Пирог с творогом и клубникой
Пирог с творогом и клубникой – это вкусный кусочек лета на вашем столе. Готовится он очень просто – вам нужно всего лишь замесить тесто, выложить его в форму, добавить творожную начинку и ягоды клубники. В качестве альтернативы вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты.
Для теста:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки (300гр)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
600 г творога (1-20%) (мягкий творог в тубе, 11%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г ягод (у меня, к сожалению, было только 230гр, потому ягодный слой получился тонковат)
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики. Читайте еще: Мандариновое мороженое рецепты.
Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Несколько ягод оставить для украшения.
В остальную ягоду добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
На творожную массу выложить ягодную смесь (можно вилкой сделать узоры)**. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Пирог полностью остудить и разрезать на порции.
Пирог с клубникой и творогом
Пирог с клубникой и творогом
Ингредиенты на три порции:
творога — 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)
сливочного масла — 250 Грамм
яйца — 2 Штуки
сахара — 100 Грамм
разрыхлителя — 2 Чайных ложки
муки — 400 Грамм
ванилин — По вкусу (начинка)
сахарная пудра — По вкусу (из 100 г сахара) начинка)
клубники — 400 Грамм (начинка)
крахмала — 1 Ст. ложка ( начинка)
Пошаговое приготовление:
Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.
Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.
Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.
Украсить пирог полосками оставшегося теста.
Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто — коричневого цвета.