Рецепт карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины – это рецепт традиционной холодной закуски родом из Италии, где очень тонкие куски говяжьей вырезки принято подавать в сыром виде. Кроме того, они должны быть приправлены соком лимона и маслом оливковым.

Невзирая на крайне отрицательное отношение многих граждан к сырому мясу, стоит отметить, что свежая говяжья вырезка предполагает, что ее можно и нужно употреблять в сыром виде. Вот почему не лишним в арсенале любой хозяйки будет рецепт карпаччо из говядины, которую можно вполне создать и дома.

Традиционное карпаччо из говядины по рецепту представляет собой прекрасное начало самой разной трапезы, поскольку эта нежная и легкая закуска просто тает во рту, а дополнение в виде хрустящей рукколы и лепестков тертого «Пармезана» делают ее еще вкуснее.

Для приготовления карпаччо из говядины по рецепту требуются следующие ингредиенты:

  • 250 г говяжьего филе,
  • 2 ст. л. оливк. масла,
  • 40 г сыра «Пармезан»,
  • 1 пучок рукколы,
  • 1 лимон, по вкусу перец с крупной морской солью.

Готовим карпаччо из говядины по рецепту и строго по инструкции:

  1. Перед приготовление карпаччо промываем свежую вырезку, обсушиваем и убираем жир. Обернем затем чистое мясо пищевой пленкой и отправим на полчаса в морозилку (благодаря этому обеспечивается легкость в процессе тонкого нарезания мясо, что считается обязательным при создании карпаччо).
  2. Затем говядину режем максимально тонко и кладем меж листами пленки пищевой, которая заранее полита оливковым маслом.
  3. Мясо тщательно отбиваем до полупрозрачности, после чего нужно выложить его на сервировочное плоское блюдо. В середину карпаччо выкладываем горсть рукколы, блюдо посыпаем перцем и солью, натертым «Пармезаном». Кроме того поливаем сверху лимонным соком в сочетании с оливковым маслом.

Есть еще один рецепт приготовления этого блюда, для которого требуются следующие продукты:

  • 0, 5 кг говядины,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 100 г «Пармезана»,
  • Небольшая горсточка арахиса,
  • По вкусу соль с перцем,
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса,
  • Масло оливковое.

Готовим по инструкции:

  1. Насыпаем на разделочную доску щепотку соли с перцем и рубленым тимьян.
  2. Говяжье филе, смазанное маслом, обваливаем в специях и тут же выкладываем на раскаленную сковородку.
  3. Мясо обжариваем в течение 1 минуты, чтобы оно успело схватиться с каждой стороны, после чего выкладываем на разделочную доску и режем тонкими ломтиками.
  4. Посыпаем «Пармезаном» и мелко нарубленным арахисом, польем маслом оливковым и бальзамическим уксусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector