное взбитое мороженое из-за того, что оно на растительных продуктах. В составе используется жирное кокосовое молоко вместо тяжелых животных сливок, используемых в традиционном рецепте. Но если вам вдруг не понравится кокосовый привкус, вы можете заменить его на другой вид молока.

Понадобится всего лишь 3 часа для того, чтобы смесь замерзла в морозильной камере.

Если вы веган, этот чудесный рецепт для вас. Насладитесь великолепным освежающим вкусом фруктового лакомства.

В 100 гр мороженого содержится 194 ккал.

Источник — https://happyhealthymama.com/

Перечень продуктов (на 6 шариков)

  • 3 чашки замороженной клубники
  • 450 мл жирного кокосового молока
  • 1/3 чашки меда (или сахара)

1.В блендере смешайте замороженную клубнику, кокосовое молоко и мед, пока не получите однородную смесь. Попробуйте и добавьте больше подсластителя, если хотите.

2.Вылейте массу в емкость. Плотно закройте ее крышкой или пищевой пленкой, заморозьте до твердого состояния в течение трех часов.

Этот очень вкусный десерт не испортит вашу фигуру. Подавайте со свежими ягодами клубники.

Видео о том, как сделать банановое мороженое без добавления сгущенки

Всего лишь 5 компонентов, немного терпения на заморозку и вкуснейший десерт у вас на столе. Это простое в приготовлении мороженое готовится из взбитой смеси молочно-клубничного сиропа с добавлением бананов и орешков.

Продукты

  • 500 мл молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ст. арахиса
  • 2 спелых банана
  • 3 ст.л. клубничного сиропа

1. Нагрейте молоко на среднем огне, периодически помешивая, чтобы оно не пригорело.

2. Когда оно станет горячим, всыпьте сахар и размешайте. Варите до тех пор, пока смесь не уменьшится в 2 раза. Затем снимите с плиты и полностью остудите сироп.

3. В чашу блендера насыпьте арахис и разотрите его в очень мелкую крошку.

4. Добавьте к нему кусочки банана, клубничный сироп, остывшую молочную смесь и взбейте до однородности.

5. Полученную массу вылейте в контейнер, накройте плотно крышкой и поставьте в морозильник на 6-7 часов.

Холодный десерт нарежьте шариками, разложите в пиалы и украсьте дольками свежих ягод.

Веганское мороженое из манго без масла на кокосовом молоке

Это лакомство обладает насыщенным вкусом и ярким цветом. Оно содержит меньше жира, что делает его более легким и освежающим. В нем нет рафинированного сахара и животного молока. В составе используется кленовый сироп, но вы можете использовать любой другой подсластитель.

Фрукты берите спелые и сладкие. Сочетание кокоса и манго дают не только хорошую структуру, их тропические ароматы отлично сочетаются.

Источник — https://youtu.be/D1QeVqV4qBQ

Ингредиенты (4 порции)

  • 4 спелых манго, очищенные от кожуры и косточек
  • 400 мл цельного жирного кокосового молока комнатной температуры
  • 1 ст.л. кленового сиропа

1. В чашу блендера сложите кусочки мякоти манго, влейте молоко и сироп. Смешайте до получения однородного пюре.

2. Смесь вылейте в морозостойкий, герметичный контейнер. Хорошо встряхните его, чтобы ушли все пузырьки воздуха. Поставьте пюре в морозильную камеру до полной заморозки.

Время, необходимое для замораживания, будет зависеть от того, насколько широкую и высокую емкость вы используете. Чем шире контейнер, тем короче время заморозки.

3. Затем нарежьте замороженную смесь на кубики — так ее будет легче смешать. Сложите их в блендер и перемешивайте, пока все твердые ледяные кристаллы не будут разбиты. Консистенция должна стать мягкой, как масло.

4. Перелейте пюре в форму, выровняйте поверхность лопаткой и снова поставьте в морозилку до полного замораживания — около 3-6 часов.

Достаньте мороженое за 10-20 мин до его подачи. Более низкое содержание жира сильно замораживает его структуру. Поэтому немного подержите его при комнатной температуре, чтобы его консистенция смягчилась.

Остатки десерта храните в герметичном контейнере в морозильной камере в течение 1-2 недель.

3 комментария для “Мороженое без сливок — домашние рецепты с фруктовыми добавками

  • Все рецепты мороженого приемлемы для меня. Исключений не. Особенно люблю с шоколадом, только в нем нет сливок и будет ли оно вкусным ?

    Ответ
    • Ирина, оно делается на основе йогурта и в него добавляется кусочек сливочного масла. Будет очень вкусно.

      Ответ
  • Спасибо за интересные рецепты мороженого. Понравился рецепт домашнего мороженого без сливок из черники и йогурта, попробую.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − три =