Торт «Любимый»

Как пишут на ябпоела, сделать его очень просто.
Для бисквита: 6 яиц, 250 г сахара, 6 ст.л. горячей воды, 300 г муки, пакетик разрыхлителя теста, щепотка соли.
Для суфле: 400 г сметаны, 0,5 ст. сахара, пакетик желатина, пакетик желе банан. Для украшения: пакетик желе апельсин.
Отделяю белки от желтков, в белки всыпаю половину сахара и взбиваю миксером 5 мин. в густую пену.
В желтки добавляю оставшийся сахар и взбиваю, пока масса не побелеет, вливаю горячую воду и взбиваю еще 1 мин. Осторожно соединяю обе смеси, всыпаю просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Быстро размешиваю, чтобы не было комков.
Смазываю разъемную форму растительным маслом, на дно кладу круг из пергаментной бумаги и тоже смазываю маслом. Выливаю тесто и ставлю в духовку на 50-60 мин. при 180 град. Первые 30 мин. духовку не открываю, так как тесто может осесть. Готовый бисквит достаю из формы, снимаю пергамент и даю остыть, затем разрезаю на два коржа.
Желатин развожу, как написано в инструкции, остужаю. Взбиваю миксером сметану с сахаром, добавляю банан, измельченный в блендере, и желирующую смесь. В готовую массу выкладываю мелко нарезанное красное желе (его готовлю по инструкции с вечера) и осторожно перемешиваю.
Один корж покрываю суфле, ставлю в холодильник на 10 мин. Достаю, накрываю вторым коржом, украшаю нарезанным апельсином и заливаю приготовленным желе (рецепт на пачке, только воды в 2 раза меньше и обязательно нужно дать готовому желе постоять в холодильнике 20 мин., а иначе оно впитается в бисквит). Ставлю торт в холодильник еще на 30 мин. для пропитки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector