Салат на лето
Летний салат
Ингредиенты:
- листья салата — 1 пучок;
- огурец — 2-3 шт;
- редис — 5-6 шт;
- яйца — 3 шт;
- соль;
- нежирная сметана для заправки.
- Яйца отварить вкрутую (7 минут), охладить и почистить.
- Салат и овощи помыть. Листья салата промокнуть от воды и порвать руками не очень крупно.
- Огурцы, редис и яйца порезать полукольцами.
- Соединить все ингредиенты, посолить и заправить сметаной.
Пирог со шпинатом
Ингредиенты:
- шпинат — 2 пучка;
- лук порей — 1 среднего размера;
- лаваш тонкий — 2 шт;
- яйца — 2 шт;
- манная крупа — 2-3 ст. ложки;
- соль;
- черный перец (это могут быть другие специи по вашим предпочтениям);
- растительное масло для жарки, подсолнечное или оливковое. Уверены, что жарить на оливковом масле лучше.
- Шпинат тщательно вымыть и порезать. Лук вымыть, обратите внимание, что во нутрь среди листьев, часто попадает земля. Порей порезать полукольцами. Используем только белую часть лука, зеленую часть выкидываем.
- Лук и шпинат тушить на растительном масле в сковороде в течении 5-7 минут. Масса значительно уменьшится в размере. Дать остыть до комнатной температуры.
- Переложить массу в миску, добавить 1 сырое яйцо, соль перец или другие специи. Добавить манку. Она поглотит излишек влаги.
- Разложить два лаваша, один на другой на покрытый фольгой противень. В центр кладем прямоугольником 2/3 получившейся массы. Свернуть конвертом один лаваш и на него выкладываем остальное. Завернуть второй лаваш, смазать пирог сырым яйцом.
- Запекать в духовке при температуре 180° в течении 8 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Пирог готов.
Отличный легкий рецепт! Спасибо!