Рецепт консервированных кабачков кружочками
Различные способы консервирования овощей к зиме — считаются маетным занятием. Поэтому немного современных хозяек способны уделить такому делу часть своих свободных минуток.
Но, в любом случае, замаринованные и консервированные овощи с удовольствием открываются в лютую пору. Поэтому не поленитесь закупорить пару баночек соленых и сладких заготовок, чтобы порадовать семью зимой. Тем более, что можно найти такие рецепты, которые не займут уйму времени, а результат превзойдет ваши надежды и ожидания.
Среди прочих рецептов на первом месте стоят консервированные кабачки кружочками. Сам продукт, в общем-то, недорогой, но вкусный и весьма быстрый в приготовлении. К его преимуществам можно отнести нежную мякоть и достаточно тонкую кожуру.
Ингредиенты:
- 2,5 кг молодых кабачков;
- 3 головки чеснока;
- Пучок цветущего укропа с соцветиями;
- Лавровые листочки;
- Черный перец в виде горошка;
Для рассола понадобится:
- 2 л воды;
- 100 г сахара;
- 80-90 г крупной поваренной соли;
- 100 г уксуса 9%.
Подготовьте банки и крышки для консервирования. Я предпочитаю брать литровые. Очистите их с содой и промойте в проточной воде. Простерилизуйте их над паром 10 минут.
Затем снимайте и оставьте остывать. Кабачки промойте и дайте стечь лишней воде. Срежьте кончики и, если имеются, дефекты на кожуре. Полностью кожуру срезать не нужно, так как у молоденьких кабачков она достаточно тонкая. После этого наши овощи порубите кружочками толщиной в 1-2 сантиметра.
Не стоит резать их толстыми кусками. Чеснок почистите и поделите на зубочки. Соцветия от укропа нарежьте такой длиной, чтобы удобно было складывать в банки.
Все подготовительные работы выполнены, теперь перейдем к последующим этапам консервации кабачков. Закладывайте в банки пару зубочков чеснока, несколько веточек укропа, пять горошин перца и два листика лаврового листа.
Поверх всех ароматных специй выложите друг на друга кружочки кабачков.
Приготовьте рассол, которым будете заливать овощи. Для этого закипятите воду в кастрюльке, всыпьте сахар и соль. Дайте пару минуток покипеть, чтобы они полностью растворились в воде. И в конце влейте маленький стакан уксуса и снимите с огня! Заливайте кружочки кабачков этим рассолом и ставьте банки стерилизоваться на 15 минут.
После этого закатайте банки стерильными крышками, переворачивайте их вверх дном и укутывайте одеялом. На другой день снимите одеяло и отправьте банки в кладовую до наступления зимы.
Такие консервированные кружочками кабачки можно смело использовать для всевозможных салатов вместо обычных огурцов!
Рецепт предоставлен сайтом «Инлет».