Пирог с вишней в духовке
Вишневый пирог из песочного теста
Заливные осетинские пироги — самые простые в приготовлении. Тесто не нужно долго месить, достаточно смешать все ингредиенты и залить ягоды. Основой пирога будет корзинка из песочного теста. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды, а также кусочки фруктов. Чтобы вкус десерта не получился приторно-сладким, выбирайте ягоды с легкой кислинкой.
Состав:
- 100 сахара
- 350-400 г муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 120 г сливочного масла
- 200-300 г вишни
для заливки:
- 22 г крахмала
- 300 г сметаны жирностью 20%
- 2 яйца
- 120 г сахара
- ванильный экстракт
Разъемная форма 24-26 см.
Пошаговое приготовление
1. В миске миксером на высоких оборотах взбейте яйца с сахаром. Должна получиться кремовая воздушная консистенция.
2. В полученную смесь добавьте кусочки мягкого сливочного масла, продолжите взбивание до однородности.
3. Смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Смешайте сухую смесь с масляной. Руками соберите тесто в комок, месить его при этом не нужно. Заверните его в пищевую пленку, отправьте в холодильник для охлаждения.
4. Из вишен извлеките косточки, тщательно промойте в воде. Воду и лишний сок слегка отожмите.
5. В отдельную емкость вбейте яйца, добавьте сметану, крахмал, сахар и ванильный экстракт. Венчиком тщательно размешайте до однородности. Заливка должна иметь гладкую кремовую текстуру.
6. Дно формы застелите пергаментной бумагой, а бока смажьте маслом. На дно положите холодное тесто, руками сформируйте основу высотой не менее 5 см. Постарайтесь сделать ее одинаковой толщины.
7. В основу вылейте сметанную заливку. Сверху разложите вишню, слегка вдавливая ее внутрь.
8. Запеките пирог в духовке при 180° в течение 40-45 мин. Как только он остынет, извлеките его из формы. Рекомендуется перед подачей поставить выпечку в холодильник на 2 часа. За это время начинка станет более плотной.
Самый вкусный и простой рецепт пирога с вишней на кефире
Такой рецепт подойдет тем, кто любит быстро и вкусно. Достаточно смешать все продукты, вылить в форму и добавить вишню. Запеките при 180° до готовности (около 30 мин). Мягкий ароматный пирог готов. Посыпьте сверху пудрой и подавайте к чаю.
Ингредиенты:
- 290 г муки
- 150 г сахара
- 200 г вишни
- 200 мл кефира
- 120 мл растительного масла
- 3 яйца
- 10 г разрыхлителя
Также понадобится разъемная форма диаметром 22-24 см.
Последовательность приготовления вишневого пирога смотрите с этом видео:
Выпечка с ягодами и фруктами всегда самая вкусная. Особенно в сочетании с тонким слоем песочного теста в форме корзинки. Фруктовую начинку можно залить взбитой сметаной, или сладкой творожной массой. Вы можете использовать черешню для более сладкого варианта, или терпкую вишню с легкой кислинкой. Количество сахара отрегулируйте по своему вкусу.
Десерт будет еще вкуснее со взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого.
Пирог с вишней и творогом в духовке
Вкусный питательный десерт, который состоит из нескольких слоев: рассыпчатое песочное тесто, сочная вишня, творожная начинка и масляная крошка с кокосом. В разрезе это выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
- для теста:
- 190-200 г пшеничной муки
- 50 г сахара
- 1 желток яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
для начинки:
- 400 г вишни
- 400 г творога
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 2,5 ст.л. крахмала
- 10 г ванильного сахара
для крошки:
- 70 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 150 г пшеничной муки
- 80 г стружки кокоса
Форма диаметром около 24 см.
Пошаговое приготовление
1. В миске разотрите вилкой сахар с размягченным маслом. В смесь введите желток. Понемногу вмешайте просеянную муку с разрыхлителем, полученную массу руками соберите в шар.
2. Тесто выложите в форму, распределите его по дну и бортикам высотой 5 см тонким равномерным слоем. Основу для пирога поставьте в холодильник.
3. В отдельной емкости смешайте творог с сахаром (обычным и ванильным), добавьте яйца и крахмал. Блендером смешайте компоненты до кремовой консистенции.
4. Для крошки смешайте кокосовую стружку с сахаром. Введите сливочное масло комнатной температуры. Затем просейте пшеничную муку. Массу тщательно разотрите руками в крупную крошку.
4. Вишню очистите от косточек, промойте под проточной водой. Жидкость хорошо отожмите, промокните ягоды салфеткой.
5. Достаньте основу из холодильника. На дно высыпьте всю вишню. Накройте ровным слоем творожной начинки. Верхушку посыпьте масляной крошкой.
6. Запеките в разогретой до 180° духовке в течение 50 мин. до румяной корочки.
Готовый пирог остудите, затем извлеките из формы. При необходимости аккуратно пройдитесь ножом вдоль бортика.