Салаты

Салат на лето

Летний салат

Ингредиенты:

  • листья салата — 1 пучок;
  • огурец — 2-3 шт;
  • редис — 5-6 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • соль;
  • нежирная сметана для заправки.

  1. Яйца отварить вкрутую (7 минут), охладить и почистить.
  2. Салат и овощи помыть. Листья салата промокнуть от воды и порвать руками не очень крупно.
  3. Огурцы, редис и яйца порезать полукольцами.
  4. Соединить все ингредиенты, посолить и заправить сметаной.

Пирог со шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат — 2 пучка;
  • лук порей — 1 среднего размера;
  • лаваш тонкий — 2 шт;
  • яйца —  2 шт;
  • манная крупа — 2-3 ст. ложки;
  • соль;
  • черный перец (это могут быть другие специи по вашим предпочтениям);
  • растительное масло для жарки, подсолнечное или оливковое. Уверены, что жарить на оливковом масле лучше.

  1. Шпинат тщательно вымыть и порезать. Лук вымыть, обратите внимание, что во нутрь среди листьев, часто попадает земля. Порей порезать полукольцами. Используем только белую часть лука, зеленую часть выкидываем.
  2. Лук и шпинат тушить на растительном масле в сковороде в течении 5-7 минут. Масса значительно уменьшится в размере. Дать остыть до комнатной температуры.
  3. Переложить массу в миску, добавить 1 сырое яйцо, соль перец или другие специи. Добавить манку. Она поглотит излишек влаги.
  4. Разложить два лаваша, один на другой на покрытый фольгой противень. В центр кладем прямоугольником 2/3 получившейся массы. Свернуть конвертом один лаваш и на него выкладываем остальное. Завернуть второй лаваш, смазать пирог сырым яйцом.
  5. Запекать в духовке при температуре 180° в течении 8 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Пирог готов.

Один комментарий к “Салат на лето

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + двадцать =