Вкусные и простые начинки для блинов
Фаршированные блинчики — хороший вариант для сытного завтрака или обеда. Их удобно взять с собой на работу в качестве перекуса. В выходные сделайте заготовки и заморозьте. В течение всей рабочей недели вам не прийдется ломать голову над тем, что же приготовить. Просто запеките в духовке или обжарьте на сковороде блины — вкусное и сытное блюдо готово.
Вариантов начинок очень много. Самые вкусные и питательные, это с мясом, печенью, грибами. А если брать сладкие варианты — с творогом, фруктами, тыквой. Блинчики для фарширования понадобятся тоненькие, в них удобно заворачивать. Попробуйте рецепт на кефире с кипятком — они получаются ажурные и мягкие.
Вкусная начинка для блинов из творога с изюмом
Творожная начинка хорошо подходит для завтраков. Удобно их сформировать с вечера, положить в форму и поставить в холодильник на ночь. А утром запечь в духовке и накормить семью.
Количество продуктов для начинки рассчитано на 18 тонких блинчиков. Если любите послаще, добавьте немного больше подсластителя. Или полейте сгущенкой.
Состав:
- 350 г творога
- 30 г сахара
- 2 яйца
- 5 г ванильного сахара
- 40 г изюма
- 20 г сливочного масла
Пошаговое приготовление:
1. Творог выложите в миску, разомните вилкой.
2. Добавьте к нему желтки, а белки отложите отдельно.
3. Изюм залейте горячей водой, оставьте на 15 мин. Затем всю жидкость слейте, а изюм добавьте в начинку.
4. Затем всыпьте сахар-песок и ванильный, массу тщательно разотрите до однородности.
5. Белки взбейте миксером на высоких оборотах в течение 2 мин. Они должны побелеть и стать упругими.
6. Понемногу добавляйте ложкой взбитые белки к творогу и перемешивайте. Начинка получится пышной и нежной.
7. На край блинчика выложите 1 ст.л., заверните конвертиком.
8. Все заготовки выложите слоями в форму, смазанную сливочным маслом. Каждый слой обильно покрывайте растопленным маслом.
9. Накройте противень фольгой, поставьте в нагретую до 200° духовку на 35 мин. За 5 мин. до окончания снимите фольгу, продолжите запекать до полной готовности.
Рецепт начинки для блинов из фарша с луком и морковью
Чтобы начинка получилась сочной, лучше взять смешанный фарш из свинины и говядины. А если хотите более диетический, тогда подойдет из мяса птицы. В этом случае репчатого лука лучше добавить немного больше.
Блинчики для фарширования должны быть не зажаренными, а лишь слегка подрумяненными. Ведь их нужно будет еще обжарить на сковороде.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец, сушеный орегано и базилик, другие специи по вкусу
- зеленый лук, петрушка
Пошаговое приготовление:
1. На разогретую сковороду с растительным маслом высыпьте измельченный лук. Обжарьте до мягкости 2 мин.
2. К луку добавьте фарш, влейте 70 мл воды. Лопаткой разомните все комочки, чтобы масса стала однородной. Тушите без крышки на высоком огне, чтобы влага испарялась.
3. Через 3-4 мин. всыпьте все специи: соль, черный молотый перец, орегано и базилик. Продолжайте тушить до готовности мяса, периодически помешивая. Как только вся жидкость испарится, а фарш слегка подрумянится — влейте 50 мл воды, снимите сковороду с огня.
4. Когда начинка остынет, половину разотрите в блендере. Затем смешайте со второй половиной. Это сделает ее мягкой, она не будет распадаться на кусочки.
5. Измельчите перья зеленого лука, зелень петрушки. Смешайте с готовым фаршем. Попробуйте его на вкус — она не должна быть пресной. Если не хватает соли, добавьте.
6. В каждый блин заверните 1 полную столовую ложку начинки. Обжарьте на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Простая начинка с жареными грибами
А эта начинка понравится любителям грибов. Готовится очень просто и быстро — обжарьте все овощи в растительном масле и смешайте с зеленью. По вкусу добавьте любимые специи. Блинчики получаются сочными и ароматными. Сытное и вкусное блюдо на обед для всей семьи.
Продукты:
- 500 г шампиньонов
- 3 средние луковицы
- 2 моркови
- соль, молотый черный перец, любая приправа https://pripravit.ru/
- растительное масло
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Пошаговое приготовление:
- На средней терке натрите морковь, лук измельчите кубиками. Овощи выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушите до мягкости. Затем добавьте соль, перец и любимые приправы. Смешайте и доведите до готовности.
- Грибы тщательно промойте под проточной водой, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до румяного состояния в течение 5 мин. Немного посолите по вкусу.
- Готовые шампиньоны смешайте с луком и морковью, добавьте мелко нарезанную свежую зелень.
- В тонкие блинчики заверните по 1 ст.л. фарша. Обжарьте с обеих сторон в сливочном масле на среднем огне до румяного цвета.
Как приготовить начинку с печенью для тонких блинчиков
Самая мягкая и нежная начинка получится из куриной печени, но вы можете использовать свиную или говяжью. Просто она будет немного суше.
Ингредиенты:
- печень
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 крупная морковь
- 2 большие луковицы
- соль, перец, сушеный базилик
Пошаговое приготовление:
- Натертую на крупной терке морковь и измельченный лук обжарьте до золотистого состояния в растительном масле.
- Печенку очистите от лишнего, тщательно помойте в воде и пропустите через мясорубку.
- На разогретую сковороду налейте растительное масло. Высыпьте печень, посолите и поперчите ее по вкусу. По желанию добавьте сушеный базилик. Слегка обжарьте, лопаткой разбивая комочки. Жидкость должна выпариться, а масса стать рыхлой и рассыпчатой.
- Добавьте к печени обжаренные овощи, перемешайте и продолжайте тушить еще 3-4 мин. Для вкуса можно добавить немного соевого соуса (около 1 ст.л.).
- Готовую массу переложите в тарелку. Для мягкости и сочности смешайте горячую печень с кусочком сливочного масла.
- По желанию к готовой начинке добавьте отварные яйца, свежий зеленый лук, домашний майонез, соль и перец.
Сладкие блины с бананом, яблоками и корицей
Тонкое блинное тесто, пропитанное сиропом и наполненное тушеными кусочками фруктов — великолепный десерт к чаю. Чтобы вкус не был сладко-приторным, яблоки лучше брать с легкой кислинкой. Можно добавить немного творога, или ягод.
Состав:
- 1 зеленое яблоко (с легкой кислинкой)
- 1 банан
- 1 ст.л. сахара
- 30 г сливочного масла
- корица (по желанию)
Пошаговое приготовление:
- Фрукты очистите от сердцевины и кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.
- На сковороде растопите кусочек сливочного масла, всыпьте сахар. Когда сахар полностью растает, добавьте кусочки яблок и корицу. Тушите 1 мин, периодически помешивая.
- Затем положите банан. Жарьте еще 2 мин. Готовую начинку переложите в тарелку и остудите.
Фруктовой массой наполните тонкие блинчики, сверните их конвертиком. Выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой с корицей или полейте медом.